О сериале «Своя правда» «Justified»

21.05.2013 13:46

У маршала Рейнольдса, героя сериала «Своя правда», ровно одна проблема - он сам. Видать, планида у Тимоти Олифанта после «Дэдвуда» - играть идеалистов с глоком, исправно умеющих попадать со ста шагов в лоб неприятелю и доставлять неприятности близким. Причем с равной меткостью. Те, в свою очередь, прекрасно знают, чего хотят (у них тоже имеется своя правда), и ловко направляют служаку в нужном для себя направлении. Правда Рейнольдса порой возвращается, как бумеранг, и бьет умникам промеж глаз, но это уже издержки ставки на Дона Кихота.

В родной штат маршал вернулся после того как метко шмальнул головореза за обеденным столиком и если в большом городе его убеждения считались чудачеством ( до этого момента), то в провинции "подпаливают прерии". Быт землячества Кентукки передан с должным мастерством: отец готов сдать сына Картелю за пригоршню долларов, различие между маршалом и преступником зачастую только в наличии табельного оружия и значка, население ведет тихую войну против власти на местах, отчего термин «Соединенные Штаты», скорее, насмешка над Декларацией Независимости и разумом. Надо понимать, что американские сапки дебоширят на местах не десять и двадцать лет как в "проклятой" Рашки, а с момента основания США.

Не отстает от Рейнольдса бывший головорез-подрывник, сменивший скинхедовские подтяжки на сутану священника, но быстро отрезвевший. Папаша закапывает в землю всех прихожан «Новой церкви раскаявшихся уголовников», и метаниям сына приходит неизбежный конец. Любое стремление к идеалам добра и разума должно быть наказано по всей строгости. Как и в «Дэдвуде», все происходящее - криминальная драма на извечную тему «тварь я дрожащая или право имею».

За смысл головой отвечает звезда американского футбола и толковый писатель Элмор Леонард, известный широкой общественности по романам «Поезд на Юму» и «Будь круче!». Леонард не понаслышке знает о семейных войнах в округе Харлан (читай войнах сапков), поэтому у либерально настроенной общественности могут возникнуть расхождения с той Америкой, которая в головах, и той, что в данный момент дебоширит на Ближнем Востоке.

О сериале «Своя правда»\ «Justified»Видео

 

2022 © "wot-force.ru". Все права защищены. Карта сайта.