Team Fortress 2: Гайд по Снайперу для новичков [перевод]

19.07.2011 17:05

Теперь «Team Fortress 2» стала бесплатной, и её может получить любой человек, обладающий Steam-аккаунтом. Если вы не играли в эту игру раньше, то для вас она будет пугающей «шапочной игрой-загадкой». В прошлых гайдах мы уже разговаривали об основах игры, предметах и персонажах. Теперь же настал час разобрать каждый класс более подробно.

Мы уже рассмотрели Пулемётчика и Медика. На очереди Снайпер. Австралийский наёмник, который метает собственную мочу.

Начало

Снайпер должен находиться позади всей команды, скрываясь за грудами ящиков или ведя наблюдение из тени. А непрерывным потоком хедшотов он сможет быстро отправить вражескую команду отдыхать на респаун. Он эффективен, спокоен, в общем отличный убийца тех, кто ждёт атаки сзади, а потом умирает от выстрела в голову. Его стандартная винтовка наносит отличный урон тогда, когда она заряжена, однако на это потребуется некоторое время. Зато полностью заряженный выстрел в голову однозначно убьет любой класс, несмотря на то, сколько у него здоровья.

Однако, несмотря на все достоинства, Снайперы чрезвычайно хрупкие. Мало того, что у них очень мало здоровья, так они ещё и становятся лёгкой добычей для Шпионов или других Стрелков в то время, как сами всматриваются в прицел. А на ближней дистанции вы становитесь «пищей» для Поджигателей и Разведчиков, альтернативные оружия которых хоть и слабы, но отлично подходят для того, чтобы добить вас.

Чтобы прицелиться, нажмите правую кнопку мыши. Счётчик на вашем прицеле покажет, насколько мощно заряжена ваша винтовка. Вы потеряете заряд, если выстрелите или выйдите из режима прицеливания. Но не рискуйте и зарядите винтовку посильнее, если голова врага уже у вас на мушке, а вы уверены, что в решающий момент он не дёрнется с места.

Когда ваша команда обороняется, Снайпер должен быть позади всех, например, стоять на контрольной точке, с которой обычно идёт отличный обзор на поле боя. Если вы атакуете, то, опять-таки, будьте сзади, поддерживая классы, которые захватывают точку.

Хоть играть Снайпером достаточно весело, помните, что вам хватит и пары на всю команду. Если их больше, то подумайте, прежде чем возьмете этот класс. Будьте очень осторожны, вступив в дуэль с другим Снайпером или полностью сосредоточившись на отстреле вражеской команды. И то, что у вас и не так уж много пунктов здоровья не означает, что захватывать контрольные точки не нужно, когда это возможно. И не значит, что, играя на карте с вагонетками, вам нужно стоять в начале карты в то время, как ваша команда почти докатила тележку. Запомните: количество убитых вами врагов ничего не значит, если команда ваших союзников проигрывает.

Наиболее полезные альтернативные оружия для Снайпера

«Банкате» — банка мочи, которой вы можете запустить во врагов, а после того, как обольёте их, любой урон, нанесённый по ним, будет превращаться в мини-криты. К тому же так вы можете тушить своих союзников, если они горят. Быть облитым мочёй — унизительно, зато вы, по крайней мере, живы. Отличная замена для второстепенного оружия Снайпера (скучного автоматика).

«Охотник» — лук и стрелы, которые заменяют вашу винтовку. В отличие от неё, стрелять слишком быстро не выйдет, к тому же стрела полетит по дуге, что также нужно учитывать. Однако, взяв это оружие, Снайпер становится полезен на более близких дистанциях, что позволяет ему обстреливать контрольные точки или вагонетку в надежде на то, что враг случайно попадёт под стрелу. Однако с «Охотником» вы отходите от названия вашего класса (ведь сам стиль игры меняется), что не помешало нашей команде поставить его наравне со снайперской винтовкой.

Стартовый набор Снайпера: стоит ли он своих денег?

Определённо. Ведь он включает себе банку мочи («Банкате») и лук со стрелами («Охотник»). Отличные предметы для приятного времяпровождения за игрой.

Как помочь Снайперу

Если вы видите, что Снайпер из вашей команды целится, знайте, что он и понятия не имеет о том, что творится позади его или сбоку. И становится очень уязвимым к бэкстабам от Шпиона. Попробуйте сделать всё, что в ваших силах, чтобы предупредить его о предстоящей опасности; стреляйте по нему или просто скажите в голосовой чат. Не трудно, правда?

Как сражаться со Снайпером

Тягаться со Стрелком на расстоянии попросту глупо, ведь его винтовка точнее вашей, а её выстрелы сильнее и быстрее.

На самом деле, вы даже можете не сражаться с ним. Не все Снайперы в игре стреляют как Робин-Гуды, многие из них часто промахиваются. Но чтобы точно не умереть от пули из винтовки, попробуйте помешать Снайперу попасть по вам: стреляйте по нему, прыгайте, вертитесь, делайте всё, что поможет вам выжить. И если он промахнётся один раз, вполне возможно, что и в следующий раз он также допустит осечку.

На ближней дистанции Снайперы практически не представляют угрозы. Возьмите Поджигателя, чтобы поджарить их, Шпиона, чтобы зарезать. Снайперы со слезами уходят с сервера. Работа сделана.

Оставайтесь с нами, совсем скоро вы прочитаете гайд по Разведчику.


Оригинал.

Автор: Тим Эдвардс.

Перевод: Bats.

Благодарность за вычитку: snowman.

 

2023 © "wot-force.ru". Все права защищены. Карта сайта.