Half-Life: Blue Shift: Обзор на игру

28.03.2013 23:45

Итак решила все таки написать полный обзор на игру. Надеюсь вам понравится.

История этой игры рассказывает о простом охраннике, Барни Калхауне, только начавшем службу на секретной базе "Black Mesa". Тут же мы его глазами видим те проблемы обычной работы ученного, который так же как и Гордоном Фримен, известный нам больше по основной части Half-Life, работает в "Black Mesa". Получив оружие и амуницию мы получаем первое и последнее на этой базе задание от управления. Нам поручают сопровождать двух ученых. Мы заходим в лифт.... В этот момент Гордон проводил хорошо известный нам опыт из-за которого все и началось.

Очнувшись мы понимаем, что задание уже ничего не значит ибо эти ученые умерли, единственной нашей задачей становится выживание. Не имея защитного костюма H.E.V. Барни,не на жизнь, а на смерть сражается с чудовищами прибывшими из другого измерения.

Главный герой встретится с американскими военными, которые тоже станут его врагами, так как их миссией было уничтожить научный центр и всех кто там работал. Поскольку Калхаун работал в подземном комплексе единственным способом сбежать из "Черной Мезы" был выход на поверхность.

После долгих скитаний под землей он все же выходит на поверхность, где из вагонов спасает нескольких ученых. В числе этих ученых доктор Розенберг. От него мы узнаем что комплекс занят военными из спец отряда HECU и единственным возможным способом сбежать из "Черной Мезы" - это воспользоваться старым прототипом телепорта в старом комплексе.

С боями добравшись до телепорта, его нужно починить чем и занимаются Розенберг вместе с двумя учеными Уолтером Беннетом и Симмонсом. После починки телепорта Барни отправляется в чужеродный мир Зен, что бы включить триангуляционный прибор. По возвращению из Зена Калхаун вступает в схватку с пришельцами и спецназом, пока ученые телепортируются к выходу. Последним конечно же уходит наш герой. Когда все телепортировались наружу, они забирают джип и уезжают из "Черной Мезы". В следующих частях мы еще встретимся с Барни, о дальнейшей судьбе ученых ничего не известно.

Ну думаю про сам сюжет я рассказала достаточно много, что же теперь перейдем к самой игре.

Первое что бросается в глаза так это, то что игра была сделана совсем не Valve'ом, а компанией Gearbox Software. Это второе дополнение, так как предшественником было дополнение Half-Life: Opposing Force. В отличии от Opposing Force, Blue Shift является автономным аддоном.

Интересные факты:

~ Во время установки игры, пользователю предлагают установить Half-Life High Definition Pack, улучшающий графику и включающий в себя новые модели персонажей и оружия.

~ Американский релиз включал в себя полную версию Opposing Force. В остальном мире предлагалась Opposing Force: Capture the Flag.

~ Игра разрабатывалась в качестве дополнительной главы к Half-Life на приставку Sega Dream Cast.

~ Из-за отличий обычного движка Half-Life и модифицированного движка Blue Shift файлы карт из этих игр оказались несовместимы друг с другом. Поэтому в 2005 году команда Half-Life Improvement Team выпустила патч, позволяющий задействовать Blue Shift как обычный мод к Half-Life (включая Steam-версию). Благодаря этому Blue Shift добавил в Half-Life множество улучшений, как например, детализированные текстуры.

 

2021 © "wot-force.ru". Все права защищены. Карта сайта.