Прохождение Беты Diablo 3

11.08.2011 08:57

1) нет, бета еще не вышла, это рассказ одного из счастливчиков, попавшего на "приватную ыечеринку Blizzard (Nizaris)

2) статья - огромный спойлер по бете, если хотите узнать все сами из беты - не читайте (но "+" поставьте ^_^)

3) статья была написана и переведена отличным сайтом horadric.ru

Похождение:

Известный в англоязычном diablo сообществе старожил Nizaris опубликовал свои мемуары. Нет, он не политик и звезда балета. Посетители Хорадрик.ру должны помнить его по первым "ответам по существу" о бете Diablo 3, опубликованные в первый же день "прерванного молчания". Дело в том, что Nizaris был в числе приглашенных на вечеринку в штаб Близзард. И тоже играл в бету. И вот, ответив на все вопросы, Nizaris решил поделиться уникальной информацией - "коллекцией незаписанных воспоминаний", как он сам это называет - своими воспоминаниями и впечатлениями о бете D3.

Воспоминания начинаются с предупреждения: "Рассказ будет вестись в повествовательном стиле. Все события описаны по моим воспоминаниям и слегка приукрашены повествовательными элементами для того, чтобы описать то, что там происходило. Приготовьтесь к достаточно долгому чтению. Надеюсь, вы найдете его занимательным".

Для более точной передачи атмосферы рассказ литературно переведен Хорадриком.

В свою очередь хотим предупредить, что искушение велико. Так пусть каждый решает для себя сам, получить первое впечатление о бете d3 со слов рассказчика, игравшего за Охотника на демонов, или дождаться и увидеть впервые начало первого акта своими собственными глазами.

Переживая заново бету Diablo III

Литературно переведено Хорадриком

С появлением на небе Падающей Звезды братство Охотников на Демонов выбрало вас для защиты от того, что безусловно является знамением Конца Света. Проследив путь падения Звезды, вы оказываетесь на холме на окраине Тристрама. Вокруг темно, сыро, и только мерцающий свет костра освещает ваш путь. Вы двигаетесь дальше. Вы делаете несколько шагов и почти сразу же сталкиваетесь с несколькими зомби возле доверху заваленной гниющими трупами повозки. Несмотря на запах разлагающейся плоти и рой кружащихся мух, с зомби вы разбираетесь без колебаний. Вскоре после этого вы приходите ко входу в убогую маленькую деревушку, который охраняет пара отважных парней. Можно сказать, что они сражаются стоя на груде мертвых тел и по колено в крови.

Поздоровавшись, они просят помочь им отразить атаку гуляющих мертвецов. Плевое дело! В какой-то момент в самый разгар драки вы вдруг чувствуете себя сильнее, ослепительные вспышки света заливают все вокруг вас. И вы понимаете, что выучили что-то новое! Каким-то образом в пылу битвы вы были укомплектованы оборудованием и знанием по установке шипастой ловушки. Мило.

После демонстрации силы, охранники радушно пропускают вас в деревню. Вы встречаете несколько человек: Капитан и молодая леди по имени Лея рассказывают вам немного о том, что произошло после падения метеора на Санктуарий. Мёртвые восстали из могил и соседних склепов. Приемный отец Леи - Декард Каин - пропал. Последний раз его видели заходящим в Собор перед тем, как метеор упал с небес. И местный кузнец выглядит очень обеспокоенным. К нему вы и отправляетесь.

"Моя жена больна", - говорит он с печалью на лице.

Она стала последней заразившейся чумой, которая уже превратила многих в ходячих мертвецов. У Кузница не поднимается рука убить супругу, даже не смотря на то, что он понимает, что лечить уже слишком поздно. Заключенная в подвале, жена Кузница вместе с другими жертвами чумы ждет неминуемой гибели. Вы, как огрубевший и бесчувственный Охотник на демонов, предлагаете ему помощь в освобождении несчастной женщины от ее страданий. Стараясь укрепить вашу решимость словами ободрения, Кузнец ведет вас в подвал.

Войдя, вы сталкиваетесь с зомби, которых надо упокоить - жена Кузница среди них. Зачем-то вам дают это понять. Над ее головой написано ее имя фиолетовым цветом. На секунду вы задаетесь вопросом, почему жена Кузница здоровее и сильнее других зомби.

