Обзор комплекта Kana Dota 2 Edition Bundle от SteelSeries

03.06.2013 23:16

Котятки, всем привет! У меня долгожданный отпуск, а это значит, что в ближайшие дни я буду вываливать на вас вагоны букв. И первой ласточкой (а, если точнее, то мышкой) станет этот обзор бандла, который нежно любимые мной SteelSeries сделали по мотивам Dota 2. Почитайте, набор действительно получился хороший, особенно для фанатов. Его официальное название со всеми регалиями - SteelSeries Kana Dota 2 Edition Bundle.

Пара слов предыстории. Во время работы над Miss GAMER 3 (то бишь в темные времена беспросветного отчаяния, ха..) нелегкая занесла меня на YouTube. Там я случайно наткнулась на один из матчей The International-2012, где Na'Vi разобрали iG, которые в тумане пошли их ганкать и самоубились об Энигму под радостные вопли охрипшего Вилата.

Кто не в теме

Обзор комплекта Kana Dota 2 Edition Bundle от SteelSeriesEpic Blackhole by LighTofHeaveN VS IG @ The International 2

После этого матча (под спойлером Тот Самый Эпичный Блэкхол, а не вся игра целиком) я как-то неожиданно для себя отсмотрела остальные игры The International-2012 и начала понемножку изучать Доту. На данный момент у меня в нее наиграно аж немного часов, а я потихоньку учусь ластхитить за Луну. Этот бандл в мои руки попал как раз в то самое время, когда эти самые ластхиты даже начали получаться, так что я с энтузиазмом взялась за обзор (тем более что с продукцией SteelSeries я уже знакома). Лирическое отступление мод офф.

В вышеозначенный бандл входят:

• мышь Kana

• коврик QcK маленького размера

• код на Доту 2 (если у кого-то ее еще нету)

• внутриигровой предмет (в роли предмета - мечик Кантуса)

Поехали разбираться, что к чему.

МЫШЬ.. ОНА ТАКАЯ МЫШЬ!

Мышка для дотеров (и просто других хороших людей ^_^) - это модификация классической мыши Kana. Это одна из самых популярных моделей у SteelSeries, центровая из трио Sensei, Kana, Kinzu. Kana - средняя по размеру, и, как показали тестирования среди друзей, хорошо ложится в руку большинству из них.

Как всегда, начинаю я обзор с упаковки. Эта радость достанется вам в традиционном картонном боксе с символикой игры. Если мышка Diablo шла в расписной коробке, вся покрытая артами, абсолютно вся, то дотерская Kana не выпендривается и сразу показывает себя лицом. Упаковано все как у взрослых, риска, что мышь убьется при транспортировке, нет (разве что превеликая почта решить спалить офис, ну, от этого никакие коробки, сами понимаете, не спасут..). В боксе два отсека, мышь лежит под пластиковым колпаком в одном, в другом трубочкой свернут коврик. К нему мы вернемся позже, а пока давайте изучим мышь.

Мышь производит весьма приятное впечатление. Внешность у нее достаточно простая, минималистичная, я бы даже сказала незатейливая: черная с темно-серыми вставками, красное колесико с красной же подсветкой и лого Valve на тушке (лого не светится). Если сравнивать ее с другими мышками SteelSeries, то в общей массе она смотрится неплохо. А вот красивым конкуренткам типа Diablo III Gaming Mouse или воверским мышам она уступает. Впрочем, если вам не нравятся на мыши лишние узоры, и вы за простоту, то такой вариант будет даже предпочтительнее.

Взяв мышку в руки, я для себя отметила два момента. Первый - размер: для меня она маленькая. Я уже рассказывала, что подбираю мышей долго и мучительно, и пока что идеальным вариантом для меня стала коллега по цеху - диавольская Xai. Дотерская Kana поменьше, и это сразу чувствуется: ладонь не лежит на мыши, а немножко висит над ней, и это не совсем удобно. А вот покрытие (второй момент) мне понравилось больше. Оно, конечно, не такое же мягкое и шелковистое, но и не такое маркое, соответственно, уход за ней - это раз в несколько дней протереть тряпочкой, а не регулярно полировать ее с очистителем. Правда, после тестовой игровой сессии рука все-таки припомнила мне, что Xai удобнее. Зато моей сестре Kana в ладонь легла идеально (и на момент написания этого обзора я уже примерно представляю, кто будет гонять в игрули на этой мыши.. О_О). Казалось бы, разница в длине, ширине и высоте у этих мышек минимальная, а вот по ощущениям между ними целая пропасть. Это я к тому, чтобы вы обязательно тестили приглянувшуюся мышь в магазине.

А вот что касается кнопок, тут мне Kana в целом больше нравится, чем дьявольская Xai. У Kana 5 программируемых кнопок плюс прорезиненное колесико, и все они нажимаются приятно и легко. Скролл легкий, но без пролетов, правда, немного посвободнее, чем у рогатой мыши, хотя он по-прежнему остается четким. А вот клик основных кнопок немного пожестче, чем у мышки Diablo. В целом хорошо, хотя клик базовых кнопок в моей Xai мне нравится больше.

