Elder Scrolls V: Skyrim, The: Сказ о том, как Халк Хоган войну некромантам объявил

17.11.2011 23:42

Часть II, она же (сюрприз!) потенциально последняя

Часть I тут

Путь Халка

Приветствую, халкоманьяки! Сегодня мы продолжим следить за

приключениями Халка Хогана – величайшего реслера Тамриэля, семикратного чемпиона в тяжёлом весе, чемпиона по боям среди пауков BFB (звучит как название федерации реслинга), чемпиона по боям среди зомби-викингов-каннибалов и однократного победителя Игрока (этот счётчик ещё будет расти, обещаю).

Сегодня Халк немного отвлечётся от процесса избиения лордов-вампиров, архиличей и древних духов леса, выполнив какую-то пустячковую работу для какого-то там принца Даэдра. Кроме того, сегодня роль мальчиков для битья будут исполнять некроманты, бандиты попрятались.

Видео для затравки

Саблезубый кот, рыская по привычным охотничьим угодьям, почуял его запах ещё издали. Очередной глупый человечек лёг спать, даже не задумавшись, что издаёт такой манящий аромат, который чувствуется чуть ли не за километры. Мягко, бесшумно ступая по скалистой земле, кот подбирался всё ближе и ближе к своему будущему обеду. Человек под одеялом из шкур даже не шевелился, было слышно лишь мерное дыхание. Сон его был слишком крепок, ему уже не избежать неминуемой гибели в когтях крупнейшего шерстистого хищника этих мест. В красивейшем прыжке, словно смертоносный метеор, кот метнулся к жертве, стремясь сокрушить той одним ударом позвоночник и тут же закусить жалким двуногим…

В красивейшем прыжке, словно молотоносный метеор, Халк метнулся к своей жертве, стремясь сокрушить той одним ударом позвоночник и тут же закусить жалким четвероногим.

Земли Халк и труп абсолютно седого кота коснулись одновременно, причём, как ни странно, свой удар Хоган так и не нанёс. Удивлённо хмыкнув, Халк вырвал бедной зверюге глаз и тут же его съел, после чего направился к полуразрушенному форту, видневшемуся на горизонте. Чуть подсказывало, что такие форты никогда не пустуют, по крайней мере, не до прихода Хогана.

На самом деле, на этой картинке 5 бандитов. Они просто не хотят, чтобы Халк их заметил

Бандиты обосновались тут давно и постоянно держали ворота под охраной. Но опасность пришла оттуда, откуда её меньше всего ждали. Крик «ОН ЖЕ В КАНА!..» резко оборвался, успев, тем не менее, переполошить всю крепость. Пиная капканы и выбивая ногой двери, Халк шёл по форту, сокрушая один череп за другим и напевая «When it comes crashing down and it hurts insiiide…». В конце концов, он оказался лицом к лицу с атаманом, который, будучи человеком умным, высадил головой стекло и выпрыгнул с третьего этажа башни наружу, после чего скрылся за горизонтом, радостно хохоча. Из-за этого, как я понимаю, Халку и не засчитали зачистку форта.

Одна из интересных встреч этой ночи, Скелет-в-плаще морозит кого-то за кадром

Приблизительно через 5 игровых минут пребывания в Халкейве (как он назвал свой новый личный форт), чемпиону стало скучно, и Хоган вновь отправился в путь. Вскоре его внимание привлекло странное сооружение - несколько полуразрушенных колонн, рядом с каждой находился крутящийся блок с изображением животного. Перед колоннами в земле была решётка, под которой которой что-то виднелось.

Та самая хитрая загадка

Рядом с колоннами совершенно случайно оказались нужные куски камня с подсказками. Мысленно порадовавшись оригинальности местных загадок, Хоган треснул молотом по механизму и благополучно спустился к сундуку, в котором не оказалось ни бандан, ни стульев. Плюнув, чемпион направился к таинственной пещере в ближайших горах, называлась она Blittershin Pass.

В подобные пещеры заходят, чтобы призвать армию мёртвых исполнить клятву, данную твоему предку. Халк же зашёл, чтобы толкать промо и драть задницы. И все свои промо он уже толкнул.

Пробившись через кучку скелетов, рассыпавшихся от звука шагов, Хоган в итоге добрался до могучего некроманта, обосновавшегося в этом мрачном месте. Тёмный маг был крайне опасен и опытен и в бою он использовал такие чудовищные заклинания школы Некромантии, как ледяная стрела и ледяной щит. За время боя им было поднято 0 скелетов, призвано 0 приведений и захвачено 0 душ. Некромантия – чудовищная угроза Скайриму в частности и Тамриэлю вообще. После себя магистр тьмы оставил книжку про школу Destruction и станцию зачарования. Земля ему пухом.

