Прохождение Mass Effect 3 (Часть 2)

30.03.2012 22:29


Приоритет: Палавен


Возвратившись на Нормандию, мы обнаруживаем себя в странном туманном лесу. Наша цель – следовать за мальчиком, который периодически мелькает перед Шепардом. В конце, когда вы во второй раз догоните мальчика, вы увидите, как его окружает пламя, и он сгорает. На этом ваш кошмар кончается, и вы можете наконец-то обследовать Нормандию. Корабль почти не поменялся.

Каюта – шкаф для брони, личный терминал.

Боевой информационный центр – боевой терминал, определяющий военные ресурсы, карта галактики, личный терминал.

Инженерная палуба – ядро ИИ, модель корабля Властелин, модель Турианского Крейсера, на второй палубе инженерного отсека можно попытаться поймать космического хомячка.

Док челноков – модификация оружия, улучшение оружия, интерфейс канала снабжения, модель корабля "Нормандия SR-1".

Вы можете поболтать с персоналом корабля и заработать очки репутации. После обследования корабля и разговоров, подходим к галактической карте и отправляемся в Апийский крест. В подобных системах, находящихся под контролем Жнецов, нужно быть очень осторожными, иначе прилетят древние машины и порвут вас, как тузик грелку. Мы, тем временем, отправляемся на Манае, луну Палавена.

После высадки из шаттла, нагрянувшие хаски перекрывают дорогу к турианскому лагерю. Расправившись с ними, следуем вперед. По дороге вам могут попасться улучшения для оружия, панацелин и дробовик «Ятаган». После прохода в военный лагерь турианцев, говорим с генералом Коринфусом и получаем задание – починить башню связи, которая находится рядом с лагерем. По пути к башне убиваем небольшую компанию хасков. Затем нам предлагают выбрать, кто починит вышку, а кто будет обороняться от хасков. Засовываем на вышку либо Джеймса, либо Лиару, и готовимся защищаться от нескольких достаточно мощных атак хасков.

Знакомая мордашка...

Когда вышка будет починена, возвращаемся в лагерь. После разговора с Коринфусом, встречаем нашего обожаемого турианца – Гарруса (ну, или не встречаем, если в перенесенных сейвах из МЕ2 он погиб). Он автоматически добавляется в наш отряд, а Лиара возвращается на Нормандию.

Теперь получаем новое задание – оборонять одну из сторон военного штаба. Бежим на поле боя. Там мы встречаем новый вид солдат жнецов – Налетчиков. Они обладают средним кинетическим щитом, так что, прежде всего, вам придется его пробить. Помимо этого на вас нагрянет волна хасков. Прячемся за укрытиями и стараемся не подпускать хасков близко к себе.

После битвы осматриваем поле боя: вы можете найти несколько упаковок панацелина, патроны и улучшения для оружия. Затем возвращаемся в лагерь и получаем приказ зачистить другую сторону лагеря. Итак, идем к цели и, воспользовавшись расположенным на укреплениях пулеметом, поливаем хасков свинцовым дождем. После несколько мощных атак со стороны противника, на поле боя выходит очень сильный противник – Тварь. У них мощная ближняя атака, так что не давайте твари подойти к вам вплотную. Это очень опасный противник, который моментально вас пришибет. Оптимальный способ уничтожить Тварь – расстреливать ее издалека, используя ваши боевые умения.

После этой битвы мы отправляемся к лагерю генерала Виктуса, следуя за Гаррусом. В лагере Виктуса нас ждет сюрприз: несколько налетчиков, каннибалы и одна тварь. Но это пока цветочки, а ягодки будут тогда, когда на поле битвы прискачет еще одна тварь. Советую сначала уничтожить мелких врагов, а потом уже приступить к Тварям. Если внимательно осмотритесь, то в глубине лагеря обнаружите «Черную звезду». Это оружие Жнецов, отличается чрезвычайной мощностью. Но заряд всего один… Советую в этом случае подождать, пока две Твари не будут находиться близко друг к другу, и выстрелить. Подбираем трофеи с поле боя и идем к Генералу Виктусу.


Приоритет: Сур'Кеш


А мне нравится физическая оболочка СУЗИ ... она такая... железная!

После возвращения на Нормандию в системе электроники корабля произойдет сбой, и вам придется спуститься в Медицинский отсек, чтобы разъяснить ситуацию. В итоге мы увидим новую СУЗИ в теле доктора Евы. Теперь она становится полноправным членом вашей команды. Вы снова можете побродить по кораблю и поболтать с персонажами, а затем отправиться в Бассейн Аннос, где произойдет встреча с дипломатами. В итоге, чтобы заручиться помощью кроганов, нужно излечить генофаг. После разговора с сенаторами, отправляемся на Сур'Кеш, где беседуем с Падоком Виксом и спускаемся в лабораторию.

Тут мы встречаем Мордина, который вводит нас в курс дела, а также видим женщину-кроганку. Хотя, не совсем видим, так как у нее очень закрытая одежда. В это время в исследовательский корпус ворвался «Цербер». В лифте заложена взрывчатка, так что бежим через запасной выход, защищая кроганку. Поднимаемся по лестнице, затем бежим через балкон, отклоняя атаки противника. В следующей комнате видим столб пламени, заграждающий нам путь, но это не проблема. Перепрыгиваем небольшую стенку слева от вас, проходим мимо пламени и выбегаем в коридор. Дальше ваша задача вполне проста – защищайте лифт, в котором находится кроганка и Мордин, от атак «Цербера».

Нет, вы издеваетесь?! Я буду лечить генофаг, а лицо кроганки так и не увижу?

Среди противников как всегда штурмовики, стражи и центурионы. Но могут встретиться такие противники, как Инженеры. Они возводят автоматические турели. Поэтому советую сначала уничтожать именно инженеров, а потом следовать по собственной тактике. После волны атак противника активируем пульт лифта и двигаемся дальше.

Наша задача – защищать лифт с капсулой кроганки до тех пор, пока она не будет эвакуирована на корабль. В результате, мы сможем обнаружить на поле боя пистолет «Скорпион», прицел для пистолета и панацелин. В последнем помещении нас встречает очень сильный противник – защищенный кинетическим щитом и броней Атлас. Вам нужно ослабить его щиты, а затем более мощным оружием разбить броню. После этого возвращаемся на Нормандию.

Благодарю за внимание!

Спасибо за вычитку - AQuaRity

Подготовлено для конкурса прохождений и гайдов

 

2021 © "wot-force.ru". Все права защищены. Карта сайта.