Team Fortress 2: Гайд по Пулемётчику для новичков [перевод]

14.07.2011 14:50

Теперь «Team Fortress 2» стала бесплатной, и её может получить любой человек, обладающий Steam-аккаунтом. Если вы не играли в эту игру раньше, то для вас она будет пугающей «шапочной игрой-загадкой». В прошлых гайдах мы уже разговаривали об основах игры, предметах и персонажах. Теперь же настал час разобрать каждый класс более подробно.

Сегодня в центре внимания — Пулемётчик, гигантский «медведь» из России с действительно большой пушкой, широкой улыбкой, а также одной из самых важных ролей в игре.

Начало

Пулемётчик беспощаден. Он всегда должен быть в самом центре боя, а его миниган просто идеален для уничтожения множественных целей. Он наносит много повреждений, и «сносит» всех на средней и ближней дистанциях. К тому же, здоровья у Хэви больше, чем у всех остальных, поэтому он может выживать на поле боя достаточно долго, а в том случае, если его поранят, скрыться, а потом полечиться, съев сэндвич или шоколадку.

Слабость Пулемётчика — это его низкая скорость и большая голова. Пулемёту нужно несколько секунд на раскрутку, а когда стрельба начнётся, то скорость Хэвика становится ещё меньше. Ах да, насчёт большой головы и широкой спины: он становится лёгкой добычей для Снайперов (полностью заряженный выстрел из винтовки убивает мгновенно), а также для Шпионов, которые могут с легкостью зарезать бравого русского.

Не забывайте раскручивать свой пулемёт заранее, особенно если вы обороняете контрольную точку и знаете, что враг придёт прямо сейчас. Не бойтесь потерять скорость, ведь главное для вас — это помочь команде.

Медики любят Пулемётчиков. Ведь у них большой запас здоровья, поэтому их легче держать живыми. Миниган становится машиной убийства, когда Доктор накладывает на пациента Убер-заряд: Хэви убивает всех в поле зрения, заставляя оставшихся в живых врагов бежать в панике.

Если вы играете за атакующую команду, то Толстый должен быть в эпицентре битвы, для быстрого перемещения используйте телепорты Инженеров. Одинокий Пулемётчик, несмотря на свой запас здоровья, достаточно уязвим — для этого достаточно застать его врасплох. Поэтому дождитесь хотя бы двух-трёх напарников. Хэвик очень эффективен в команде с Медиком, когда нужно проделать брешь в обороне противника, что позволит вашей команде быстрее занять позицию. На картах с вагонетками держитесь близ тележки.

Если вы обороняетесь, то держитесь вблизи, опять-таки, Медика, а также Инженера. Его раздатчик может лечить вас, команду и выдавать патроны. Ведь Пулемётчик должен стрелять… Много стрелять.

Рекомендуемые предметы

Возьмите бутерброд вместо дробовика — и вы сами сможете подлечиться всего за четыре секунды. Когда вы кушаете, вы не можете двигаться или стрелять, то есть, становитесь полностью уязвимыми. К тому же вражеская команда может услышать ваше «Om Nom Nom-канье», так что, старайтесь есть в безопасном месте. Помните, что взяв сэндвич, вы останетесь без шотгана. Бутерброд также можно выбрасывать по нажатию правой кнопки мыши - так вы поможете дружественному Медику, восстановив его здоровье.

«Латунный монстр» — пулемёт, наносящий повышенный урон. Однако его раскрутка занимает больше времени, а двигаться во время стрельбы вы начинаете ещё медленнее, чем со стандартным миниганом. Очень рискованная штука, так как вы становитесь уязвимыми к сюрпризам, однако огромный урон компенсирует этот минус. Решать, в любом случае, вам.

Кулаки Пулемётчика не имеют широкого спектра применений, поэтому попробуйте разные варианты. «Кулаки Грозного Бегуна» позволят вам двигаться чуточку быстрее, когда вы выберите их (как нож в «Counter-Strike»). «Феноменальная Сила Боксёра» при убийстве врага даёт криты на пять секунд. А с помощью «Стальных кулаков» вы подберётесь к противнику на дистанцию для ближней атаки и убьёте его, практически не получив урона от оружия дальнего боя.

Ещё один миниган — «Наташа» наносит меньше урона, но может замедлять ваших противников.

Как помочь Пулемётчику

Если вы находитесь рядом с Хэви, то следите за его спиной, иначе он станет жертвой Шпиона. Ещё одной помехой становятся Снайперы, которые могут убить его метким выстрелом в голову. Так перестаньте стрелять по Скауту, который носится с рыбой, а начните уже мешать целится Стрелку.

Помните, что если Инженер построил телепорт, то надо уступить место Пулемётчику, ведь вы бегаете намного быстрее его.

Как сражаться с другим Пулемётчиком

Бессмысленно идти один на один против вражеского Пулемётчика. Победит тот, чей пулемёт будет наготове, или тот, у кого больше здоровья. Возможно, что ваш противник будет ещё и с Медиком. Отступите, попробуйте найти обходной путь, ударить сбоку или сзади. Подловите момент, когда враг будет сосредоточен на стрельбе по кому-нибудь другому и не сможет заметить того, кто убивает его сзади.

Если получилось, что вы видите другого Пулемётчика с Медиком, то убивайте Доктора первым.

Оставайтесь с нами, совсем скоро вы прочитаете гайд по Медику.


Оригинал.

Автор: Тим Эдвардс.

Перевод: Bats.

Благодарность за помощь: Thinvesil, Condottiere, snowman.

 

2023 © "wot-force.ru". Все права защищены. Карта сайта.