Dragon Age: Начало: Пробуждение: Новый герой

27.04.2012 20:46

Просмотрев посты на этом сайте, я понял, что никто ещё не написал про нового ГГ в Пробуждении. А мне было очень интересно почитать прохождение дополнения Стражем - Орлесианцем. И тут я решил сам написать об этом. Вдруг кому-то пригодится.

И вот что у меня получилось. Осторожно! Много спойлеров!

Начнём с создания персонажа.

Создание такое - же, как и в Начале (только задний план изменился)

Затем нам на распределение дают 2 специализации, 62 очка характеристик, 8 навыков и 21 очко умений. Лучше не тратиться на всякие слабые умения, а только на то, что действительно нужно. ИМХО, лучше брать щитовика, так- как через некоторое время он ВООБЩЕ перестанет чувствовать боль.

Если вы- воин,

то берите Богатыря, Запугивание, Храбрость (можно и Порыв смерти, но без него можно вполне обойтись). Вторую линейку воина не надо брать.

Дальше- специализации. Это зависит от стиля боя. Для двуручника берите Берсерка и Потрошителя/Витязя. Для щитовика- Витязя и Храмовника. Для дуалиста Берсерка и Витязя/Храмовника. Для лучника- Витязя, Берсерка Витязя лучше прокачать до конца, так-так защиты и атаки у нас не так много (умение Ободрение). Храмовника максимум три умения ради псих. устойчивости. Берсерка- три умения однозначно. Потрошителя один- два ради восстановления здоровья и Ужаса.

Если будете играть двуручником, то учите три умения первой строчки двуруча, три 2- ой и четыре 3- ей, так- как там есть полезный массовый скилл Взмах. Про линейки умений Берсерка и Воина я написал выше. Ну а если Витязя, то учите все умения- пригодятся, если Потрошителя то два. Если брали Потрошителя, то два оставшихся умения вложите в Порыв смерти Критический удар.

Если делаете щитовика, то качайте два умения первой ветки, все умения второй и третьей веток.

Если у вас дуалист, то четыре умения первой ветки, два второй и четыре третьей.

Ну и на мой взгляд наименее интересный стиль боя для воина- лучник. У него единственного качаем в ветке Витязя три умения, так- как до нас почти никто не достанет. А для самого лука- все умения.

Теперь разбойник.

Если вы дуалист, то берите специализации Дуэлянт и Убийца. Умения берите такие: три убийцы, три дуэлянта, три первой ветки разбойника, четыре- второй, дальше на ваш выбор: либо два вскрытия замков, либо два Незаметности. Учите также три умения первой строчки дуалиста, два- второй, так как там есть Ооочень полезное умение- Ответный удар, и последнее- одно третьей строчки умений, Взмах парным оружием- полезное умение, как считают многие (и я тоже).

Разбойник- лучник. Берём Барда и Следопыта. У них качаем три и четыре умения соответственно. Также берём всю вторую линейку Разбойника. У самого лучника качаем всю первую и третью строчки. А также два умения второй строчки.

Ну, и наконец, Маг.

По тому, что я не описываю этот класс есть две причины. Первая: каждый игрок сам выясняет для себя, как качать мага. Вторая: я сам ни разу не играл за мага и не знаю его заклинаний.

Насчёт характеристик, то это, думаю, все представляют, как раскачивать бойцов.

Насчёт навыков.

Учите всю боевую подготовку, всё выживание и одно очко - по вкусу. Убеждение сначала нам не нужно - некого убеждать 🙂 Также, если вы разбойник, то возьмите любые другие навыки помимо этих.

Примечание: после предыстории у Вейда во дворе замка можно купить перераспределительные книги.

Итак, мы начинаем игру.

После вступительного ролика нас ждёт первое сражение с тремя Генлоками. Тут- же вы сможете просмотреть своё снаряжение. Для всех классов снаряжение будет разным

Для воина нам дают Доспех орлесианского Стража, (Он хорош даже для перенесённого Стража из Origins.)

меч Спутник Стража,

щит Стража

кинжалы парные клинки,

лук Вооружение

Двуручный меч Прикосновение Стража

Для разбойника дают кожаный доспех Серого Стража

кинжалы Парные клинки,

два меча Спутник Стража,

и лук Вооружение

Для мага дают мантию орлесианского Стража,

Капюшон Серого Стража,

перчатки Стихийная хватка,

Военные сапоги мага.

Посох Зов дракона

Аксессуары для всех классов разные. Это: для воина:

Пояс Гнома- кузница,

Амулет Клятва Стража,

Кольца Золотое кольцо и

Кольцо воина

Для разбойника

Кушак фехтовальщика

Клятва Стража,

Кольца Серебряный лист и

Кольцо воина

Для мага

Клятва Стража,

Пояс шнурованный ремень Создателя,

Ледовое кольцо,

Долийская батарея

Тактика в предыстории.

