StarCraft II: Wings of Liberty: Обзор коллекционного издания Heart of the Swarm

15.03.2013 11:41

С легкой руки Kitty_Venom, меня записали в разбойники - охотника за лутом. Но тем не менее я не могу вкратце не рассказать о премьере "Сердца Роя", после чего мы перейдем к разбору заветной коробочки.

В целом организация всего мероприятия была в разы лучше чем на премьере "Туманов Пандарии" и уже тем более Diablo III (у меня там чуть приступ клаустрофобии не случился, так было тесно и темно). С первым аддоном Starcraft II все было иначе - просторный торговый центр (реально огромный), большая площадь для сцены (мне кажется можно было бы освободить для посетителей еще большую площадь, так как "загон" для прессы был ни чуть не меньше), хорошая программа - конкурсы перемежались со схватками киберспортсменов (за которыми было действительно интересно наблюдать на большом экране) и наоборот.

Но тем не менее минусы тоже были. Первый и самый жирный - расположение торгового центра, сказать какого пройти через морозный ад, а потом плутать по этому огромному строению, ничего не сказать, скорее всего это в большей степени и повлияло на количество посетителей сего мероприятия. Были еще и мелкие недочеты, но о них вспоминать не буду, на то они и мелкие.

Heart of the Swarm: Коллекционное издание

Коробка выполнена в том же стиле, что и Wings of Liberty, но с "зерговской" адаптацией: ярко-фиолетовый буквально светится из за затертого испещренного ржавчиной и подтеками металла, который к тому же покрывают царапины когтей и клыков, которые к тому же ощущаются на ощупь.

Внутри находится классический набор для аддона:

    Дополнительные видеоматериалы на двух дисках, с интервью с разработчиками роликов, игровой механики, моделей и прочими дизайнерами на английском языке (пока я успел посмотреть только один диск, но обязательно посмотрю и второй, как только появится время).

    Диск с музыкой из игры, его я послушал в первый же день на работе, некоторые композиции это переделанные треки из WoL, другие же полностью новые. В целом неплохо, но в отличии от тех же саундтреков из WoW, которые можно слушать и просто так, с музыкой из HotS такой номер не пройдет.

    Коврик с артом из игры. На нем изображена сцена из осады зергами Корхала. Коврик качественный, вероятно прослужит долго, стоек к влаге и явно не затрется.

    Сама коробка с игрой, внутри диск, по одному пригласительному входу во все игры Blizzard и ключ к игре. Диск больше дань традиции, так как версия Starcraft II, обновляется как и WoW, независимо от наличия аддона.

    Артбук, наверно это именно то, ради чего я собираю коллекционки, я просто обожаю арты по играм, этот вид искусства меня вдохновляет больше чем большинство произведений современных и классических художников.

Тем не менее позволю себе немного критики относительно книги HotS - артбук явно беднее чем в WoL. В нем в основном встречаются арты по роликам (синематик и ингейм брифинги), изобилия концептов новых боевых единиц нет, практически все занято иллюстрациями загрузочных экранов. Книга еще "свежая", поэтому страницы пришлось придерживать рукой, чтобы не закрывались, вот некоторые из иллюстраций:

Помимо всего этого осязаемого великолепия во все игры Blizzard (при их наличии) были добавлены соответствующие ачивменты и плюшки:

В World of Warcraft - небоевой питомец "Гиблинг"

В Diablo III - эмблему гидралиска, узор с эмблемой зергов и крылья Королевы Клинков

В Starcraft II - набор портретов и уникальный внешний вид ультралиска.

 

2021 © "wot-force.ru". Все права защищены. Карта сайта.