Portal 2: Обзор action-фигурки Челл

04.05.2013 18:06

Я хочу представить Вашему вниманию свой мини-обзор на экшн-фигурку главной героини первого и второго Portal - Челл (Chell), произведенную компанией Neca, выпускающей фигурки различных персонажей из игр Valve.

Страница фигурки на официальном сайте

Тираж данной фигурки 15 000 экземпляров и я рад что удалось купить одну из них. Цена оказалась в районе 800 рублей без учета доставки.


Коробка

Пластиковая упаковка, которую, к сожалению, пришлось разрезать. швы упаковки запаяны со всех сторон и достать фигурку, не повредив упаковку, невозможно.

Красная наклейка говорит о том, что портальная пушка в наборе обладает светодиодом. На нижней части лицевой стороны есть имя героини, мутноватый рендер и служебные надписи вроде "от 14 лет" и "риск удушения нейротоксином мелкими деталями".

Задняя сторона упаковки

На ней присутствуют различные логотипы и "интервью с сотрудником компании" - с самой Glados, которая решила охарактеризовать нашу героиню 3 словами: "monster", "uncaring monster" и "generously-proportioned monster".

Содержимое

Помимо самой фигурки в наборе есть ещё два предмета - подставка и портальная пушка.

Подставка имеет два штыря, на которые можно "насадить" носки Челл, но этот момент резко ограничивает возможные позы для фигурки, потому я сразу дал фигурке другой стенд, который есть на некоторых фотографиях обзора - стенд в комплект не входит.

Единственный аксессуар, но зато какой! Аккуратная модель портальной пушки со встроенным свечением! В качестве цвета подсветки разработчиками выбран голубой. Подсветка включается кнопкой на внутренней стороне устройства. Светодиод обернут матовым пластиком, что создает эффект мягкого градиента.

Фигурка Челл

Разобравшись с периферией пора переходить к главной части набора - самой фигурке Челл.

За основу дизайна разработчики взяли версию из второй части игры и этот выбор понятней - без надетой куртки девушка выглядит не монотонно-оранжевой, да и логотип лаборатории всегда к месту.

Челл разминается после долгого сна

Не буду томить читателей капитанством и описывать то, что можно увидеть на фотографиях, но пару слов об артикуляции (подвижности) фигурки можно найти под спойлером.

Мою коллекцию фигурок составляют изделия японских производителей по японским же произведениям (читай аниме-фигурки) и в сравнении с ними фигурка Челл проигрывает в подвижности и делает это очень сильно. Фигурка имеет 2 шарнира в торсе, шарниры в коленях, которые сгибаются не более чем на 90 градусов и шарниры в бедре. Шарниров в носке нет, к тому же мне не удалось поднять ноги - то ли шарниры слишком тугие, Может эта функция вобще не предусмотрена, потому подвижность нижней части тела очень ограничена. С верхней частью чуть лучше - плечо вращается свободно, локти сгибаются на 90 градусов, кисти вращаются вокруг оси на 360. Шея так же имеет свой шарнир, "хвост" прически вращается на 360 градусов.

Челл готова отправиться в путь

Челл пробивается только вперед

Даже жар печи не сможет сломить её стремления к свободе

С чем же предстоит встретиться Челл на своем пути?

Спасибо за внимание, надеюсь Вам понравилось.

 

2022 © "wot-force.ru". Все права защищены. Карта сайта.