Тор 2. Рецензия

18.12.2013 16:09

Тоска Асгардская… Приготовьтесь! Сейчас я дам пинка королю Франции! (с)

День. Зал. Темно. Моя подруга шопоголик опоздала на полчаса и с кучей сумочек и пакетов постоянно стукала фанаток Локи пакетами и отаптывала им ноги. К чему это маленькое отступление? А к тому, что это было единственным интересным событием во время сеанса!

Я считаю, что фильм для широкой общественности может и должен быть не только набором спецэффектов, но и должен предлагать интересный сценарий и харизматичных актеров. Пусть не на самые серьезные темы, но чтобы герои и злодеи были хотя бы живыми.

Тор 2 яркий пример типичного голливудского «ни уму, ни сердцу»- сценарий прост как пять копеек, нелогичен, неубедителен и скажу прямо - глуп. Глав Гад с мотивацией «Всех порву один останусь!» не уступают ему и положительные герои - Тор все так же туп, Локи все так же ноет. После третьего раза их разборок все это достало хуже горькой редьки. Диалоги можно вообще не слушать - один пафос и банальности. Юмор совершенно неуместный и не смешной, но при этом в огромных количествах. У меня создалось впечатление, что режиссер не понимал, какой жанр он хочет снять. Родила царица в ночь недо эпик и недо комедию. Даже драки и те поставлены ужасно, постоянные кривляния не вызывают ничего кроме снисходительной усмешки.

Хотя чего еще ждать от комикса в основе и Алана Тейлора в режиссерах? Я горюю о бездарно потраченных двух часах моей жизни и деньгах.

Актеры на главных ролях разочаровали полностью. Оба ни рожи, ни кожи. Ни обаяния, ни таланта. В Интернете не продохнешь от Тора и Локи. От чего там сходить с ума мне не понятно. Актер Тора бездарь средней внешности. Фигура хорошая, но этого мало. Когда актер весь фильм ходит с одним выражением лица и взглядом барана на новые ворота, то это не актер. «Актер Локи многогранный, харизматичный и т.д. и т.п.» Хиддлстон начисто лишен харизмы, о многогранности говорить не стоит - его персонаж просто завистливый неудачник. В Хоббите у левого орка или гнома больше жизни, чем у этих морд кирпичом с их пафосными бреднями.

Родители Тора намного лучше всех остальных, но их мало и говорят они в основном по шаблону. Смотреть на них в результате так же скучно, как и на Джейн и ее компанию.

Картинка красивая я не спорю и костюмы интересные, но выглядит как дикая смесь Властелина Колец и Звездного пути. Может кому-то и нравится, но точно не мне. От всех этих спецэффектов начинает болеть голова на 15 минуте, а больше фильм ничего не предлагает. Хотите просто великолепной графики посмотрите картинную галерею.

Итак: фильм предлагает одноклеточный сценарий, одноклеточных героев и злодеев, деревянных актеров, головную боль от постоянных спецэффектов и нелепые драки.

Вердикт: 0 баллов. Хотите качественного эпика посмотрите Хоббита или старый добрый Властелин Колец, они оба предложат великолепную картинку, интересный сценарий, талантливых актеров и отличные спецэффекты. А это просто очередная бездушная поделка. Поберегите свое время и деньги.

 

2020 © "wot-force.ru". Все права защищены. Карта сайта.