Team Fortress 2: Гайд по Медику для новичков [перевод]

15.07.2011 17:32

Теперь «Team Fortress 2» стала бесплатной, и её может получить любой человек, обладающий Steam-аккаунтом. Если вы не играли в эту игру раньше, то для вас она будет пугающей «шапочной игрой-загадкой». В прошлых гайдах мы уже разговаривали об основах игры, предметах и персонажах. Теперь же настал час разобрать каждый класс более подробно.

В прошлой части гайда речь шла о Пулемётчике. Настал черёд Медика; немецкого Доктора, который создал так называемый Убер-заряд. Однако его медицинская этика вызывает у нас сомнения.

Начало

На Медике держится вся команда. Он одновременно и лекарь, и защитник, и пассивный участник основной драки. Он обязан быть не в самом эпицентре схватки, а где-то позади, чтобы лечить раненых (раздавая Убер-заряд наиболее опытным игрокам) и, тем самым, вести свою команду к победе. Пусть Медик и не самый эффективный класс в бою по сравнению со своими камрадами, помните: благодаря Докторам выигрываются матчи.

Главное оружие Медика — это его лечебная пушка. Стреляя из неё по дружественному игроку или вражескому Шпиону, вы сможете вылечить его, а также поднять уровень здоровья пациента выше обычного на какой-то период времени. И чем сильнее ранен пациент, тем быстрее луч пушки будет восстанавливать его здоровье. Как я уже говорил, можно делать «оверхил», то есть, повышать здоровье союзника или врага-Шпиона на 150% от их обычного уровня жизней. Особенно эффективно делать его в самом начале раунда, когда все крутятся рядом в ожидании открытия ворот, или когда вы вне битвы.

У каждой лечебной пушки есть своя особенная вторая способность. Когда вы лечите пациентов, пополняется счётчик в нижнем правом углу экрана. Как только он становится наполнен на 100%, вы можете применить Убер-заряд. У каждого медигана разный эффект. Со стандартной лечебной пушкой Убер даёт вам и вашему пациенту неуязвимость на десять секунд. Отличная возможность уничтожить большое скопление врагов или снести турель, а можно и оттеснить атакующую команду в сторону их респауна. Пока вы находитесь под действием заряда, вам и пациенту нельзя захватывать контрольные точки. Опознать игрока под Убером можно по такому эффекту как, яркая металлическая окраска цвета команды, а также по глазам, наполненным огнём.

Такой вопрос: когда лучше применять Убер-заряд? Используйте его, когда вы хотите обойти врага сзади или уничтожить пушку Инженера, но не забывайте, что есть кучи стратегий для каждого персонажа. Пулемётчик будет полезен на близкой дистанции, Поджигатель отлично подходит для уничтожения целей в замкнутом пространстве, а Солдаты и Подрывники на любой дистанции, лишь бы дотянулись до цели. Однако не забывайте говорить, что вы применяете Убер в голосовой или текстовый чат. Нет ничего хуже, чем когда вы неожиданно используете заряд, а ваш Солдат, растерявшись, не может прикончить Пулеметчика, у которого закончились патроны.

Скоро вы поймете, что Убер-заряд — мощнейшее оружие в игре, и, научившись его сохранять и применять в правильной ситуации, вы приобретёте бесценный опыт. Пытайтесь реже умирать, не рискуйте, ведь Медик, набравший 100% заряда, может помочь команде выиграть игру, но если он умрёт, то шкала аннулируется. Будьте осторожны и всегда следите за текущим уровнем вашего Убер-заряда.

«Крицкриг» и «Быстроправ» — это альтернативные лечебные пушки, у каждой своя версия Убер-заряда. «Крицкриг» делает все выстрелы и удары вашего пациента в течение десяти секунд критическими, в то время как «Быстроправ» повышает скорость лечения. Многие игроки (не Медики) ждут от Доктора Убера, а потом, получив его, не знают что делать, поэтому контролируйте ситуацию сами. Старайтесь играть на серверах со своими знакомыми, которые смогут вам помочь в трудную минуту.

Наиболее полезные альтернативные оружия для Медика

В слоте для оружия ближнего боя у Медика стоит обычная медицинская пила. Как только вам представится возможность, замените её на «Убер-пилу»: она позволит вам повышать уровень Убер-заряда на 25%, если вы ударите ею врага.

В слоте второстепенного оружия у Доктора стоит шприцемёт. Прокачайте его до «Кровопийцы», каждый выстрел из которого при попадании будет добавлять вам немного здоровья. Но будьте осторожны, с «Кровопийцей» скорость восстановления вашего здоровья будет ниже. Однако когда вы выстрелите по кому-нибудь, вы вернёте себе свои жизни.

Стартовый набор Медика: стоит ли он своих денег?

Однозначно. Ведь он включает себя «Убер-пилу» и «Крицкриг». К тому же вы получите шапку. Все в выигрыше.

Как помочь Медику

Всегда находитесь впереди Доктора. Но если Медик лечит вас, то не убегайте от него слишком далеко, иначе луч лечебной пушки не дотянется до вас. Будьте тактичными, если увидите аптечку. Доктор может лечить вас, но не может восстановить своё здоровье сам (авторегенерация не в счёт). Взяв аптечку, но оставив Медика раненым, знайте, что из-за вас команда возможно потеряет Убер-заряд. Скажите ему/ей, чтобы он активировал заряд, если находитесь на хорошей позиции. В завершение, поставьте себе автоперезарядку, чтобы не оказаться «голым», когда Медик активирует Убер.

Также, если вы заметили, что во вражеской команде подозрительно мало атакующих классов, знайте: Медик под угрозой. Проверяйте своих камрадов на Шпиона, а если заметите подозрительного союзника, который крутится рядом с Доктором — убейте его, тем самым вы поможете команде.

Как сражаться с другим Медиком

В любом случае, ваша основная цель — это Медик. Если он жив, то любое количество здоровья, которое вы снимете врагу, будет восстановлено. А у Санитара не так уж и много здоровья, поэтому умирает он достаточно быстро.

Если вы видите Медика под Убером в паре с атакующим классом, то попробуйте сорвать их атаку. У некоторых классов есть специальные предметы и способности, которые помогут вам провернуть этот трюк. Поджигатель может отталкивать с помощью альтернативной способности своего огнемёта. Солдаты и Подрывники могут использовать ракеты и бомбы с целью откинуть Убер-парочку назад. Некоторые дробовики Разведчика также могут откинуть цель назад. Если у вас нет таких способностей — прячьтесь.

Оставайтесь с нами, совсем скоро вы прочитаете гайд по Снайперу.


Оригинал.

Автор: Тим Эдвардс.

Перевод: Bats.

Благодарность за вычитку: snowman.

 

2023 © "wot-force.ru". Все права защищены. Карта сайта.