Первым делом самолёты. Видеообзор War Thunder:

20.03.2013 03:13

Первым делом самолёты. Видеообзор War Thunder:Видео

ОБТ War Thunder продолжается. Что уже сейчас реализовано в игре и чего стоит ожидать — смотрите в обзоре.

Текстовый вариант:

Еще до начала полёта стало ясно, что трудностей не избежать. Командование сообщило о десанте немецких войск в порт Дувр. Там еще неподалёку находился аэродром. Цель противника была ясна. Нужно было действовать как можно быстрее. Наше звено при поддержке наземных войск вступило в ожесточенный бой. Казалось, что небо и землю захлестнуло одним адским пламенем. Все смешались в одну большую груду ревущего металла. Да… Много славных ребят получили звание Героя в тот день. Посмертно.

Первое, что бросается в глаза, играя в WAR THUNDER, так это совершенно сумасшедшее внимание к деталям. И речь идет не только о проработанной модели самолета и о воссозданной до мельчайших подробностей кабине пилота, а о каждой части игры. Если это карта, на которой идёт бой, то будьте уверены, местность детально воссоздана по военным документам. Если перед вами поставили определённую задачу, знайте, это событие происходило во времена Второй мировой войны. Если в определённом бою не участвовала танковая дивизия, то и в игре ее не будет. WAR THUNDER — рай для любителей авиации и истории 20 века, потому что в игре море конкретных фактов, не только о стальных птицах, но и о не самом славном периоде в истории человечества.

В игре вам даются три типа самолетов: очень сложные в управлении бомбардировщики, стремительные истребители и средние между ними штурмовики. Каждый самолет адаптирован под выполнение определенной задачи. Если у тяжелых бомбардировщиков цель — уничтожить как можно больше вражеской техники, то задача истребителей не допустить этого. Штурмовики выполняют отличную роль, как поддержки в воздухе, так и в ликвидации наземных войск. У каждого самолета есть свой экипаж. Его можно улучшить на заработанные очки опыта, добытые в бою. Это займет немало времени, и для каждого класса самолета — своя ветка улучшений. Прокачка, конечно, не поможет стать асом, так как в первую очередь на результат сражения влияет опыт игрока, но это позволит освоиться в и так не простых боях. Сложность полетов могут повысить еще и погодные условия. Под проливным дождем совершенно не понятно, куда лететь. Видимость сведена к нулю, и это придает определенный градус сражениям. Так же вас могут ослепить блики солнца, или залетев в сильную облачность, можно потерять полностью видимость всего происходящего.

WAR THUNDER — сессионная, условно бесплатная ММО - игра. У любого искушенного игрока такое словосочетание может вызвать неприятное ощущение в горле. Возможно, мы бы и получили откровенную халтуру, если бы игрой не занималась студия Gaijin Entertainment. У этих ребят колоссальный опыт в создания качественных авиасимуляторов, пользующихся популярностью не только в России и странах СНГ, но и за рубежом. Сейчас проект находится на стадии открытого бета-тестирования, и по этой причине в игре доступны далеко не все функции. На данный момент есть три режима игры, больше ста самолётов и пять наций на выбор, каждая со своей уникальной военной техникой. Первый и самый простой режим — это аркада. На обширной карте в бой могут вступить до 32 игроков. Здесь можно встретить самолёты самых разных мастей. Так же у игрока нет ограничения в выборе нации. Сложность полетов сведена к минимуму, и потому это оптимальные сражения для начинающих пилотов. Потеряв самолет, игрок может воспользоваться резервным запасом и уже через несколько секунд протянуть крыло помощи своим союзникам.

Немного интересней дела обстоят в режиме исторических сражений. Тут уже не получится полетать за любую из воюющих сторон. Взяты отдельные сражения, происходившие в период Второй мировой войны и конкретные участники боевых действий. Отличительная черта этого режима заключается в том, что игрок должен поднять самолёт самостоятельно с взлётной полосы. В остальном задачи игроков практически те же что, и в аркадных боях.

Самое вкусное мы приберегли напоследок. Реалистичные сражения — это настоящий хардкор. Здесь гравитация вступает в свои законные права, и управление самолетом превращается в настоящее испытание. За каждую функцию самолета отвечает отдельная кнопка. Нет никаких обозначений «кто есть кто», и если вам все же удастся взлететь, будьте готовы к атаке со стороны союзников. Пилот может умереть от перегрузки, если вы увлеклись крутыми виражами, а при наборе скорости выше максимально допустимой у вашего стального птенчика могут оторваться крылья. Развлечение не для слабонервных.

Отдельного упоминания заслуживает физика, а точнее модель повреждений. В WAR THUNDER очень важно знать где, что и как расположено у самолета. Можно одним метким выстрелом сбить противника. Для этого достаточно всего лишь попасть в двигатель или повредить рулевое управление. Можно отстрелить крыло или хвостовую часть. Поливать врага свинцом не самая лучшая идея. Львиная доля снарядов уйдет в молоко, а перезарядка орудий длиться мучительно долго. Практически любое повреждение будет влиять на управляемость. Особо меткие стрелки могут даже убить пилота, прострелив кабину. Есть множество вариантов, как вывести противника из строя. Благодаря такой проработанности, полеты очень напряженные и не дают расслабиться.

WAR THUNDER только начинает свой путь. Но уже сейчас ясно, что перед нами игра очень высокого качества, сделанная с любовью. В будущем разработчики хотят ввести наземную и надводную технику. Как это будет работать, пока не ясно. Но мы верим, что все получится. Ну, а пока, как говориться в песне: «первым делом самолеты».

ВЕРДИКТ: 8.5

 

2021 © "wot-force.ru". Все права защищены. Карта сайта.