Guild Wars 2: Какой класс сильнее? На каком сервере играть? Какой шмот самый сильный в игре?

27.12.2013 15:37

Привет.

Многие, кто слышал об онлайн игре Guild Wars 2, задаются вопросами: “А где нам лучше начать играть?”, “Какой сервер выбрать и есть ли в guild wars 2 русский сервер?”, “Какой класс в GW2 взять в самом начале?”, “Какой класс в игре GW2 самый сильный?”, “Где взять много денег?”, “Какой шмот самый лучший в игре?”, “Что такого особенного в Guild Wars 2?”, “Стоит ли вообще покупать Guild Wars 2?” и т.д.

Я бы хотел ответить на некоторые из этих и другие вопросы. На днях MMORPG Guild Wars 2 исполняется год. Это в какой-то степени очень значимая дата. Прошел год, а игра все еще пользуется успехом у игроков. Да. Много игроков ушло из игры, но пришло еще больше.

Кто самый сильный в игре Guild Wars 2?

Никто!!! А вот фиг вам!!! Разработчики из «Arena.Ne»t днем и ночью трудятся, чтобы обломать всем любителям дисбаланса в игре малину. Они постоянно балансят классы и вносят изменения в умения персонажей GW2, чтобы каждый класс Guild Wars 2 был сбалансирован, был востребован и не был на обочине. Хотя в этом утверждении есть одна оговорка. Каждый класс имеет свою особенность игры, свой guild wars 2 билд. Т.е. нельзя сказать, что для одного игрока все классы guild wars 2 одинаково просты в игре. Многие хорошо играют воином и стражем, но не могут играть месмером. А другие шикарно играют элементалистом, но у них не получается играть за вора. А некоторые могут хорошо отыгрывать за инженера, но их не заставишь играть за ренджера. Но -для кого-то некромант является самым сильным классом и они не согласны его поменять ни на какой другой класс.

Кто ходит в гости по утрам

В игре много серверов и на данный момент в игре уже нету low серверов GW2 (мало игроков на сервере) серверов. Есть несколько medium серверов Guild Wars 2 (игроков достаточно), приличное количество high (игроков очень много) и несколько full серверов Guild Wars 2 (сервер забит под завязку). К выбору сервера GW2, где начинать играть, нужно подходить очень серьезно. Выбрав раз, вы будете к нему привязаны (конечно, можно поменять привязку, но об этом ниже). Хотя всегда можно сходить на другие сервера Guild Wars 2 в гости. Но все ваши достижения будут привязаны к вашему домашнему серверу. Многие русские игроки мучаются выбором: “Какой сервер Guild Wars 2 выбрать?”

Вот несколько правил:

  • На каком сервере GW2 играют ваши друзья и знакомые (это самая стабильная группа сопартийцев)
  • Русский сервер Guild Wars 2 Вабби (Vaabi) — отстой. Потому что там нет нормальной игры, нет игроков. Этот сервер на последнем месте в рейтинге WvWvW. Все гильдии этого сервера GW2 достаточно нестабильны. Много разрозненного народа. Другой, якобы русский сервак GW2 – Блэктайд (Blacktide) страдает той же проблемой.
  • Не думайте создавать еще одну гильдию-однодневку в самом начале игры. Лучше поиграть и пообвыкнуть в другой гильдии, а потом думать о чем то своём.
  • Серверы Guild Wars 2 в топе WvWvW обычно страдают слабым PvE. Т.е. активность во многих PvE эвентах там достаточно низкая. В локах низкого уровня обычно пустота и многие динамические эвенты пройдут мимо вас.
  • Если вам нравится PvE в игре Guild Wars 2, не советую идти на сервер, на котором много гильдий PvP и WvWvW направленности. Скучно будет и, скорее всего, вы разочаруетесь в игре.
  • Если вы хотите нагибать и рвать других игроков, то смело идите на топ WvWvW сервер.
  • Сменить домашний сервер можно за гемы (игровая валюта, применяемая в игровом шопе). Перейти на сервер средней загруженности стоит 700 гемов, на хай 1000 гемов, на фулл, по-моему, перейти нельзя.

PvE или PvP – вот в чем вопрос!

Как известно, есть 2 основных типа игроков – те, кто любит играть в PvE режиме, не ожидая предательского удара в спину от игрока пока собираешь травку в полях и те кто как раз любит в эту спину тыкать своим оружием, то те кто любит PvP битвы с другими игроками.

В Guild Wars 2 представленно много контента для всех типов игроков.