Могучий некромант готовится захватить Скайрим

На выходе из подземелья Халк увидел самое обычное в этих краях зрелище – бард копал руду и восхищался окружающей природой. Как вы можете догадаться, бардом он был хорошим, а вот горняком никаким. Жестом остановив его, Хоган предложил сыграть что-нибудь дуэтом, благо, скилл игры гитарной партии без гитары был у него прокачан на максимум постоянной игрой на поясах.

Чтобы вы поняли, о чём я говорю, с 26 секунды

…с первых же нот бессмертного хита Джимми Хендрикса Voodoo Child, извлечённых Хоганом из молота, бард осознал, что играть они сейчас будут самую эпичную вещь в его жизни. Из леса выходили охотники, стражники, кролики и волки, на ходу аплодируя великолепному дуэту. От крутости поочерёдных соло партий рудная жила под ногами треснула и разломилась, а с гор неподалёку сошла лавина.

Бард настраивает лютню для НАСТОЯЩЕЙ игры

Внезапно, Халк почувствовал возмущение в Силе. Словно десяток существ сжались в страхе и разом затаились. Сомнений быть не могло – где-то поблизости находится крупное подземелье и его обитатели явно не хотят, чтобы их обнаружил сам Хоган. Но верный компас никогда не подводил нашего героя (зато он офигенно так подводил бедных монстров), и поэтому существовать той нежити оставалось приблизительно минут пять.

Вход в самое эпичное подземелье этого вечера

Сразу на входе в Shriekwind Bastion, в безумной попытке уничтожить Халка раз и навсегда (ха! ха! ха!), на него набросился и укусил вампир, надеясь обратить величайшего чемпиона. Но тут произошла необъяснимая вещь - вампир внезапно начал обрастать мышцами, усами и лысиной! Кровь Халка ударила в ответ, но законы Эпичности не позволяют двум Хоганам существовать в одной вселенной, поэтому вампир исчез в ослепительной белой вспышке, выкрикнув «HULKAMANIA WILL LIVE FOREVER!».

Реслинг для бога реслинга! СТУЛЬЯ ДЛЯ ТРОНА СТУЛЬЕВ!

Побродив по подземелью, Халк нашёл в каком-то левом подвале лифт-ловушку непонятного предназначения. По задумке архитектора, любого поднявшегося на нём пронзали наверху копья. Архитектор явно не предусмотрел возможности использования лифта семикратным чемпионом Тамриэля.

У этих вампиров явно какой-то заскок на обуви. Чёртовы фут-фетишисты

Проломив головой решётку, Хоган оказался на втором этаже. Любой другой человек долго бы бродил по лестницам и комнатам, убивая нежить и дёргая рычажки. Халку же было жалко своего времени, поэтому он просто треснул по механизму управления лифтом своим верным стулолотом. По законам героического эпоса, это привело как раз к нужному результату – лифт стал двигаться со скоростью звука, что позволило Хогану очутиться сразу на верхнем этаже, прямо перед огненным коридором.

Я думаю, вы поймёте, почему я назвал его именно так

Но что за вечер без главного боя? За воротами Хогана ждал лорд вампиров (он же мастер), причём он умел высасывать жизни РУКОЙ. С таким же успехом, например, вампир мог бы брить мамонта безопасной бритвой. Помня об уязвимости вампиров, Хоган могучим броском швырнул незадачливого кровососа прямо в пекло коридора. Но вампир оказался неуязвим к этому огню! Халк пропускал удар за ударом и пытался залечить раны зельями, но вампир был слишком силён. Он нанёс удар, потом ещё один и свалил Халка на землю, не давая тому встать. Кровосос замахнулся для финального удара и обрушил меч на голову Халка. Но что произошло? Халк встал, будто бы не чувствуя уже ударов. Он, словно слепой, шёл вдоль стен, в то время как вампир осыпал его ударами меча и поливал тёмной магией. Сделав полный круг по комнате, Хоган повернулся к противнику, израненный и измученный, и ткнул в него указательным пальцем (кровосос был готов поспорить, что услышал громкое «You!», которое будто бы выкрикнули сотни тысяч людей одновременно где-то в другом мире). Вампир, собрав всю свою столетнюю мощь и магическую силу, нанёс сокрушительный удар мечом сверху.… Но не тут-то было! Заблокировав острую сталь голой рукой, Хоган нанёс кровососу чудовищный удар в лицо, сломав клыки, челюсть и веру в бессмертие мёртвой плоти. Вампир явно долго тренировался противостоять губительному огню, но, к сожалению, сотни лет тренировок и эволюции не затронули уязвимость этой особи к броскам и пайлдрайверам. Зажав голову вампира между ног, Халк в красивейшем прыжке (чувствуете дежа вю?) спрыгнул на первый этаж, прямо через шахту лифта. Мощь удара расколола лифт, механизм, трон, подземелье, череп и представления вампира об устройстве мир.

