Игры для iPad. Обзор Bad Piggies.

26.02.2013 14:34

А теперь к делу. Его Свинейшиству подарили (допустим, что подарили) карту сокровищ. Наш король решил не упускать эту возможность и отправился в поход с целью ими завладеть. Вот только слуги его величества откровенно глупы, и они по этой самой глупости уронили карту на лопасти вентилятора, порвавшего ее на много-много маленьких клочков, которые подхватил ветер и раскидал по самым далеким уголкам мира. Хрюк. И теперь нам предстоит отправиться в путь, чтобы достать все эти кусочки, собрать карту воедино и найти сокровище. К счастью, наш Король даровал нам много всякого хла... всяких материалов, из которых мы сможем соорудить различные полезные транспортные средства, которые помогут нам добыть искомое.

На каждом уровне наш инженер и кладовщик выдает нам пустой чертеж, всегда разного размера, в ячейки которого мы должны поместить выданные им же детали, чтобы собрать адскую машину, способную доставить одного из подданных его величества к обнаруженному кусочку карты. Пилоту нельзя отвлекаться, ведь на пути к каждому кусочку карты стоят разные препятствия: добраться за отведенное время, не разбить транспорт, не убиться самому, собрать звездные ящики и так далее в различных комбинациях. Инженер же при постройке пилотируемого объекта должен учитывать, что и в нашем мире существует хрюзика. В смысле, физика. И каждый объект подвержен ее влиянию и имеет свои вес, инерцию и запас прочности. Все как у ненавистных Angry Birds, только нынешнее поколение собратьев-свинок покрепче на голову, а пилот иногда может и сам докатиться до финиша.

Кстати, некоторые конструкции транспортных агрегатов позволяют влиять на себя и даже управлять собой. Можно включить вентилятор или пыхнуть кузнечным мехом, чтобы придать ускорение транспорту. Или, к примеру, лопнуть шарик, на котором летит свинка, чтобы та приземлилась в нужном месте. К счастью, ни пилоту, ни строителю не нужно знать каких бы то ни было сложных законов физики - сгодится и логика, хотя частенько придется поднапрячь извилины, в которых она обитает. А еще наши разхрючики обнаружили, что по местности разбросаны странные черепа. Думаю, что перед запуском машины стоит проверить окружающую местность и на пути к карте заехать за черепушкой.

Согласно все тем же собранным данным, нас ждут несколько больших зон, в каждой из которых необходимо собирать свои особенные агрегаты. В одной будет необходим колесный транспорт, в другой - летательные аппараты, ну и так далее. А все из-за невероятного разнообразия различных препятствий на нашем пути. Не ухрючиться бы на смерть, а то ведь еще, небось, эти мерзкие птицы поджидают где-нибудь поблизости. А не заметить их довольно легко, ведь все, что будет нас окружать, создано Всесвинейшим очень красивым и красочным. Да и мы, свинки, выглядим, двигаемся, гримасничаем и хрю-хрюкаем мило, забавно и потешно, не хуже этих ваших птичек. Конечно же, наш путь пролегает по все тому же миру, который мы делим с пернатыми, а значит, внешне он практически тот же самый, да и звучит похоже. Управляется, возможно, немного иначе, но не менее удобно.

И теперь настал тот самый момент, ради которого ваш покорный герольд его Свинейшиства, хрю, распинался перед вами. Вся Моя речь должна была убедить вас, что хоть мы и Плохие Свинки, но мы не хуже птичек. Просто мы не такие как они. И мы очень просим вашей помощи в наших поисках и приключениях. Обещаем, они буду веселыми, интересными и запоминающимися!

 

2021 © "wot-force.ru". Все права защищены. Карта сайта.