PvE игроки Guild Wars 2 могут:

  • Изучать локации и получать награды
  • Выполнять интересную сюжетную историю
  • Ходить на мировых боссов
  • Выполнять ивенты, которых много в каждой локации
  • Посещать данжи и проходить Фракталы
  • Проходить прыгательные квесты (Jumping Puzzle), где не надо никого убивать, а достаточно пропрыгать до сундука с сокровищами
  • Помогать гильдии

PvP игроки Guild Wars 2 могут:

  • Сражаться на структурном PvP, где все равны по экипировке и оружию и требуется слаженная работа команды по захвату ключевых точек. Представлено уже около десятка батллграундов.
  • Сражаться на карте Мировой войны (WvWvW). Тут требуется захватывать замки противника, грабить караваны, защищать свои владения от посягательства врагов. Битва идет между 3-мя серверами и представлены самые многочисленные сражения. В битве с каждой стороны может сойтись по 50-100 человек.

Раз в 2 недели как на праздник

Многие, кто играет в GW2, знают одну очень замечательную черту игры. Раз в две недели в игре происходит новое мероприятие. Это своеобразные эвенты, сравнимые с событиями, которые делают в других играх только по праздникам. Обычно такие мероприятия длятся 3-4 недели. Т.е. получается, что параллельно идут 2 события. Они обычно не мешают друг другу и имеют свои фазы развития. Т.е. каждое событие – это своего рода небольшая сюжетная линия, которая развивается по мере прохождения. Обычно за данные эвенты можно получить очки достижений и неплохие награды. Ничего подобного в других MMO вы не увидите. В этом есть и плюсы и минусы.

Плюсы:

  • Мир игры все время меняется
  • Нет ощущения замылености мира
  • Ты не фармишь 100500 раз один и тот же эвент в течении нескольких месяцев ради ништяков
  • Много интересного контента вводят постоянно

Минусы:

  • Если ты еще не дошел до 80 лвл, часть нового контента проходит мимо тебя
  • Нет времени на освоение основного контента
  • Идет сильный отток людей из локаций, где нет ничего, связанного с новыми событиями.

Каждому по заслугам его

Еще одна отличительная черта игры от большинства MMO — это то, что твой лут напрямую связан с твоим вкладом в общее дело. Чем больше ты нанес урон и оказал помощи, тем лучше награду ты получишь. Это очень приятно. Так же если ты очень хорошо помогал группе при нападении на мирового босса, то из сундука ты можешь достать более рарные вещи. Ну и твой шанс на то, чтобы достать основу (precursor) для легендарного оружия тоже выше.

Еще одним отличительным аспектом Guild Wars 2 является тот факт, что лут, как и все добываемые ресурсы, принадлежит только тебе. Теперь не придется драться за элитные рукавицы или посылать сопартийца за то, что он забрал себе «нииипеческий» меч. Каждому выпадает его собственный лут, пропорционально вкладу игрока в общее дело.

Ачивкодрочерствозарабатывание

С самого начала в игре любое ваше действие имеет отражение в панели достижений. Какие сюжетные миссии вы прошли, какой выбор сделали, сколько убили мобов, каким оружием надругались над слабыми, сколько подняли союзников, сколько убили супостатов, которые посягнули на ваш сервер и т.д. И, например, в отличие от World of Warcraft в Guild Wars 2 достижения выполняются не за спасибо и не ради крутой статы (хотя для многих это важно, не будем этого отрицать), а за довольно ощутимые игровые награды, в виде экипировки, денег и прочего полезного лута.

Чем больше вы сделаете ачивок, тем толще будет сундук с подарками. Например, за 5000 очков достижений вы получите 10 золотых, экипировку на выбор, жетоны Лавры и 400 кристаллов, что примерно по реальным деньгам выйдет где-то 160 рублей. Неплохо на халяву-то, неправда ли?

Имя нам Легион

В эту игру очень интересно играть вместе с кем-то. Одному эта игра очень быстро наскучит, т.к. у игры нету четкой мотивации для соло прохождения, рассчитанной на долгое время. Многие увеселения рассчитаны на командную игру: данжи, фракталы, pvp бои, pvp турниры, WvWvW замесы, мини-данжи, живая история (это эвенты, которые проходят раз в две недели) и много всего другого. Для таких целей в игре есть гильдии Guild Wars 2.

Максимально игрок может одновременно состоять в 5-ти гильдиях Guild Wars 2. Гильдии дают бафы, баннеры, народ, с которым можно побегать, хранилище ништяков и гильд миссии. Это только основной и очевидный список достоинств играть в гильдии. Но есть одно условие получения этих ништяков. Нужно представлять эту гильдию. И тогда твои действия будут помогать гильдии получать влияние, которое будет тратиться на эти ништяки. А еще лучше ходить в пати вместе с согильдами и делать что то вместе, когда и влияния будет больше вливаться в фонд гильдии и вам будет веселей. В создании статьи помогал и написал часть разделов Maguar

 

2020 © "wot-force.ru". Все права защищены. Карта сайта.