Всякая передовая технология неотличима от волшебства

27.02.2012 15:16

«В то время, когда в середине двадцатого столетия был выдвинут парадокс Ферми, космос представлялся невероятно мирным и пустым, без признаков каких-либо форм разумной жизни среди звезд, за исключением жителей самой Земли. Если идеи относительно формирования планет и цепкости жизни верны, то к тому времени

галактика должна была бы изобиловать цивилизациями. И перед лицом всего этого космического спокойствия возникал парадоксальный вопрос: «Где, черт возьми, все?»

27 февраля 2012, Фрегат «Ястреб» LOL. На подлете к планете Верум системы Джагл 11:35 по бортовому времени

Изображение, поступающее с радаров, воссоздает панораму открытого космоса… Космоса, подсвеченного туманностью возле мерцающего солнца системы и планеты Верум. Система Джагл полна космической пыли и астероидов, именно пыль и создает эти изумительные сгустки серебристо-белого мерцающего света.

Размышление, воображение и отчетливый зрительный образ, — вот в чем состоит суть игры. FAR7 осторожно вползает в сознание зрительными и слуховыми образами. Поэтому в действительности, капитан фрегата Lol (то есть ваша покорная слуга) не парит в открытом космосе, купаясь в неистово ярком свете системы Джагл, а сидит в пыльном полуподвальном помещении, наблюдая космос на экране. Небо вокруг спокойно и непередаваемо прекрасно: полосы пыли и газа сверкают в свете Джагла. Он настолько ярок, что в умело смягченной иллюзии зрительного восприятия почти невозможно смотреть прямо на него, однако мне не до любования живописной панорамой звезд и планет. За полем астероидов, чуть левее безжизненной планеты Деа, радары засекли медленно плывущую в космосе капсулу — потерпевшего крушение необходимо срочно доставить на одну из ближайших систем за небольшое материальное вознаграждение.

Поскольку вознаграждение было действительно небольшим, доставка потерпевшего стала скорее делом чести, а после небольшого отдыха предстояло лететь в систему Гурнид, заниматься добычей берилита, чтобы разбогатеть и купить ферарьку улучшенную модель бластера для борьбы с кораблями Империи.

Однако, как гласит старинная военная мудрость: «Ни один план сражения не выдерживает столкновения с врагом». Борт, оснащенный улучшенным бластером и модными щитами, решил испытать судьбу во враждебной системе Глацион. Не успела ещё закончиться обзорная экскурсия по системе, как самый большой из летящих навстречу крейсеров Империи открыл огонь.

Взрыв белого шума на мгновение затмил изображение, так как мощный электромагнитный импульс вызвал временное исчезновение сигнала с радаров. Дозорные крейсеры были явно нацелены быстро уничтожить мой маленький фрегат. Вспышка, разлетающееся облако пара и обломков… но фрегат, видимо, всего-навсего получил повреждения. Я пожалела, что не могу лучше разглядеть происходящее. Противник ударил еще раз, а затем открыл шквальный огонь из лазерных и электромагнитных пушек. Лучи антивещества попали в субнейтронный двигатель фрегата, расплавив его в считанные наносекунды. Вторичная радиация, отраженная от реактивной струи, каскадом обрушилась на корпус. Звезды закружились в бешеном водовороте.

«Ваш корабль уничтожен, для продолжения нажмите любую клавишу», — обнадеживающе сообщает мне Far7…

 

2021 © "wot-force.ru". Все права защищены. Карта сайта.