Dragon Nest: Клирик

14.03.2013 14:17

Друзья! Сегодня мы рассмотрим одновременно любимый и ненавистный для игроков класс Dragon Nest – клирика.

Молодой человек, выросший в аббатстве и посвятивший всю свою жизнь служению Богине, отправился в большой мир, чтобы предотвратить Ужасную Катастрофу. Что ждет его на этом пути?

Клирик – воин со щитом. В качестве оружия в зависимости от специализации и предпочтений игрока может использовать булаву, цеп или жезл. По сравнению с Волшебницей магией одарен не богато, зато имеет исключительное право на атаки молниями. Бой ведет на средней и короткой дистанциях, урон, по сравнению с другими классами, наносит очень скромный. Но большего ему и не нужно – задача клирика заключается в том, чтобы не умереть самому и по возможности не дать умереть сопартийцам. В связи с этим персонаж отлично защищен, чудовищно живуч, стоек и вынослив. Он заслуженно получает любовь и уважение от друзей и испепеляющие все живое на своем пути лучи ненависти от врагов.

На 15ом уровне юноше предстоит пройти обряд инициации и выбрать специализацию. Окуклившийся клирик может переродиться в паладина или священника.

Паладин – это сферический танк в вакууме. Закрытый броней и щитом, он идеально держит удар, может по мере сил контролировать поле боя и агрить врагов на себя, отвлекая от ватных соратников. Хрупкие волшебница и лучница в партии с паладином могут чувствовать себя как за каменной стеной и без опаски поливать вражин градом стрел и арбалетных болтов или ливнем сосулек и фаерболов. Вообще, в партии паладин незаменим – мало того, что это танк от Бога (то есть, Богини), так он еще и отлично подходит для межклассовых комбо. Раскатывать в тонкий блинчик врагов, оглушенных паладином – одно удовольствие.

В отличие от паладина, священник – еще и персонаж поддержки. Слабую по сравнению с паладином защиту он компенсирует богатым арсеналом магических умений, использовать которые может как во вред врагам, так и на благо друзьям. Одна из самых полезных его способностей – умение создавать тотемы, здоровенные кресты, наполненные праведным гневом Богини или ее же любовью. Злодеев чудотворные кресты бьют молниями, а на союзников насылают лечебную благодать. В частности, из-за тотемов бой с паладином в PvP превращается в испытание, очищающее карму. Длиться оно может часами – засевший под тотемом паладин практически неубиваем и может просто-напросто взять противника измором.

Если вы любитель проходить логова в одиночку на смертельном уровне сложности и вам доставляет удовольствие вид крошащихся от ненависти зубов противника в PvP, то клирик - ваш выбор. Удачи!

 

2021 © "wot-force.ru". Все права защищены. Карта сайта.