Обзор игры Neverwinter Online

27.12.2013 15:53

Обзор игры Neverwinter OnlineNeverwinter Full Cinematic The siege of neverwinter - MMO HD TV (720p)

Введение

Итак, что же такое Neverwinter Online (далее NO)? Это игра в жанре MMORPG, созданная Cryptic Studios и изданная Perfect World Entertainment. Сама игра основана на вселенной Dungeons & Dragons (далее D&D), завоевавшей сердца миллионов любителей как настольных, так и компьютерных игр. Но NO не является продолжением Neverwinter Nights 2, разработчики игры заявили, что она является независимой игрой. На данный момент игра находится в стадии ОБТ, что означает простор для фантазии разработчиков. Надеюсь, они будут совершенствовать игру с каждым обновлением.

А теперь, рассказав вам немного об истоках этой игры, я хотел бы рассмотреть некоторые аспекты NO и высказать собственное мнение.

1. Сюжет.

У каждого человека есть свои причины для игры в NO, но если вы являетесь ярым поклонником серии D&D, Neverwinter Nights или Forgotten Realms, то сюжет станет для вас целью №1. Действие игры происходит во времена восстановления города Невервинтер после Магической Чумы и Первого Огненного Элементаля. Женщина-лич по имени Валиндра пробуждает армию скелетов - бывших жителей Невервинтера. Выполняя задания, игрок постепенно будет расследовать окутанные тайной причины восстания армии нежити, узнает цели самой Валиндры. Сюжет в игре очень захватывающий, и несмотря на то, что я еще не до конца прошел его, он уже произвел на меня неизгладимое впечатление.

2. Графика

Что касается графики, то в этом деле дизайнеры постарались на славу. У каждой локации очень качественные и прорисованные текстуры, а от вида некоторых мест просто завораживает дух! Графику не опишешь всеми словами, поэтому это нужно видеть воочию, дабы восхититься видами Невервинтера.

3. MMORPG-составляющая.

Как и в любой MMORPG, в NO присутствуют свои расы и классы со своими плюсами и минусами.

На данный момент в игре существует 7 различных рас, доступных абсолютно для всех: полу-орки, люди, дворфы, эльфы, полу-эльфы, полурослики, тифлинги. Игроки, купившие различные наборы за реальные деньги, получают доступ к новым расам (лунным эльфам, например). Но цены на эти наборы не такие уж и низкие.

В игре присутствуют 6 классов: клирик, волшебник-повелитель, воин-защитник, бесстрашный воин, плут-ловкач, охотник-следопыт. На данный момент количество классов не такое большое, как хотелось бы, но разработчики уверяют, что в скором времени они будут введены в игру. Надеюсь, игра порадует своим разнообразием.

Валюта в игре делится на 3 основных вида: золото, которое игрок получает за продажу вещей и выполнение заданий, астральные бриллианты, с помощью которых игрок может покупать вещи в спец. магазинах и на аукционе, и ZEN - валюта, получаемая за вложение реальных денег. Несмотря на наличие доната, игра не является так называемой P2W (плати, что выиграть). ZEN можно купить у других игроков за астральные бриллианты , что дает возможность играть на бирже ZEN. Единственный минус астральных бриллиантов в том, что их получают путем огранки астральных алмазов. В день можно огранить до 24 000 астральных алмазов.

4. Сражения, PvP, PvE.

Отличительной особенностью NO является non-target боевая система. Т.е для того, чтобы сражаться, вам не нужно выбирать цель. Немногие игры могут этим похвастаться, NO - одна из них.

Сейчас в NO очень скудный PvP-режим, есть лишь игра 5х5, для битвы предоставлено не очень большое количество карт. Но не забываем, что это ОБТ, все еще впереди. Но один момент я считаю все-таки положительным в PvP - вас не могут атаковать другие игроки, если вы не находитесь на поле битвы. Вы можете спокойно гулять по карте, не боясь быть убитым злостным разбойником, который решил просто повеселиться.

PvE в NO ничем не отличается от остальных MMORPG.

5. The Foundry.

"Ну получил я максимальный уровень, а что дальше-то?" - этот вопрос задавал себе, пожалуй, любой человек, игравший в MMORPG. В NO есть отличная система создания уровней и заданий - The Foundry. Такого я еще не видел ни в одной игре. Вы можете побыть в роли картодела, дизайнера, сценариста! С высоты 60-го уровня (который является максимальным), вы сможете внести свой, хоть и небольшой, вклад в развитие игры.

Также в NO постоянно вводятся различные ивенты (события). Скоро близится Новый год, поэтому в игре введено событие "Праздник зимы". Во время проведения праздника игроки могут поучаствовать в таких конкурсах, как подледная рыбалка, слалом, битва с ледяными монстрами. За эти конкурсы каждый получает награду, соответствующую набранным им очкам. Основная награда - огни Симрила, за которые можно купить памятные предметы, связанные с праздником.

Заключение

Вот и все, пожалуй. В одном обзоре невозможно рассказать абсолютно про все, но я рассказал о том, что считаю наиболее важным. Советую всем хотя бы попробовать поиграть в сие творение. Надеюсь, вы не будете жалеть о потраченном на прочтение моего обзора времени. 🙂 С Наступающим, и да благословит вас ваше божество.

 

2020 © "wot-force.ru". Все права защищены. Карта сайта.