Обзор фильма «Форсаж 6»

27.05.2013 12:29

Многие осуждают «Форсаж» за то, что он якобы перерос из гоночной тематики в боевик. Я с этим в корне не согласен. Да, это и впрямь так, но по-моему это идет фильму только на пользу. Представьте сейчас «Форсаж 6» с новыми героями, где главенствует тема уличных гонок. На него не пойдут. Это никому не будет интересно, потому что есть наши любимые персонажи — Доминик, Брайн, Мия, Летти и все остальные. Без них «Форсаж» не «Форсаж». А теперь скажите, вы можете представить себе продолжение истории 5 части, которая была бы основана только на гонках? Думаю, что нет. «Форсаж» уже давно имеет более глубокий смысл, и от этого он становится только сильнее. Ну а теперь непосредственно о 6 части!

Сюжет. Так как эта часть уже шестая в серии, то сценаристам пришлось изрядно потрудиться над тем, чтобы зрителям фильм был также интересен, как и прошлые части, а главное не повторял путь пятого "Крепкого орешка", и надо сказать, что сценаристы с данным "заданием" справились! Если вкратце, то сюжет можно описать так: команда Доминика снова вступает в бой с самым крутым человеком на свете. Вот в принципе и все, так как сюжет очень похож на пятую часть - тут опять же присутствует сцена после титров, намекающая на 7 часть, которая кстати выйдет уже в следующем году. Но помимо этого, шестая часть дает некоторое разъяснение третьей, а это несомненный плюс фильму. Стоить также отметить заставку фильма, которая рассказывала всю историю «Форсажа», вплоть до шестой части. Вообщем сюжет у фильма получился не ахти какой оригинальный, но в тоже время и не нудный.

Теперь об актерах. Вин Дизель (Доминик), Пол Уокер (Брайн), Мишель Родригез (Летти), Джордана Брюстен (Мия), Гал Гадот (Жизель), Сан Кенг (Хан), Тайриз Гибсон (Роман Пирс), Лудакрис (Тедж) — они все потрясающие! В частности понравилась роль злодея Оуэна Шоу, которую исполнял Люк Эванс. Юмор, как всегда, на высоте! За это, безусловно, отвечает Роман Пирс. Хотя и остальные актеры могут составить Роману огромную "конкуренцию" в этом плане. Весь зал просто хохотал. Да, именно это слово уместно здесь.

Музыкальный ряд как всегда на высоте. Саундтрек усиливает сцены действия и наиболее эффектные моменты, добавляет им колорита и мощности. Спецэффекты в фильме плавно переходят в диалоги и наоборот. К слову о спецэффектах. Как по мне, то они стали более масштабными - тут тебе и разрушения, и погони со взрывами, и падение самолета - вообщем зритель точно не заскучает во время фильма!

Подводя итог, хочется сказать одно: я снова хочу это посмотреть! Еще и еще! Эмоции льют через край до сих пор! Браво! Конечно с "бесконечной" взлетно-посадочной полосой в фильме явно переборщили, хотя и без этого фильм на реалистичность не претендовал...

 

2022 © "wot-force.ru". Все права защищены. Карта сайта.