Neverwinter: Обзор или типа того

02.01.2014 11:57

Гремя доспехами вербовщик сел напротив меня, и без прелюдий начал говорить.

Вот просто выйди из таверны, просто оторви свой зад от уютного кресла, отставь в сторону хмельную медовуху и перестань пялиться на грудь официантки. Приято сидеть в удобной позе, расслабленно вдыхая табачный дым и совсем позабыв о том что родина в опасности. Хотя, конечно и не родина может быть, просто место куда тебя как дохлую медузу прибило морскими волнами после того как твой корабль пустил на дно огромный дракон. В любом случае, это место где тебе платят деньги за то что ты делаешь свою работу. Работы много!

Город только пытается встать с колен после того как по нему, словно сапой крестьянина по сорнякам, прошлась колдовская чума. В Невервинтере и его окрестностях буйным цветом расцвело зло, культисты - дьяволопоклонники, фанатики, разбойники, шпионы, коварные демоны и кровожадные орки, это далеко не полный список той богопротивной мерзости которая душит справедливость в некогда прекрасном городе.

Ты должен знать - за пределами тёплой таверны опасность на каждом шагу. Это не причитания слабохарактерного труса, это суровая правда. Каждый второй, залезет в твой кошелёк, а каждый третий, воткнёт тебе клинок в спину. Да, в Невервинтере есть храбрецы в доспехах, которые стоят на страже покоя мирных горожан, но они не справляются с лавиной внешних и внутренних угроз. Им нужна твоя помощь.

Постой. Может эти слова не вдохновили тебя? Вполне возможно что тебя не интересует торжество справедливости? Тогда может тебя заинтересует звонкая монета? Лорд Неверембер щедр с теми кто храбро и честно делает своё дело, он не скупится и до верха набивает их кошельки золотом и серебром. Впрочем никто не мешает тебе стать торговцем или перекупщиком. Городской рынок всегда к твоим услугам, тут как нигде уважают желание странника разжиться дополнительным богатством...

Объединись с другими авантюристами в гильдию, пусть Ваши общие старания не пропадут даром. Всегда противостоять угрозе сильной и беспощадной, легче, чувствуя поддержку брата по оружию, нежели в одиночку пытаться устоять под натиском превосходящего количества врагов. Хотя, конечно, если ты одиночка, перспектива делить добычу с оравой троглодитов способных только трепаться о своих непревзойдённых достоинствах, наврядли прийдётся тебе по душе. Если ты не желаешь идти одной тропой с горсткой гонористых молокососов, найми помощника. Ты всегда сможешь положиться на того, кто так же как и ты любит деньги и ценит свободу которую они могут даровать.Помощник будет отвлекать от тебя врагов, пока ты будешь красться к ним сзади, будет лечить твои раны, когда вражеское лезвие оставит их на твоём теле и встанет рядом для того чтобы отбить очередную атаку.

Короче говоря, такой храбрец как ты, ловкий, сильный, целеустремлённый, найдёт чем заняться не только в этом городке, но и за его пределами. Мест куда ты можешь сразу отправиться может и не так много, но в каждом есть своя изюминка. Конечно может ты предпочёл бы оказаться на тихом пляже в обнимку с горячей красавицей, а вовсе не в логове паука - людоеда, размером с добрую корову, но за отдых денег не платят. Придётся изрядно побегать чтобы в твоём худом кошельке начали звенеть монеты. Не скрою, тёмные заросли, лысые каменные холмы, чумные болота готовые проглотить тебя, светящиеся холодным светом чёрной магии разломы и окутанные туманом руины древних замков это не весенний лес и не радужная поляна с пляшущими единорогами. Но ты именно тот, кому по плечу пройти все те испытания которые могут свалиться на тебя в этих мрачных местах.

Не забывай о других искателях приключений. Такие же как ты, всегда будут пытаться забрать твой кусок хлеба. С мечём и магией они будут нападать на тебя стараясь оборвать нить твоей жизни, но и ты плати им той же монетой. От этого будет зависеть кто уйдёт с поля брани победителем, а кто останется лежать истекая кровью на холодной земле.

Не сомневайся, может быть тебе придётся добыть победу грязными методами, или отправить на тот свет своего вчерашнего друга, но твой бог услышит твою молитву и простит все грехи, сохранит тебя от опасностей и облегчит страдания. Никогда не забывай вознести хвалу своему божеству и увидишь как благо его снизойдёт на тебя и в духовном и в материальном аспектах. Стань тем кем хочешь, выбери путь достойный тебя и достойно ступай по нему.

Он протянул мне листок с печатью лорда Невереибера, на грубой, слегка желтоватой бумаге.

Подпиши здесь и здесь, ткнул он пальцем в нужное место листка. Мы не берём предварительных взносов и не облагаем своих бойцов налогами, любые пожертвования на добровольной основе. Я посмотрел на выделенные строчки которые мне предстояло подписать. Логин и пароль...

 

2021 © "wot-force.ru". Все права защищены. Карта сайта.