Именно в тот люк Халк проведёт свой великолепный пайлдрайвер

Удерживать было уже нечего, так что Хоган просто посидел на пепле 3 секунды, после чего поднял из горы праха волшебным образом материализовавшийся там пояс чемпиона по боям среди вампиров.

На выходе из подземелья Халку предстоял ещё один бой. В конце коридора стоял саркофаг с главным викингом-каннибалом-зомби.

Нужно всегда трезво оценивать свои возможности

Тот поднялся из своей могилы. Увидел трещину, проходящую через всё подземелье. Увидел Халка. Увидел пояса у того на плече. Увидел на его одежде пепел, принадлежавший сильнейшему существу в этих краях. После чего лёг обратно в саркофаг и накрылся крышкой. Халк же, прочитав на стене новое Слово, со спокойной душой вышел наружу.

Двери тут никто не ставит принципиально

Неподалёку от выхода Хоган увидел полуразрушенную башню с кровавыми черепами в качестве элементов оформления (кто же тут может проживать-то?!). Как вы уже могли заметить, некроманты в Скайриме очень скрытные и аккуратные, особенно с учётом того, что в сотне метров находится деревня с целым полком солдат. Очередной последователь запретного учения отличился от предыдущего своего собрата, воскресив какую-то кошку. Не спасло.

Как вы могли догадаться, запас стероидов зелий у Халка после такой долгой автономки подошёл к концу, так что Халк в такт своей музыкальной теме направился к ближайшей деревеньке, Falkreath.

В деревне Хогану все показались очень мутными и злыми, о реслинге тут явно не слышали (как, собственно, и по всему Скайриму). Местный ярл (эрл? джарл? карл?!), сидевший в позе «развлекай меня, смертный!» сказал, что Халк вообще никто и хоть какое-то поручение получит, только если притаранит какой-то особой медовухи. Такое заявление в адрес Хогана по всему Тамриэлю официально приравнено к самоубийству, так что стражники даже не дёрнулись, когда глава города вместе с троном пробил стену. Слава богу, память ярлу отшибло, но, как вы могли понять, Халку он не понравился с самого начала.

Животные в этой игре сами нарываются

Так как Хоган всё же подхватил вампиризм, а вампира-Халка этот мир не переживёт, в ближайшей таверне было куплено и тут же выпито зелье исцеления болезней. Главной достопримечательностью города оказалось, как ни странно, огромное кладбище, которое Хоган тут же и посетил. Прибыл он туда в разгар отпевания какой-то девочки, зверски убитой гастарбайтером, приехавшим незадолго до этого. Гастарбайтера непредусмотрительно заперли в местной тюрьме, и беднягу не смогли бы сейчас спасти даже решётки из цельного дракона (я не опечатался), но тот успел прокричать оправдание. Как оказалось, неудачника серьёзно подставил главный местный охотник на всю голову – Гирцин, подсунув палёное кольцо оборотничества. Кольцо это гастарбайтер отдал Халку, причём, будь тот оборотнем, получил бы возможность перекидываться случайным образом. Польза из всех щелей. Решив помочь бедняге, в мгновение ока Халк оказался рядом с местом, где в последний раз видели «священного зверя» Гирцина. Зверь оказался гигантским белым оленем, который, завидев Хогана, поступил умнее 99% встреченных персонажей – убежал так далеко в горы, как только мог. Олень бежал и бежал, постоянно оглядываясь назад. Он забрался на самую вершину, и, к счастью оленя, Халка позади не было… так как он был спереди. *БАБАХ*

Гирцин, лучший охотник Тамриэля

Призрак оленя порядком удивился такому повороту событий и сообщил, что он - тот самый Гирцин. Хитрый даэдра общался через медиума-оленя, поэтому достать его не было возможности, так что, чтобы помочь гастроборотню, Хоган согласился на испытание Гирцина. Нужно было всего-то… оппа, завалить того самого оборотня. Странно, странно. Тут же, в горах, Халк наткнулся на домик хорошей лучницы, которая могла бы научить любого приключенца стрелять, но, как мы знаем, Хоган ненавидел дальний бой. Вернувшись в деревню, Халк в первую очередь заглянул в тюрьму, проведать своего друга. За решёткой сидел грустный молчаливый оборотень, а охранявший его стражник, по-видимому, ослеп и оглох, так как утверждал что «зверь сбежал».

Как видите, он в самом деле сбежал

Ну что же, отметка на карте - она и в Скайриме отметка на карте, так что Халк двинулся прямиком к Bloated Man Grotto. По пути им было зачищено древнее святилище с одним (одной?) Спригганом внутри, причём буратинка, в силу своей анатомии, оказалась крайне устойчива к ударам, броскам и стульям. Разорвав на себе майку из шкуры кота (вы ведь не думали, что я про неё забыл?) Халк закрыл дуболома в сложнейший болевой, который, как ни странно, не возымел никакого действия на существо без нервных окончаний. Поначалу. Затем Спригган, крякнув, банально сломался.

ПЧЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЛЫ

Чуть дальше , обойдя какую-то водяную мельницу (которая на самом деле лесопилка), Халк наткнулся на камень Леди. Само собой, он даже не подумал о том, чтобы прикоснуться к камню с таким названием, хотя тот и давал неплохой бонус к восстановлению здоровья и выносливости. Перейдя озеро по дну, Хоган подошёл к затопленной башне, рядом с которой, не вызывая ну совершенно никаких подозрений, плавали кости. Внутри башни на кресте был распят человеческий скелет, у ног которого валялся дневник. Из книжицы становилось понятно, что скелет принадлежит не особо далёкому рыбаку, решившему половить рыбу рядом с башней, полной некромантов.

Памятник гениальности

Магистры тьмы, как оказалось, очень не любили запертые двери, что позволило бы любому герою избить их одного за другим, просто закрывая постоянно перед носом дверь и, таким образом, разделяя силы врага. Халку же приходилось открывать с ноги двери, которые подпирали сразу трое-четверо некромантов, в жалкой попытке не пустить его дальше. Рыбак был отмщён.

Сразу вспомнилось великолепное дополнение Bloodmoon

В Bloated Man Grotto Халк нашёл только несколько окровавленных тел охотников, которые, КАК НИ СТРАННО, не смогли справиться со здоровенным оборотнем. Которого теперь следовало искать где-то на просторах Скайрима. Плюнув на это дело, Халк пошёл строго на север. По пути им был зачищен схрон бандитов, где он, кстати, во второй раз победил Игрока. Тот обещал вернуться.

Time to play the gaaaaaame!

В итоге Хоган подошёл к заброшенному храму\крепости\подземелью Rannveig’s Fast. Место это окружали призраки, которые при нападении на Халка кричали «ПРОСТИ НАС, МЫ НЕ МОЖЕМ СОПРОТИВЛЯТЬСЯ». Как следует взбивая им эктоплазму на лице, Хоган кричал в ответ «I FORGIVE YA, BROTHERS!». Внутри хрепостемелья Халком до состояния чистой энергии было избито ещё несколько призраков, а вскоре он увидел вдали сундук, Слово позади и абсолютно незаметный люк в полу прямо на пути к ним.

Посчитав, что так будет явно быстрее, чемпион прыгнул прямо в ловушку. Он приземлился в небольшую клетку с водой, в которой плавали 3 трупа (причём у Халка были серьёзные подозрения, что трупами они стали как раз в момент его приземления). Снаружи клетки стоял некромант и прямо таки наслаждался гениальностью своей ловушки и беззащитностью Халка. Некромант ещё не понял, кто тут на самом деле попал в ловушку…

Он ещё жив. Но очень хотел бы умереть ещё минут 5 назад

Высадив с ноги дверь (на одном из трупов была куча отмычек, которая позволила бы какому-нибудь другому приключенцу открыть клетку, пусть и не с первой попытки), Хоган приложил беднягу пару раз об алхимический стол и избивал до тех пор, пока тот не согласился отпустить все захваченные души и добровольно отправить свою в ближайший камень душ. Тем не менее, на выходе из подземелья призраки ВСЁ РАВНО атаковали Халка, что подтвердило его догадку о том, что они просто беспредельщики и некроманта подставили.

Поговаривают, что озвучивал его тот же актёр, что и главного героя Fallout 3

Кстати, именно в этом подземелье Халк получил тот самый заветный перк на бонус к рукопашке в зависимости от надетых тяжёлых перчаток. Теперь в Скайриме не осталось никого, кто смог бы выдержать натиск Халкстера! Самое интересное, что эти перчатки даже не закрывают кулаки. Бонус ни за что, yeaaaaaah!

Решив вновь пройтись по местам боевой славы, Халк встретил Всадника без Головы у могилы того самого зомби-каннибала-викинга с оптическим шлемом. При попытке с ним поговорить всадник, как ни странно, молчал. Рядом с местом массового избиения бандитов к Халку подбежал какой-то охотник и заявил, что его укусил вампир, на что чемпион расхохотался тому в лицо, показав с десяток укусов на теле.

Если хорошо приглядитесь - заметите укушенного

С горя мужик убежал, а Халк решил завалиться спать прямо в кузне Лунного Оружия, ибо вскоре ему предстояла схватка с оборотнем. Халку снилось, как он учит всё новые и новые слова, но не может их применить. Слов всё больше, эффекты всё круче, а выкрикнуть он не может даже самое слабенькое. Халк проснулся в холодном поту и решил в будущем всё же грохнуть хотя бы одного дракона.

 

2023 © "wot-force.ru". Все права защищены. Карта сайта.