Знакомство с профессиями в игре

29.05.2012 17:25

Выбор будущих профессий — это серьезный и ответственный шаг в жизни каждого пилота.

От правильности выбора будущей профессии зависит душевное равновесие игрока. Кто-то уютнее всего чувствует себя, работая маньяком-убийцей, а кому-то нравится сбор камней и трав (в нашем космическом случае — добыча полезной руды и камней из астероидов).

После обновления (ускорения, улучшения и т.д.) движка игры (а это случилось и кто не в теме — тому выговор!) всяческие нововведения появляются практически ежедневно и кардинально меняют уже привычный тестировщикам мир. Одним из существенных нововведений стало появление профессий, число которых возможно будет со временем увеличиваться.

Для Научного судна «Сова», которым мы сегодня играем, доступны 2 профессии — Астероидное дело и Торговля.

Теперь приготовимся немножко пожевать сопли и посмотреть картинки.

Сосредоточимся на Торговле. Приземляемся на первую попавшуюся планету и идём торговать. Внезапно обнаруживаем, что все товары находятся под замком, кроме Еды, Топлива и Руды.

Тем, кто уже играл, известно, что чем дороже товар, который пускаешь в оборот, тем быстрее растёт твой космический кошелёк. Таким образом, разработчики прижали любителей грабить караваны к стенке, ограничив возможность иметь на низких уровнях миллионные запасы кредитов и покупать оснастку для корабля, до которой ещё не дорос.

Наведя курсорчик на товар под замком, можно посмотреть на каком уровне ваших навыков в Торговле суждено будет положить его в трюм.

Вполне логично, что торговые навыки стремительно растут, если вы грамотно торгуете (покупаете там, где склады завалены и товар отдают практически задаром и везете туда, где его давно ждут обделенные граждане Галактики)

Не сильно заморачиваясь достигаем 5-го уровня Торговли (максимально достижимый уровень Торговли, определяется вашим уровнем в игре (у нас пока 1), умноженным на 5). Чтобы исполнилась заветная мечта любого космического контрабандиста «ПРИОБРЕТАТЬ РОСКОШЬ», нужно всего-лишь прокачать Торговлю до 150 уровня.

Задолбавшись работать продавцом, берем все заработанные деньги и идём их радостно тратить на всякие полезные мелочи (новый двигатель, ракетницу, радар ну и т.д.)

Характеристики нашего корабля заметно улучшились, теперь можно попробовать себя в навыках Астероидного дела.

Тут всё просто. Стреляем по астероиду, из него выпадает Дороптаз или Купретитовая руда. Или то и другое вместе (разнообразие минералов и руд, как вы уже могли догадаться, будет нас ждать с повышением навыков в этой профессии).

Если ничего полезного из раздолбаного астероида не вывалилось — нас утешит фраза: «Астероидное дело +4» (или +15, как повезет).

Накопав полный сундук всяких камней, можно лететь на Перерабатывающую станцию и делать из них полезные вещи (пока что просто мусор, но это не надолго), либо продать на любой планете.

Ну и напоследок немного расчлененки (коллективное убийство Газоморфа).

Спасибо, что оставались с нами 🙂

 

2021 © "wot-force.ru". Все права защищены. Карта сайта.