Виды заработка в игре. Часть 2

11.05.2013 11:33

Ранее мною уже рассматривались основные виды заработка в Аватары: Эпоха Хаоса. Однако игра не стоит на месте - постоянно появляются новые возможности - причем возможности не только заработать игровой валюты, но и самореализовать себя.

1. Гильдейские квесты.

Все квесты данной категории являются многоразовыми и бесконечными, и приносят выполняющим их игрокам хоть и не заоблачный, но стабильный источник дохода.

Принцип, лежащий в основе этих квестов, прост. Вы приходите в гильдию первый раз, берете квест - выполняете его, получаете серебро в награду. За выполненное задание вам добавляется 1 единица репутации в данной гильдии. Через какое-то время вам снова становится доступен данный квест, вы берете его снова, но задание, которое необходимо выполнить, становится уже чуточку сложнее. Если вы выполняете и его, ваша репутация увеличивается до 2 и т.п.

С каждым новым "походом" задание усложняется, награда за квест увеличивается, а тайм между заданиями растет.

Если у вас не получается успешно выполнить задание, то тайм на следующее задание становится равным несколько часов (4-6 часов, в зависимости от того, задания какой гильдии вы выполняете), а репутация в гильдии уменьшается на 1.

1.1. Квест гильдии охотников "Опасная охота".

В каждом квестовом задании вам выдаются определенные координаты на глобальной карте, придя на которые, вам необходимо убить:

    1) однократно одного ужасного (опасного) монстра, или

    2) однократно группу монстров, или

    3) однократно одного огромного монстра, или

    4) многократно одного ужасного (опасного) монстра.

Разница между ужасным (опасным) и огромным монстром проста - ужасного необходимо убивать за 1 бой, огромного монстра можно бить в несколько подходов, как "босса". Причем мана каждый раз у монстра будет восстановлена на 100%, а здоровье - оставаться на уровне окончания предыдущего боя.

Время на выполнение: 3 часа.

Вот пример формулировки одного из заданий:

    Опасная охота (доступно через 1 ч. 43 мин.)

    Репутация в гильдии: 305

    Задание: Разведчики сообщают, что в (26,25) значительно увеличилось количество опасных Хозяин глубин[154]. Отправляйся туда и разберись с этим пока не стало слишком поздно, тебе нужно будет убить не меньше 6 монстров.

    Время на выполнение: 3 часа

    Награда: 281 серебряных

1.2. Квест гильдии воинов "Испытание тактики".

чтобы выполнить данный квест, вам необходимо собрать группу из 5 аватаров и успешно пройти серию сражений каждый раз выстраиваясь в заданную формацию. Награда выдается только в случае успешного прохождения всех боев. Сила противников определяется по аватарам, имеющим максимальный уровень репутации и боевой уровень в группе.

Требования: 10+ уровень персонажа

Время на выполнение: 6 часов.

Награда: зависит от вашей репутации в гильдии.

1.3. Квест гильдии магов "Хранитель подземелья".

Чтобы получить доступ к заданиям данного квеста, вам вначале необходимо выполнить квест "В шаге от смерти", который вы можете взять у нпц Грегора Юанса в деревне "Малые комары" (координаты -14,14).

Содержание квеста: вам нужно спуститься в подземелье гильдии магов и, пользуясь компасом и специальными магическими сферами, добраться до одного из 4х сундуков, в котором спрятан волшебный посох. Но есть одно "но" - при этом вам нужно убегать от злобных монстров "пожирателей", попадая на соседнюю или одну и ту же клетку с которым, они моментально на вас нападают и убивают с шансом 99,9%. Таким образом, цель - убежать от пожирателей, не проводя с ними бои.

После того, как "В шаге от смерти" выполнен, можно приступать к выполнению многоразовых заданий в гильдии, которые заключаются в следующем:

    1) необходимо собрать кристаллы, разбросанные по подземелью;

    2) необходимо найти нужного ослабленного пожирателя, подсвечивающегося на карте желтым цветом;

    3) необходимо принести заданный предмет из одного сундука;

    4) необходимо продержаться в подземелье, не напоровшись на пожирателей, заданное время.

