Карты сокровищ в Скайриме. Часть 1.

31.01.2012 00:52

"По просьбам трудящихся" взял на себя смелость продолжить начинание доблестного Ajax и сделал полный гайд по поиску кладов в Скайриме. Внимание! Много спойлеров с тоннами картинок, т.к. основная информация содержится именно в виде изображений. Сисек, к сожалению или к счастью, нет - скажу сразу.

Всего в Скайриме 12 карт сокровищ. 10 "номерных" и две именных. Увы, никакой общий сюжет их не связывает. Я просто расскажу вам, где и как их найти (хотя искать самим, конечно, интереснее). Для желающих покопаться в поисках разгадки самим прячу под спойлеры только путь к сокровищу.

Карта номер I.

Местоположение карты: южнее Ривервуда, на юг от трех Камней-хранителей. Поднимаемся от камней в предгорья - там находим разбойничий лагерь. Несколько слабых разбойников, на теле одного из них - карта.

Клад по карте I

Сама карта:

Где находится клад?

Западнее Ривервуда. Переходим реку, ориентируемся на мосты. В стволе поваленного дерева у скалы находится сундук.

В самом сундуке ничего особенно ценного (34 уровень).

Карта номер II.

Местоположение карты:

Юго-восточнее Винтерхолда, недалеко от дороги, ведущей в город Место называется Приют Подмастерья. Там сидит разбойник, на столе в каменном ковене - книга обучения и сумка с картой.

Клад по карте II

Сама карта:

Где находится клад?

Восточнее Вайтрана, у Башен Валтейм. Башни населены местными асоциальными элементами, довольно сильными. При желании их можно оставить жить как живут, т.к. сундук находится ниже по течению реки у берега.

Содержимое сундука на 34 уровне.

Карта номер III.

Местоположение карты:

Южнее Виндхельма - заброшенный сарай с названием Речная хижина. Найти его несложно - тащимся за запад от известной нам по сюжетке Рощи Кин. Внутри найдется обглоданный скелет и недружелюбный медведь. В углу хижины стоит сундук с несложным замком. Именно в нем - карта.

Клад по карте III

Сама карта:

Где находится клад?

Башня на карте - маяк Солитьюда. Добраться до него и опознать несложно. Я плыл по морю от берега, но можно спуститься и от города. Врагов нет.

Сундук внизу, у подножия маяка. Одно из самых "бедных" сокровищ, учитывая 48 уровень героя.

Карта номер IV.

Местоположение карты:

1. Снимается с тела рандомного бандита около Вайтрана.

2. В Убежище Редорана около Вайтрана - на сундуке главаря.

2 персонажами карта была добыта разными путями.

Клад по карте IV

Сама карта:

Где находится клад?

Мельница на карте - ферма Пелагио. Идет, разворачиваемся нужным боком к горе.

Поднимаемся по склону, нужно забрать немного налево - с целом от фермы на горе просматривается маршрут.

На вершине сундук. В нем почти ничего ценного для высокого уровня не нашлось.

Но с горы открывается неплохой вид)

Карта номер V.

Местоположение карты: тащиться придется далеко, в самую опу мира горы за Фолкритом. Выходим из города и начинаем долгий подъем - там есть извилистая дорога. Врагов нет. Доходим до хижины с названием Лагерь Анги. Там нас встретит колоритная дама (что логично, сама Анги) и при желании расскажет, как двое имперцев убили ее родню. Я так понимаю, Анги - учитесь стрельбы из лука, а в ее доме на столе лежит книга-учебник, но т.к. на этом герое навык стрельбы 100, узнать не довелось. Карта лежит в тумбочке у ее кровати. Брать можно спокойно - Анги не будет кидаться на ГГ за кражу.

Клад по карте V

Сама карта:

Где находится клад?

Далеко на восток от Маркарта. Вообще, одна из самых сложных карт. Силуэты на карте узнаваемы - если вы уже были в развалинах Оплот Потерянной Долины (как я). Сундук находится в нижней точке одного из водопадов. Вот это место:

Внутри нас ждала среднестатистическая награда (48 уровень персонажа)

Карта номер VI.

Местоположение карты: еще одна непростая задачка. Карта находится на теле мертвой эльфийки высоко в горах между Морфалом и Данстаром. Ориентиром может служить святилище Мерунеса Дагора и камень Лорда - от них нужно подниматься наверх. В камнях лежит несколько тел - нужна именно эльфийка.

Клад по карте VI

Сама карта:

Где находится клад?

Место несложное и довольно приметное. Это еще одна посещенная мной ранее точка - Корваньюнд в северу от Вайтрана. Сундук находится под деревом на арке.

Как уже водится, содержимое сундука больше фановое, хотя перчатки могли бы быть полезны на более низких уровнях.

На этом мой инвентарь, как водится, забился окончательно и я отправился сдавать награбленный "пиратский" хлам (Даэдра, как я мог, такой жирный и богатый довакин обнес таких нищих кладозакопателей?..) и кости пары убитых по дороге драконов торгашам. А заодно оценил размеры поста и решил оставить следующие 6 карт на следующую часть - иначе простыня плавно превратится в 54 метра даже со спойлерами. Итак, кто заинтересовался - вторая часть уже тут!

Пока же подведем промежуточные итоги. Клады, как я понял из сравнения на 2 персонажах, мало отличаются по уровню. Занятие это более фановое, чем прибыльное, особенно после прохождения отметки уровень в эдак 30. Тем не менее, оно изрядно помогает скрасить порой надоедающие зачистки гробниц и пещер и заточить недостающий в Скайриме навык - ориентирование на местности.

 

2022 © "wot-force.ru". Все права защищены. Карта сайта.