Видеообзор Don't Starve от Виртуальные радости

06.06.2013 15:29

Идея сделать продолжительное обновляемое бета-тестирование "выживательной" песочницы Don’t Starve была очень выгодна разработчикам из Klei Entertainment. Они дали опробовать еще сырой продукт, при этом регулярно выкладывая в Steam обновления, дополняющие различные стороны игры – интерфейс, геймплей и прочее. Принцип почти ММО-шный, к сожалению, для Don’t Starve, которая все-таки не онлайн-песочница, а одиночная игра, такой ход дел имел существенный недостаток – уже до официального релиза все, кто купил игру, успели наиграться в нее, разработать ряд хитрых тактик выживания, исследовать мир досконально. И когда запускаешь релизную версию, неволей приходиться заставить себя вспомнить восторг от первой встречи с Don’t Starve, в противном случае оценка будет необъективно занижена.

Видеообзор Don't Starve от Виртуальные радостиОбзор Don't Starve от Виртуальные радости
Несмотря на то, что данная игра - это практически клон Minecraft, стилистика, атмосфера Don’t Starve, удивительным образом сочетают в себе ироничную мультяшность и угрюмость готических сказок, наподобие тех, что писали Братья Гримм. К тому же есть возможность насладиться отличным художественным стилем – наблюдать за, по сути, ожившим мультиком, одно удовольствие. И еще более увлекательно вникать в ход дел местного мира, который натурально живет своей жизнью: все кругом бегает, летает, прыгает, пищит и кричит, даже деревья растут и трухлеют прямо на глазах, да и вовсе могут ожить, если чрезмерно вырубать лес. А вырубать приходиться много, как и колоть камни, строить базу, добывать еду собирательством, охотой или рыбалкой. Don’t Starve сможет удовлетворить вкусы любителей выживать в экстремальных условиях.

Есть основной режим – прожить максимум дней, но кроме него можно найти и сюжетные челенджы, где воля случая уже не играет настолько сильную роль, и есть конкретные указания. А в свободном режиме можно дать полную волю творчеству и самостоятельно планировать действия. Только медлить нельзя, ведь чем дальше, тем суровее будут условия – нужные для более сложного крафтинга предметы будут появляться реже, на персонажа станут нападать враждебные существа – волки, пауки, болотные чудища и приведения. Каждый из множества доступных для игры героев имеет параметры здоровья, голода и здравости разума. Причем последний и есть самый уязвимый, т.к. для защиты и восстановления состояния рассудка требуются предметы, которые не так часто встречаются, особенно, когда долго играешь. В итоге, если не зверь съест, то полтергейст одолеет. Чем-то вроде сохранений выступают свиные тотемы и деревянные куклы, правда, опять же, не успел правильно подготовится к зиме и разжиться нужной экипировкой и сильным оружием – жди проблем.

От Don’t Starve не надо ждать чего-то грандиозного – игра в какой-то степени напоминает шахматы, только с большей вариативностью: есть немалое количество доступных комбинаций и ветвей для развития, но только правильно их скомпоновав, можно добиться успеха. Никто не заставляет делать это сразу, нахрапом, да и не получится. В Don’t Starve можно играть если не бесконечно, то очень долго, откладывая игру на время и затем снова к ней возвращаясь. К тому же пока разработчики продолжают обновлять свое новорожденное детище, поэтому какое-никакое разнообразие со временем будет появляться.

Работа над игрой была проделана достаточная и все сделано как надо, поэтому, с учетом того самого первого сильного впечатления, Don’t Starve получает свою заслуженную высокую оценку.

Заходите на наш сайт!

Подписывайтесь на КАНАЛ В YOUTUBE

Вступайте в официальную группу вконтакте

Всем спасибо! Жду комментариев.

Автор - MDL

 

2022 © "wot-force.ru". Все права защищены. Карта сайта.