Мой обзорчик FAR CRY 3 BLOOD DRAGON - STANDALONE-дополнения к игре FAR CRY 3.

01.05.2013 13:55

Привет,1980ые!

Игра встречает нас видеороликом в стиле тех времен.

Протагонист - Рекс "POWER" Кольт,погиб в бою и был подвегнут кибернетизации.

Теперь он - киберкоммандо модели "МАРК 4" (похож на терминатора - красный глаз и все такое прочее).

Его вместе с напарником Т.Т.Брауном(мужик в маске) отправляют на странный остров чтобы остановить бывшего шефа Слоана(мужик с стальной челюстью).

Бодрый кавер под main theme Терминатора сразу настраивает на нужный лад.

Через 15 минул Слоун радостно хряськает напарника ГГ спиной об свою коленку и....поиграете - узнаете.

Хотя в сюжетных заставках и диалогах все преподносится с максимально суровым лицом (как у Стивена Сигала), игра относится к себе абсолютно несерьезно. Во второстепенных заданиях нам запросто могут предложить убить тигров только за то, что они — тигры, или избавиться от снайпера, потому что «все снайперы козлы». Сам Рекс не упустит случая отпустить пару комментариев в стиле Дюка Нюкема или возмутиться надоевшими брифингами. Другие персонажи не отстают: так, помощница здесь любит порассуждать о пользе видеоигр, а огромный механический дракон заботливо интересуется, удобно ли нам на нем сидеть.

Местные шутки заставляет лежать под столом - уж можете мне верить.

Отдельно стоит выделить тех самых титульных драконов (внешне они, правда, больше смахивают на динозавров). Огнем дышать не умеют, зато запросто могут подпалить неосторожного игрока лазером из глаз. Справиться с таким монстром на первых порах почти невозможно, зато можно использовать в своих коварных целях.

Дело в том, что для местных драконов нет лакомства вкуснее сердец наших кибернетических противников. Сердце Рекс вырывает из груди, ну а дальше, как говорится, дело техники — просто запустите таким сердцем во вражеский лагерь, и все окрестные драконы сбегутся на запах. Вам же остается только наблюдать, злодейски потирая руки.

Учитывая, что охраняются лагеря и базы очень неплохо, такие штучки приходятся очень к месту. Но, к сожалению, это единственное применение драконам. Они, конечно, играют роль в сюжете, но только на словах — если не погружаться в прохождение второстепенных заданий, с драконами придется столкнуться всего пару раз.

И отдельный бонус получат те кто сумеет завалить 25 дракошек.

Перестрелки добавили в динамике,став намного злее.

Игровой мир теперь выдержан преимущественно в темных тонах.

Большинство местнывх шуток понятны всем и это радует.

Есть и баги - враги проваливаются сквозь текстуру пола,наполовину там застревая а анимация перезарядки минигана взята у совершенно другого ствола и выглядит глупо.

Да,игра не всякому может понравиться,но есть один важный нюанс. Если вы выросли в последней четверти прошлого века, то, вполне возможно, всех этих проблем не заметите. Сеттинг, выбранный разработчиками, — это ностальгический удар космической мощи прямо по яйцам (и никак иначе!). Создатели не стали ограничиваться одной лишь стилизацией под эпоху VHS и просто-таки пропитали игру отменным юмором, пародирующем кинематограф семидесятых — восьмидесятых годов, а заодно и многие игровые штампы.

Мой веодикт как игре - 8.0 из 10,как DLC - 10 из 10.

+бонус - пропишите эти читы в ярлык игры -GameProfile_GodMode 1, -GameProfile_UnlimitedAmmo 1, -GameProfile_IgnorePlayer 1

 

2022 © "wot-force.ru". Все права защищены. Карта сайта.