Assassin's Creed: Царство небесное

27.03.2013 23:25

Дорогие участники игрового сообщества. Предлагаю вашему вниманию краткий обзор первой части серии игр Assassin’s creed, созданной компанией Ubisoft.

Прежде всего, хочется сказать пару слов о разработчике. Компания Ubisoft была основана во Франции в 1986 году братьями Гильмо и вплоть до 1994 года занималась исключительно изданием игр. Первой собственной работой компании стала любимая многими игра Rayman. Впоследствии компания отметилась разработкой и изданием таких серий, как Prince of Persia, Splinter Cell, Far Cry, Myst и, конечно же, Assassin’s Creed. На данный момент компания насчитывает 31 подразделение, включая собственную киностудию –Ubisoft Motion Pictures.

Об игре.

Серия Assassin’s creed была создана в жанре action-adventure. История первой части серии такова: действие игры происходит в двух временных отрезках. Первый: 2012 год. Вы молодой и горячий бармен по имени Дезмонд Майлз и Вас похищают люди довольно сомнительной наружности. Вы приходите в себя в здании корпорации «Абстерго» подключенным к некому устройству. Вокруг Вас вертится красивая девушка и злобный старикан в белом халате. Послушав бред, который несет злобный старикан, Вы понимаете, что «Абстерго» - это не что иное, как древний и могущественный орден тамплиеров, а прибор, к которому Вы подключены, - мечта «Сколково», аппарат «Анимус». Прибор позволяет на основании генетической памяти, заложенной в ДНК, путешествовать в воспоминаниях своих предков. Зачем, спросите Вы? Дело в том, что Ваш предок - ассасин Святой земли, который владеет информацией о древнем артефакте, так необходимом, казалось, давно уничтоженному ордену. Милая девушка запускает шайтан-машину, и Вы оказываетесь в 1191 году в теле своего много раз пра-пра-пра дедушки. Таким образом появляется второй главный герой - Альтаир ибн Ла-Ахад. Альтаир несет пожизненную службу в сильно разросшейся религиозно помешанной организации, именующей себя орденом ассасинов под предводительством Аль-Муалима – малоприятного персонажа с козьей бородой.

Маленькая историческая справка. Орден ассасинов – братство профессиональных убийц, существующее с целью освобождения Святой земли от всех, кто не они. В 1090-х годах орден вырос в государство с жесткими законами и беспределом со стороны правящей элиты. Власть делала ставку на фанатичное поклонение себе, любимой, и занималась исключительно подгребанием под себя соседних земель. Империя просуществовала не очень долго – в 1250-х годах войска монгольского хана Хулагу уничтожили ее.

Но нам пора перейти от истории непосредственно к игре. Итак, какие же плюсы и минусы есть у игры?

Минусы. Для начала, это огромное количество багов различной степени критичности. Откровенно корявая РС-версия игры. С таким безумно неудобным управлением я лично сталкивался довольно редко. Далее стоит отметить, что искусственный интеллект в игре тоже довольно сильно хромает, и особенно в массовых боях. К примеру: если тебя окружает десяток солдат – это значит, что бить тебя будут исключительно по очереди, и при использовании умения контратаки можно выиграть большинство сражений, просто стоя на одном месте. Особенно доставляет история с тем, что здоровенный убийца не умеет плавать, - это сильно напоминает Томми Версетти из GTA Vice City. Если Вы затеваете бой на лошади, то забудьте про это дело, так как драться верхом категорически неудобно. Попасть сложно, да и времени занимает в несколько раз больше, чем если бы Вы сражались пешим. Ну и конечно задаешься вопросом, а где же тот самый арбалет из вступительного ролика? Но хватит о плохом.

Плюсы. Я должен отметить революционную для того времени, яркую графику с хорошей детализацией. Линейность сюжета не делает игру скучной – если не хочется идти по основной сюжетной линии, всегда есть масса дополнительных квестов. Исторический, мистический и современный пласты игровой реальности умело переплетаются между собой и держат игрока в напряжении не только до конца этой части, но и всю последующую серию игр. Разработчики не ограничились просто красивыми декорациями игрового процесса, а включили в игру интересные философские, культурные и психологические аспекты, которые полностью погружают в игровой мир. Пробегая мимо глашатаев, хочется остановиться послушать новости, а попрошайкам - подать копеечку. Еще одним несомненным достоинством является условно открытый мир с возможностью залезть практически на любой объект. Минусы геймплей с лихвой компенсируются плюсами игры, поэтому играть в Assassin’s creed стоит.

С уважением, Gothelm.

 

2021 © "wot-force.ru". Все права защищены. Карта сайта.