Очевидно по этическим соображениям автор пропустил предложение, где смачно расписывал процесс "упокоения чужой супруги". Сразу перешел к угрызениям совести и награде (примечание переводчика)

Чтобы остановить поток образов, вторгающихся в ваш разум, вы гоните кошмары прочь. И получаете благодарность Кузница. Снова это сияющее ощущение, но на этот раз вы получаете способность сковывать врагов вместе. Навык называется Entangling Shot (Гневный выстрел). О, да! Это звучит впечатляюще! Останавливаясь только для размышлений о причинах выпадения золота и оружия из обнаженных трупов, вы покидаете подвал вместе с Кузнецом.

За убийство жены Кузнец предлагает вам свои услуги. Вы думаете про себя, что возможно есть другие более глубокие причины его благодарности, но на ум ничего не приходит...

Но это все праздные мысли. Этот Кузнец - ваш верный слуга, ну, что-то типа того. Он будет следовать за вами из деревни в деревню, но он по-прежнему требует, чтобы вы платили ему - материалами и золотом. Надо так надо. А что еще вы будите делать с этими "Томами Обучения"? К тому же, если золото выпрыгивает из голых зомби, вы можете быть спокойны, что всегда найдете, чем рассчитаться с Кузницом за услуги. Так что вы заключили неплохой договор.

Лея просит, чтобы вы разыскали дряхлого Хорадрима в недрах Собора. Вы слышали об этом старике раньше. Останавливаетесь поразмыслить, почему он постоянно оказывается в местах, где он быть не должен.

Теперь самое время спуститься в Собор. Там зомби. Их много. Единственное, что могло бы придать достоверности выпрыгиванию лута из тел, это огнемет. Ну или что-то вроде динамитной шашки. Будем надеяться, что по-близости нет ведьмы...

Тут, наверное, рассказчику нужно было бы сделать перерыв и оторваться от компьютера. Играя в такую долгожданную бету D3, он, окруженный зомби, на миг растерялся и начал думать, что он играет в Left4Dead. Я даже удивляюсь, как у него хватило сил вернуться в реальность - в Санктуарий. (примечание переводчика)

Пробиваясь через полчища зомби и демонов, вы находите Декарда Каина, которого загнала под лавку еще одна тварь с фиолетовым именем. Имея для отражения посягательств зла только книги, Декард Каин находится в плачевной ситуации. Вы акробатическими прыжками бросаетесь в бой, бросаете гранаты, ошметки демонов и книг разлетаются по всей комнате. Что? Прыжками? О, да, именно! Еще один новый навык! Ну, "это весь я", думаете вы. У вас появилась дисциплина... и ненависть. И вы используете их по-отдельности... Вы спрашиваете сами у себя, значит ли это, что вы - двуличный? (наверняка так и есть...).

После спасения немощного, вы возвращаете его под опеку его приемной племянницы... дочери... Снегурочки... не важно. Вы узнаете о существовании гробницы Леорика и необходимости забороть его, чтобы не путался по дороге в еще большие недра Собора... но дверь заперта! Что ж, кто подскажет вам лучше одного из ваших новых друзей? Они рассказывают, что Королевская корона зарыта в Гробницах вместе с его предыдущим куратором (или кем?). И вновь продолжается бой. Из четырех склепов, ясное дело, нужным оказывается - последний. Корона - ваша!

Теперь назад в Собор Тристрама. Ставим корону в выемку в двери, она открывается. По дороге вы встречаете человека, привязанного к пыточному столбу - он все еще жив! Вы освобождаете его, и он становится вашим спутником. Оказывается, он тоже собирался завалиться к мертвому Королю и завалить. Но, видно, не вышло. Оказывается, этот рослый пожилой мужчина был Тамплиером, Храмовником, и хорош в ближнем бою. Спускаясь все ниже и ниже, вы, наконец, встречаете возродившегося Леорика, который, опасаясь за свое здоровье, призывает на помощь нежить. И вот уже у мертвого здоровья не осталось, и вы уже строите планы на нереальный шмот, который из него вывалится... и... !

конец.

чтобы узнать побольше о Леи (Лии)

 

2022 © "wot-force.ru". Все права защищены. Карта сайта.