Вид из подземелья

На рисунке цифрами обозначены:

4 - количество зарядов, которые вы можете использовать за 1 сутки;

1 - вспышка - заставляет всех пожирателей в радиусе 3х клеток развернуться и продолжить движение в противоположном направлении (требует 1 заряд);

2 - сияние - в течение 30 сек. пожиратели не смогут напасть на вас (требует 2 заряда).

Кроме вспышек и сияний вы будете тратить 1 заряд на каждый спуск в подземелье.

1.4. Прочие гильдейские квесты.

Помимо трех описанных выше квестов, доступных всем игрокам, на любых уровнях персонажей, в гильдиях есть и другие квесты. В основном это квесты "для самых маленьких".

Беспокойная нежить (все гильдии, многоразовый)

    Описание: Нежить в последнее время стала все чаще выползать на поверхность и тревожить местных жителей. Необходимо навести порядок на кладбище.

    Задание: Убить не менее 10 скелетов на кладбище.

    Требования: мин. уровень 2, макс. уровень 5.

    Время на выполнение: не ограничено.

    Награда: 200 единиц опыта.

Алхимические компоненты (гильдия магов)

    Описание: Гильдия магов постоянно проводит алхимические эксперименты, для которых требуются различные компоненты. В подземельях склепов можно найти некоторые из них.

    Задание: Принести из подземелий 8 костей скелетов, 5 ногтей зомби и 3 вампирьих клыка.

    Требования: мин. уровень 5, макс. уровень 14, членство в гильдии магов.

    Время на выполнение: не ограничено.

    Награда: 62 серебряных.

Собственность мертвых (гильдия воинов)

    Описание: Многие из старинных вещей обладают необычными, а подчас и уникальными свойствами. Гильдия заинтересована в приобретении и изучении любых старинных предметов.

    Задание: Принести старинное оружие или доспехи из любого склепа.

    Требования: мин. уровень 5, макс. уровень 14, членство в гильдии воинов.

    Время на выполнение: не ограничено.

    Награда: 34 серебряных.

Разведка местности (гильдия охотников)

    Описание: Гильдия охотников собирает информацию об окружающих территориях, произрастающих там травах, обитающих зверях, и ей нужны опытные разведчики.

    Задание: Отправиться на участок (4, -6) Комариной долины и исследовать его.

    Требования: мин. уровень 5, макс. уровень 14, членство в гильдии охотников.

    Время на выполнение: не ограничено.

    Награда: 9 серебряных.

При выполнении квестов не забывайте, что Гильдия магов и Гильдия охотников относятся к локациям, в которых доступны нападения игрокам, купивших Свитки нападения или имеющим профессию Убийца.

2. Заработок золота в игре.

2.1. Реферальные акции от администрации игры.

Подобные акции обычно устраиваются администрацией игры, имеют четко определенные сроки и условия проведения.

2.2. Создание уникальных комиксов по игровому контенту.

Каждый игрок может создать тематический комикс или демотиватор по материалам игры и отправить их в раздел игры "Веселости" на модерацию. После утверждения материала модераторами, он становится виден и доступен для голосования всем игрокам.

Конечно, утверждение комиксов проходит "по формальному признаку" (отсеивается спам, реклама, ненормативная лексика) и остаются "нейтральные" материалы. Они могут быть искрометными, но, случается, бывают и примитивны и плосковаты. От этого, к сожалению, нельзя быть застрахованным - издержки "народного творчества", понимаете ли. Самым лучшим и добротно выполненным комикса назначается награда в золоте.

2.3. Прочие акции.

Это и всевозможные акции, конкурсы, викторины от Администрации, а также прочие мероприятия с золотым призовым фондом, которые организуют Главы игровых кланов.

 

2022 © "wot-force.ru". Все права защищены. Карта сайта.