Правила Войны: 10 ядерных пасхалок.

05.06.2013 17:52

В каждой уважающей себя игре обязательно присутствуют секретные послания от разработчиков, или так называемые «пасхалки». «Правила Войны» - не исключение! Вот краткий список самых интересных пасхалок, которые мне удалось обнаружить.

1. Самая первая пасхалка, которая встречает нас буквально «в лоб»: генерал Лапидус назван в честь героя телесериала LOST, Фрэнка Лапидуса.

2. Артефакты Автономная система выживания "Дюна" и Автономная система выживания "Плюк" являются отсылками к двум самым популярным фантастическим пустынным мирам - "Дюне" Френка Герберта и фильму "Кин-дза-дза" Георгия Данелии.

3. В задании на постройку Плаца упоминается рядовой Джон Рембо – первый солдат в армии игрока. Джон Рембо – известный персонаж серии фильмов, эталон героя кинобоевиков.

4. В описании элитного ударного танка "Скорпион" упоминается взбунтовавшийся искусственный интеллект "Ксеркс". Мятежный ИИ "Ксеркс" - один из главных противников в компьютерной игре System Shock 2.

5. Дизайн одного из самых желанных артефактов игры, Ядерного чемоданчика, является отсылкой к устройству G.E.K.K. из игры Fallout, которое обладает аналогичными свойствами (может создавать еду в ядерных Пустошах). Каждый хотел бы себе такой чемоданчик, а?

6. Название сектора генерала Лапидуса, Geotopia - это рабочее название проекта "Правила Войны" (по аналогии с предыдущей игрой Plarium - Zootopia).

7. В официальном рекламном видео «Правил Войны» фигурирует желтый грузовик, который едет через Пустоши. На самом деле, он попал в игру только год спустя выхода самого видео.

8. Артефакт Двигатель Антиллеса является отсылкой к герою из вселенной Star Wars - пилоту Республики Виджу Антиллесу. В самой игре он повышает показатели Штурмовиков – одного из самых сильных атакующих юнитов космофлота.

9. В задании «Построй Плац» говорится: "та часть, которую я от себя отделю, пойдет к Валерию Ивановичу". Согласно предыстории "Правил Войны", Валерий Иванович Томпсон - величайший ум довоенной эпохи, который оказал значительное влияние на развитие технологий (в частности - разработал Излучатели).

10. В описании элитного осадного танка "Слон" упоминается полковник Ганнибал Смит. Полковник Ганнибал Смит - персонаж известного телесериала и художественного фильма "Команда А".

Бонус. Еще одной отсылкой к серии игр Fallout является вступительная фраза к официальному видео игры «Война… война изменилась».

И это далеко не все пасхалки, которые есть в «Правилах Войны», не говоря уж о том, что английская версия достаточно сильно отличается от русской: там секретные намеки и подмигивания разбросаны совсем в других местах.

Найди их все!

 

2022 © "wot-force.ru". Все права защищены. Карта сайта.