Город-сказка, город-мечта. Видеообзор Bioshock: Infinite

05.04.2013 03:34

Город-сказка, город-мечта. Видеообзор Bioshock: InfiniteВидео

Что же для нас приготовил Кен Левин - смотрите в обзоре.

Текстовый вариант:

BIOSHOCK INFINITE как очень сложный механизм. Для осознания всего, что хотел показать Кен Левин, скорее всего, потребуется не одно прохождение или обращение к дополнительным источникам информации. В игре просто уйма пищи для размышлений на философские, социальные и моральные дилеммы. Копать настолько глубоко умеют единицы из разработчиков в игровой индустрии.

После нажатия на кнопку новая игра в главном меню, на вас обрушится лавина намеков, отсылок к реальной истории и много чего еще. Если начинать это перечислять, то голова может пойти кругом, впрочем, как и от самой игры. BIOSHOCK INFINITE каким-то неведомым образом заставляет работать мозг намного интенсивнее , по сравнению с тем, когда вы играете в любой другой шутер. Даже визуальная составляющая постоянно подстегивает ваше серое вещество. Каждая новая зона, в которой оказывается игрок, выглядит совершенно по разному, благодаря изменению общей цветовой гаммы, а безумные танцы красок создают просто ошеломительную цветовую палитру. Нельзя просто так взять и пройти по сюжетным тропинка никуда не сворачивая. Вам обязательно захочется исследовать каждый уголок, поворот или переулок парящего в облаках города Колумбии. Изучать множественные достопримечательности города полезно не только ради удовлетворения эстетических потребностей, но и ради поиска многочисленных секретов, денег и аудиодневников персонажей игры. Дело в том, что после прохождения у вас может возникнуть больше вопросов, чем ответов. И найденная дополнительная информация, возможно, облегчит сбор всех кусочков пазла в одну целую картину произошедшего.

Прежде всего BIOSHOCK INFINITE — шутер от первого лица. Стрелять из совершенно фантастического по виду оружия не менее интересней, чем и в первых двух частях. Добавим к этому способность главного героя швырять во врагов фаерболлы и выпускать стаю плотоядных воронов, и вы примерно получите общее представление о механике перестрелок в игре. Такие способности можно приобрести, если выпить так называемые “тоники”. Подобных умений несколько, каждое из них уникально и подходит под разные ситуации. Например, вы можете укрыться от пуль или же притянуть противника к себе. Разработчики игры постоянно подталкивают игрока к использованию и комбинированию этих умений с простым огнестрельным оружием. Врагов в игре много и они довольно разнообразны. Просто перестрелять всех у вас вряд ли получится, да и будет сказываться постоянная нехватка патронов. Таскать с собой гигантский арсенал как в первой части тут уже нельзя. Придется выбрать из множества вариантов пару особенно приглянувшихся пушек. К слову, оружие можно прокачивать, как и способности полученные от тоников. В основном все сводится к банальному увеличению урона или скорости перезарядки. Все апгрейды производятся в специальных автоматах за игровую валюту. Денег по городу разбросанно много, но на все сразу не хватит. Лучше к этому вопросу подойти с умом и определиться, что для вас более важно: уничтожать противников с помощью спецприемов или же действовать более стандартными методами.

Есть еще одна важная деталь, заключающаяся в лице вашей спутницы. Элизабет незаменима в бою. При помощи разрывов, которые она создает, и о которых мы вам больше ничего не скажем, она может прямо на поле боя вызвать вспомогательную турель или укрытие. При желании можно попросить, чтобы появилась лужа с нефтью и при помощи тоников поджечь все к чертям. Помимо всего вышеперечисленного, Элизабет снабжает игрока патронами и аптечками. В критический момент, когда здоровья осталось совсем чуть-чуть, ваша напарница окрикнет вас в самый разгар боя и бросит целебный напиток или винтовку с патронами. Благодаря казалось бы таким мелочам, перестрелки в игре выглядят просто на отлично. А что еще нужно для хорошего шутера.

Вообще весь сюжет в BIOSHOCK INFINITE завязан на Элизабет. Кен Левин смог создать одного из самых ярких и запоминающихся напарников в игровой индустрии. За неё по-настоящему переживаешь и хочешь помочь. Хоть в игре и не много диалогов, но личность Элизабет полностью раскрывается перед игроком. Проведя всю свою жизнь запертой в огромной башне, она радуется таким мелочам как танцы или морской песок. Ей все в диковинку, и иногда из-за своего любопытства она забывает, в каком страшном месте находится. Поверьте — это прекрасно. Настолько чистые и попросту жизненные моменты есть далеко не во всех играх. Элизабет — наивный ребенок, но в тоже самое время она несет в себе угрозу миллионам. Кен Левин очень грамотно играет на контрастах и задевает большую часть эмоций игрока. Каким-то совершенно непонятным образом вы будете ощущать связь с Элизабет. Ты начинаешь верить девушке, а иногда даже испытывать жалость. Вам действительно захочется помочь ей любой ценой. Выбраться из этого проклятого города и улететь подальше. Туда, где безопасно.

Назвать BIOSHOCK INFINITE игрой, просто не поворачивается язык. Это произведение колоссальной глубины. Это уже классика. Три современных и технологичных шутера не смогут потягаться даже с одним часом проведенным в Колумбии. И если вы все же решите посетить летающий город, то будьте готовы к неожиданностям, главной из которых может оказаться сюжет. BIOSHOCK INFINITE — очень сложная и комплексная игра, которая устанавливает свои правила. И ее невозможно объяснить в рамках одной рецензии. Но как бы там не было, пожалуйста, сыграйте в нее.

ВЕРДИКТ 9.5

 

2021 © "wot-force.ru". Все права защищены. Карта сайта.