Драконика: Дом, милый дом

24.03.2011 00:21

Как и в реальной жизни иметь недвижимость в Драконике не только престижно, но и довольно затратно. Хотя, в отличие от жизни по эту сторону монитора, в Драконике ее можно с легкостью не иметь. Но обо всем по порядку.

Жилой комплекс располагается на берегу моря в Порту Ветров. Свежий бриз, крики морских птиц, в общем, все прелести побережья.

Все множество домов визуально располагается всего лишь в четырех зданиях. Причем одно из них создано исключительно для ознакомительных экскурсий и находится на нижней платформе в здании трактира.

Домики же игроков скрываются за тремя сооружениями на парящей платформе сверху. При входе в каждый дом вам откроется список из всех жилищ данного комплекса. Но далеко не в каждое вы сможете попасть.

В чем же отличие домов?

Начнем с того, что дома бывают двух типов. Они отличаются и по функционалу, и по стоимости, и по способу покупки.

Если вы подойдете к Джесси, местному риэлтору, он вам предложит купить дом либо на аукционе, либо сразу за 20 золотых.

В домик за 20 монет можно попасть только по пригласительным, за исключением хозяина конечно. Пригласительных можно разослать 10 штук в сутки. Неиспользованное приглашение пропадает.

Дома на аукционе стоят в среднем от 100 до 200 золотых. Их главное отличие в том, что заходить в них гости могут сколько угодно раз и когда угодно. Можно поставить ограничение на посещение, например, только для друзей или только для пары. Один домик на двоих иметь нельзя (молодые семьи притесняют даже здесь!).

Кроме того, за дом нужно платить налог (кто бы сомневался). Налог составляет 10% от стоимости в неделю. С дома за 20 монет это 2 золотых, с дома за 200 – считайте сами.

Таким образом, домик с аукциона стоит покупать, если вы состоите в гильдии или у вас много друзей, чтобы вместе этот дом обставлять мебелью. А если для себя любимого, то дом за 20 голдов.

В доме у вас появится Дворецкий (в простонародье Друзь). Через него можно рассылать пригласительные и платить налоги. Если налог не платить, то за неуплаты дом могут отобрать. Мебель при этом вам перешлют по почте, но вся отделка – обои и плитка – пропадут. Точно также выглядит процесс продажи дома.

Собственно для чего же нужен дом? Дом, а точнее мебель, которую в нем можно расставлять, служит для баффов.

Баффы работают в течение определенного времени, в среднем час-два и могут улучшать самые разнообразные характеристики. Описание действия можно почитать в ZZ-магазине при покупке мебели.

Примерно вот так

Среди прочих предметов есть и такие полезные вещи, как почтовый ящик и сейф.

А чтобы не читать много букоф, какая няшная в Драконике мебель, просто посмотрите подборку скриншотов =)

 

2021 © "wot-force.ru". Все права защищены. Карта сайта.