Magicka. Ну очень эпическая игра: Десять самых эффективных заклинаний Мидгарда

29.05.2011 12:56

Вы знаете, скоро выйдет PvP-дополнение к Magicka. А живые волшебники намного опаснее толп хиленьких гоблинов и медленных и тупых троллей. Даже быстрые снежные тролли не идут ни в какое сравнение с опытным чародеем. А вы можете назвать себя опытным чародеем? Сколько вы можете назвать заклинаний по памяти? То-то. Так что берите ваши конспекты, садитесь за парты и записывайте «Десять самых эффективных заклинаний Мидгарда».

1. ARSE мины – ARSE (англ. arse – «седалище» или в простонародье, простите, «ж*па»)

ARSE (Молния Холод Негатив) мины не самые мощные мины в игре (это честь принадлежит более «сложным» ESQRA минам), но они замораживают, наносят неплохой урон, и вы никогда не забудете волшебную комбинацию

2. Супер луч – QFQFSAA

Самый мощный луч в игре. За пару секунд убивает бронированных орков и троллей. Волшебников мог бы сжигать легионами, если бы не отражающий щит. Тем не менее, по параметру DPS (damage per second) – это самое мощное заклинание в игре. Осторожно, луч взрывоопасен! Скрещивать с огромной осторожностью!

3. Комета Галлея – DSR

Бомбы работают не так, как лучи. Они используют камень (D) в качестве снаряда. Их так же можно «заряжать», удерживая правую кнопку мыши. Дальше понятно, камень летит прямо и взрывается при соприкосновении с чем-либо. Можете попробовать добавить холода (R), чтобы замораживать врагов, или негатива (S), чтобы увеличить урон.

4. Сталагмитовая смерть – SQR (shift)

Хоть есть более мощные заклинания с точки зрения урона (снова-таки обратите внимание на комбинации пара, молнии и негатива), лед (QR) бьет по площади. К тому же довольно эффектно. Чем больше льда в заклинании, тем больше радиус действия. Один элемент негатива (S) значительно увеличивает урон. Можете также попробовать добавить земли (D) для добавления эффекта землетрясения. Но будьте осторожны в мультиплеере, ведь подобным заклинанием очень просто задеть своих друзей.

5. Огромная Ледышка – DQRQRQRQR

Одно из немногих заклинаний без пара/молнии/негатива, наносящее огромный урон. Огромная Ледышка попадает в категорию «бомбы», однако она не взрывается при ударе. Весь урон наносится одной цели. Комбинация легко запоминается, снаряд наносит огромный урон, что еще надо волшебнику для счастья? Единственно, что плохо, так это что заклинание желательно предварительно «зарядить», как и большинство бомб. В бою зачастую времени на это нет.

6. Пиу-Пиу-Пиу – QRSA

Бомб и атак по площади вам мало? А что вы думаете о дробовике? Все еще мало? А как насчет Ледяного Дробовика? Нет? Что же скажете об Электро-лазерном Ледяном Дробовике? Наконец-то мне удалось вас заинтересовать. Изо льда (SR) получается ледяной дробовик. Добавьте негатива и молнии, чтобы получить его электро-лазерный вариант. Дробовик, как и в других играх, эффективен на ближних дистанциях. А если стрелять в упор, так урон получается просто заоблачный. При колдовстве стоит помнить, что чем дольше вы держите кнопку мыши, тем кучнее будут лететь сосульки.

7. Акронимы – это весело! – (QF)SQFE – средняя кнопка мыши

Комбинация SAFE (англ. safe – «безопасность») делает вас неуязвимыми для огня, негатива и молнии. Можете также добавить сюда еще и пар для лучшей защиты, но так уже сложнее запомнить комбинацию, да и произносить дольше. SAFE позволяет колдовать в волю и не бояться случайной смерти от очередного шального метеорита (хотя стоит заметить, в этом тоже есть определённый интерес).

8. Супер Взрывная Электро-ледяная Стена – EQRQRAS

Как можно догадаться из названия, это стена. Причем электрическая и замораживающая. А еще она взрывается. И урона наносит прилично, потому и «супер». Одно из самых эффективных заклинаний. Можно наложить на меч, тогда будет легче попасть во врага. А прямое попадание практически наверняка отправить врага на тот свет.

9. Вулканическая ловушка – EDFFF

Самый просто способ убить себя. Земля, щит и огонь вместе дают стену из вулканов, которые поджигают все и вся вокруг себя. Если зажать shift, то вулканы появятся вокруг нашего мага кольцом. Почему это эффективно? Горящие враги многократно отскакивают от стен и снова и снова себя поджигают. Но будьте осторожны, с точки зрения вулканов, вы – тоже гоблин. Для вулканов все – гоблины.

10. Жизнь из-под земли! – EW (shift)

Лечебные мины очень просты в произношении и очень эффективны, а посему чрезвычайно полезны в путешествиях. Всего два элемента и вы полностью здоровы. К тому же мины разбрасывают врагов. Стоит запомнить.


Надеюсь, этот список вам поможет в ваших приключениях. До выхода дуэльной арены у вас пока есть время потренироваться.

Оригинальная статья – Magicka’s best spells

Перевод и дополнения – werat

 

2021 © "wot-force.ru". Все права защищены. Карта сайта.