Выруливает же Kana, как вы могли догадаться, благодаря дополнительным кнопкам. Их три (если не считать колесико, его тоже можно запрограммировать). Сбоку у мыши находится по одной длинной плоской кнопке, а еще одна кнопка находится под колесиком. Играя на Xai, я уже описывала свою проблему: боковые кнопки скорее мешают, а те, что под мизинцем, осознанно нажимать в горячке боя мне попросту нереально. С Kana все наоборот: я без проблем нажимала даже кнопку под мизинцем, и никакой путаницы не возникло, все удобно. Клик четкий и опять-таки пожестче, чем боковые кнопки на Xai (лично мне это понравилось, более осознанный клик получается). Кнопка под колесиком более рельефная, и ее тоже удобнее нажимать. То есть в целом мышь с меньшим количеством кнопок лично для меня оказалась более функциональной, чем ее предшественница.

Как и все семейство, Kana рассчитана как на правшей, так и на левшей. Яндекс Маркет пишет байки про бандл, будто мышь в нем - только для правшей. Не верьте, это не так, если вы левша, вы без проблем сможете играть этой мышкой, она абсолютно симметрична. Моя сестра - левша, тестили мышь с ней вместе, ей все было по руке, удобно и комфортно.

Мышка проводная, длина шнура - 2 метра, хватит, чтобы дотянуться куда угодно. Шнур прорезиненный, выполнен из специального материала, который не позволяет ему перекручиваться. На ощупь ощутимо тоньше, чем дьявольский собрат, который, по моим ощущениям, вообще неубиваем. Впрочем, здесь вопрос упирается лишь в аккуратность использования. Разъем у мыши стандартный - USB 2.0.

Очень порадовало скольжение: спасибо тефлоновым ножкам. Мышь катается по столу даже быстрее, чем диабловская Xai (дело не в износе ножек, я их теста ради поменяла на родимой), и в целом производит очень хорошее впечатление. Контроль в игре порадовал, а если оценивать маневренность вместе с ковриком, то вообще шоколад, очень понравилось. Главное - не забывать вовремя ножки менять, тем более стоят они всего ничего.

Программировать кнопки несложно (у SteelSeries вообще с этим проблем, по моим ощущениям, нет, разберется даже технический валенок типа меня), поэтому от настройки до эксплуатации вас отделяет всего пара кликов. Программа позволяет вам подогнать мышь под себя на свой вкус, так что пользуйтесь на здоровье. Вот такой лучший друг человека.

Таким образом, получается очень приличный игровой вариант (а вкупе с ковриком - хорошее пополнение по части девайсов). Что касается конкретно мыши, объективных минусов у нее нет, это достойная рабочая лошадка, которая честно будет бегать в ваших любимых играх. Впрочем, субъективный недостаток у нее все же есть, и он в моем случае критичен: она мелковата и хуже лежит в руке, нежели Xai. Если же вам она пришлась "впору", берите, не пожалеете: кликается она хорошо, кнопки в ней все по делу, и ни один миллиметр мыши не будет простаивать без дела.

КОВЕР

Что касается коврика, то это нестареющая классика QcK: прорезиненный низ, который не позволяет коврику скользить, и выполненный из тканевого шелковистого материала верх, обеспечивающий полную свободу действия. В качестве дополнительного бонуса бандлу он смотрится очень и очень прилично. В целом коврик хороший, минус у него один: лично для меня он мелковат, хочется простыню побольше. А так - вполне, выполнен в фирменном дота-стиле, что, безусловно, порадует фанатов игры. Это не первый коврик QcK, который попадает в мои руки, поэтому следите за краями: у некоторых ковриков они иногда имеют плохую привычку махриться. На мой взгляд, это единственный минус этой серии ковриков, что касается всего остального (скольжение, сцепление с поверхностью, общие впечатления от коврика), QcK на данный момент - мой любимый вид игровых ковриков.

Вердикт (оценка всему комплекту): 9.5 из 10, полбалла снимаю только за коврик.

Мышь на офсайте.

А вот заявленная производителем техничка.

- FPS: 2600

- IPS: 130

- CPI: 400 - 3200

- Ускорение: 30G

- Шнур: 2 м.

- Частота: 125 - 1000 Гц

- Размер мыши: 124 x 64 x 37 мм

- Размер коврика: 250 x 210 x 2 мм

- Вес мыши 72 г (без провода)

Цена вопроса – в среднем около 2000 рублей. Если хотите в этом ценовом сегменте взять и мышь, и ковер, Kana Dota 2 Edition Bundle - вполне себе заслуживающий внимания вариант за эту цену. Мышка хорошая и своих денег стоит. Жаль только, что ее уже, радостно пританцовывая, уволокла моя сестра. Прям коршуном напала и унесла в гнездо. Короче говоря, берите, не пожалеете. ^_^

 

2022 © "wot-force.ru". Все права защищены. Карта сайта.