Мнение, тизер второго эпизода и видеопрохождение первого

25.04.2012 18:24

Долгое время фанаты комиксов и сериала The Walking Dead ждали игры по мотивам от Telltale Games. Наконец, дождались.

Первый эпизод стал доступен буквально вчера вечером и пройден меньше чем за два часа. Практика нормальная для студии - их эпизоды редко когда занимают больше времени. Однако важный вопрос: что именно включают в себя эти два часа?

Оказалось, что по большей части диалоги и ходьбу туда-сюда ради диалогов. Однако нашлось место и несложным загадкам, большинство из которых не требуют размышлений. Отходить от формулы, созданной в Jurassic Park, Telltale не стали - здесь также есть немало QTE-сцен. В основном они требуют нажатия мыши на определенном отмеченном месте (к примеру, избиение зомби топором), а иногда необходимо быстро нажимать какую-то клавишу (Q или E). Чтобы лучше понять, можете, к примеру, начать смотреть мое видеопрохождение, практически полностью залитое на мой YouTube-канал.

Самое важное - наличие выбора, а оно здесь довольно частое явление. Причем от выбора зависит жизнь тех или иных персонажей. Очевидно, что все эти решения в будущих эпизодах повлияют на исход игры или на что-то другое, так как схваченных зомби персонажей уже не вернуть. Да и в разговорах с кем-то выбор ответа тоже скажется на дальнейшем прохождении оставшихся четырех эпизодов (ведь не зря сверху вылезают надписи "Он запомнит, что вы ему нахамили" или "Она запомнит, что вы ей доверились").

В общем и целом, говорить о чем-то пока трудно - очевидно, что первый эпизод это лишь разгон, знакомство с персонажами и с сюжетом. Да и интересных ситуаций здесь тоже есть немало. Игру могу смело рекомендовать поклонникам франшизы и всем любителям адвенчур.

А пока - тизер второго эпизода, который можно лицезреть в конце первого.

 

2021 © "wot-force.ru". Все права защищены. Карта сайта.