Как быстро разбогатеть на торговле стеклотарой

27.05.2011 15:18

UPD: Вышло обновление 1.0.4 и цены на бутылки упали... Кто не успел почувствовать себя золотодобытчиком, тот опоздал 🙂

 

Первую ночь мы пережили, сделали верстак, запаслись древесиной и факелами, вооружились деревянным мечом – пора заняться чем-то полезным. Думаю, вы уже заменили земляные стены на деревянные и украсили дом мебелью. А вот как бы пригласить в будущий город-крепость новых жителей? От Инструктора (Guide) толку мало, надо позвать к себе полезных людей. В этом гайде мы познакомимся с Торговцем (Merchant) и заработаем немного денег на первые покупки.

Для того, чтобы в наше убежище пришел Торговец, нужно первым делом накопить сумму в 50 серебряных монет и предоставить ему комнату для жилья. Деньги накопить можно просто отбиваясь от слизней (Slimes) днем и зомби (Zombies) по ночам. А вот к комнате у него свои требования – никаких землянок! Стены, включая заднюю, должны быть сделаны как минимум из дерева. Лучше сделать ему отдельную комнату, хотя бы с одной дверью, источником света (сойдет факел), стулом и столом – их крафтинг мы освоили в прошлом гайде.

Комната готова, теперь надо запастись товарами к приходу Торговца. Продавать мы будем стеклянные бутылки (Bottle). Они крафтятся из песка (Sand), который придется добыть в большом количестве с помощью любой кирки, сгодится даже та, что дают в начале игры. А заодно добудем немного древесины (4), факелов (3) и камня (20), чтобы построить печь (Furnace) – для переплавки песка в стекло (Glass). Печь нам в дальнейшем еще пригодится для переплавки руды – не все же с медной киркой бегать, есть варианты и получше. Итак, вооружаемся нашим деревянным мечом и отправляемся на поиски залежей песка.

Находим пустынный биом (по пути выбив из монстров не меньше 50 серебряных) и начинаем копать. Мне очень повезло – на скрине видно, что в «песчаном карьере» я встретил редкого слизня Pinky и мне из него выпал целый золотой :3 Накопаем, скажем, 4 стека по 250 единиц песка песка. Возвращаемся на базу и, стоя рядом с печкой, превращаем весь песок в стекло. В последнем патче можно просто зажать правую кнопку мыши, а не кликать левой 🙂 Получается 2 стека по 250 единиц стекла. Рядом с верстаком крафтим из стекла бутылки. Из стекла получилось в сумме 1000 бутылок. Если вы не ошиблись с оформлением комнаты, к этому времени должен появиться Торговец. Пора сдавать тару!

Продаем бутылки Торговцу и получаем… Неплохо, 2 золотых за 1000 единиц песка! Этого хватит, чтобы накупить у него кучу малых целебных зелий (Lesser Healing Potion) и прибрести наковальню (Anvil) для ковки оружия. Если же накопить 8 золотых, можно будет купить самое дорогое, что у него есть – шахтерскую каску (Mining Helmet)! Да-да, ту самую, которая освободит вам руки от горящего факела и позволит спокойно копать драгоценные руды. А с новым оружием и запасом целебных зелий можно смело отправляться в шахтерскую экспедицию. В крайнем случае, возродитесь дома…

 

2021 © "wot-force.ru". Все права защищены. Карта сайта.