В роли танка у нас будет Мхаири. А ГГ будет её защищать и бить (дубинкой по башке) врагов. Затем у нас появляется хитобой Огрен и полухилер полудамагер маг Андерс. Тактика теперь такова: первый удар за Андерсом, затем бежит Мхаири и хватает всех противников на себя, к элитному противнику подбегает Огрен вместе с ГГ и убивают сие отродье.

Откуда взять деньги, играя за Стража - Орлесианца.

Во первых: Если вы уже прошли DLC Големы Амгаррака и получили все ачивки, то сможете продать бонусный предмет The Ripers Cudgel за 480(!) золотых. Также другие предметы из этого DLC стоят по 80 золотых.

Во вторых: Помогайте всем подряд, это даст деньги и так необходимый опыт.

В третьих: В задании про суд будет дело, где двое дворянинов спорят о том, кому должна достаться земля. Там будет реплика « Я забираю себе эту землю». Это принесёт 100 золотых.

В четвёртых: Сходив в Кэл Хирол, и продав добычу из этой локации, можно получить ещё около 100 золотых.

А теперь о дорогих вещах.

Покупайте то, что действительно нужно. Если вы разбойник, то вам однозначно нужен кожаный доспех Смытый дождём, который продаёт Вейд за 122 золотых и Напалечники Проворного(Корона и лев)

Если вы воин, то вы получите крутые доспехи всего лишь пройдя локации Чёрные болота и Кэл Хирол. Там вы раздобудете Доспех Стража,

и доспех Защиты Кэл Хирола.

Также можно взять любой нагрудник, перчатки Бурегонителя и ноги- лодки, шле на ваш выбор.

Если вы маг, то вам подойдёт мантия Хранителя знаний.

Из аксессуаров можно купить Медаль разведчика, которую продаёт Юрайя в тронном зале Башни Бдения.

Лучшие вещи.

Из одноручных мечей очень долго будет с вами Спутник Стража. Но ближе к концу игры, убив Королеву Чёрных болот, вы найдёте драконью кость, а из неё сможете заказать у Вейда меч Бдительность с бонусами на свой выбор. Этот меч также можно сделать двуручным, и он также лучший двуручный меч в игре.

Из щитов сначала лучшим будет Охотник за магами, которого продаёт Вейд за 44 золотых. Ещё на все щиты можно нанести эмблемы, которые продаются в неограниченном количестве у торговцев в Башне Бдения и Амарантайне. Лучшей эмблемой будет эмблема Легиона Мёртвых, дающая +20 ко всем характеристикам. Остальные эмблемы дают +3 ко всем характеристикам. И лучшим щитом игры будет Щит из ядровика. Его сделает Вейд их коры Старика- сильвана, которого вы найдёте в Лесу Вендинг, а затем убьёте его.

Их двуручных мечей сначала будут лучшими меч Избранный Матерью и

Меч Сера Алварда. Затем, как я сказал выше, будет лучшим меч Бдительность.

Из кинжалов лучшими будут Коготь Думата и Голос Бархата, который продаёт гном в таверне «Корона и лев» за сто с чем- то золотых.

Из луков лучшими будут The sorrows of Arlatan ( Печаль Арлатана)- бонусный предмет из DLC Охота на ведьм, и лук, который сделает Вейд из ядровика.

Партия в основной игре.

Помимо Огрена и Андерса желательно взять Натаниэля- он будет вскрывать замки, содержимое которого можно обменять на деньги у торговцев.

А в каждой из сюжетных локаций будет по одному спутнику. В Кэл Хироле вы найдёте Сигрун- полувоина-полуразбойника, в Чёрных Болотах танка Справедливость, а в лесу Вендинг мага Веланну.

Серьёзные боссы.

Здесь я опишу, какие тактики применять против боссов этого дополнения.

Огненный голем. На него кастуйте заклинания холода, а также какой- нибудь танк(Справедливость, ГГ) будет убегать от громилы, а остальные должны убить сначала Потерянного(Чтоб не мешался) а затем убивать Голема. Главное следите, чтобы ваш дамагер не схватил агро.

Королева Чёрных Болот. Тактика одна: когда он разделется на огоньки, попытайтесь перебить их все, а не бить главный шар. Кстати, тут пригодится хилер Андерс и его котёнок(Он оживляет павших спутников).

Драконы рабы. Приготовьтесь к изматывающей битве. Драконы любят оглушать, поэтому к этому сражению повысьте псих. устойчивость. Также парализуйте, замораживайте драконов.

Мать. Пусть танк держит агро на себе, а хилер его подлечивает. Остальные защищают мага от детей, а затем бьют саму Мать. Также на неё можно накастовать Бурю Веков.

Если хотите узнать о прокачке персонажей и хорошем снаряжении вот ссылки: Воин со щитом и оружием, Воин с двуручным оружием, Воин с парным оружием, Лучник- разбойник, Разбойник дуалист, Маг- общее, Маг стихийный, Боевой маг, Маг крови.

Ну, а на этом всё.

До новых встреч, друзья!

 

2021 © "wot-force.ru". Все права защищены. Карта сайта.