Обзор на Neverwinter от Варлейда!

04.01.2014 17:40

Здравствуйте мои дорогоуважаемые читатели!

Что же такое Neverwinter Online? Знакомы ли вы с Neverwinter и Neverwinter Nights? А знакомы ли вы с Робертом Сальваторе? А с Дзиртом и Гвенвивар? А знаете ли вы богиню Ллос? А Верховную Мать Бэнр? Если вы не знаете ни одного из них то точно вы не знаете и Белвара и Закнафейна и пещерного урода который был Пичем - Щелкунчика!

Если ни одна вещь упомянутая выше вас ничем не задела , то Neverwinter Online - простая ММОРПГ , но если вы знаете что такое Neverwinter и знаете Дзирта или Риззена или Дайнина , то вы попали в ту ММОРПГ , которая затянет вас на более 10ти часов если не на месяцы , а может и годы!

Отправляемся мои читатели в обзор Neverwinter Online!

Создание Персонажа

При создании нашего путешественника мы видим , что выбор внешности огромен , мы можем увеличить практически ВСЕ! Большой выбор причесок , рас , лица , татуировок и даже шрамов! В самой игре мы мало что сможем посмотреть очень близко , но нажимаем одну волшебную кнопку "B" и осматриваем нашего героя!

Создание персонажа заслуживает оценку 9/10

Начало путешествия

Появляемся мы в стартовой зоне всех игроков, да к сожалению она одна , но может в скором будущем для каждой расы стартовые зоны будут разными. При повторном создании персонажа начинает наскучивать проходить ее , но некуда деться , и поэтому вы проходите все заново. НО квесты в стартовой зоне , если вчитываться как в первый раз очень интересны и они служат началом вашего погружения в этот неизведанный мир. Что очень радует , то что вы - путешественник , а не "герой который должен убить всепоглощающее зло и вы мега-гига-нагибатор!" вы путешественник и все , вас никто на улицах не узнает-вы никто! И это просто невозможно отметить. После попадания в Протекторат вы еще больше начинаете осозновать , что добивать всего будет тяжело , НПСишники ходят по улицам не обращая внимания на вас , кто-то ведет диалоги между собой , игроки заняты своими квестами. К вам вначале мало кто подойдет и скажет : "О здравствуй великий воин!" .

Начало путешествия заслуживает оценку 7/10

PvP и PvE

PvE и PvP это одна медаль , но одна сторона темная , а другая светлая. Начнем с хорошего.

PvE в Neverwinter Online потрясающе развито , большое кол-во инстансов , зон с мобами , но если идти по квестам вам будет показано куда вы можете идти , а где вам надерут задницу. Поначалу PvE зоны легко проходить в соло, но после 25 уровня уже приходиться искать напарника, т.к. спутники , которых я опишу ниже, могут помочь , но не очень сильно. Игра объединяет нас - это точно можно сказать и о Невервинтере. Ооочень помогает автоподбор групп в инстансы , что не заставляет орать по пол часа в зонах. Встали на очередь , пошли погуляли и через минуты 2-3 вас уже зовут в инстанс.

PvP сделано в виде захвата точек , но все ровно весело , существует несколько тактик в PvP и в следующем обзоре со скринами я вам расскажу о них. Автоподбор групп тоже здесь работает и тут как раз работает полный рандом. Был бой когда у врага не было ни одного хила , а в моей пачке из 5 , 3 хилера. Мы выиграли , ибо просто хилы выхиливали нас. Да , PvP это мало можно назвать , но есть и няшки заставляющие чаще пвпшиться. За бои вам дают опыт , а если вы лучший то и неплохие шмотки. Не прекрасно ли? Качаешься убивая врагов в PvP. Данная система очень радует и все становиться прекрасным , даже то , что 2 зоны PvP пока , ты не обращаешь внимание.

PvE и PvP набирают 7/10

Крафтинг

Очень сильно развита система крафтинга, Вам не нужно качать твинка-дворфа для крафта , как раньше в Lineage II. Здесь крафтит каждый , а точнее работники которых вы наняли. Мало того ваши работники не могут сразу скрафтить лук или щит. Для этого его надо прокачать. А как его прокачать спросите вы? Чаще задавайте им задания и вуаля, новый уровень в профессии. Но для всего нужно время.

Крафт развит неплохо , но это вам не топ шмот крафтить поэтому только 9/10

Донат Донат Донат

В играх F2P всегда найдется место донату(надо же как-то жить разработчикам :D) , но к моему удивлению донат в Neverwinter Online небольшой. Сменить ник , бездонная сумка, наездник , ключи от сундуков. Все это ерунда , да это влияет на игрока , который донатил , но не влияет на баланс в игре. Тут нету в магазине пушек с дамагом овер100500 и нету бешенных цен. 3 ZEN - 1 рубль , итого ключ от сундука стоит 40 рублей(не много на мой взгляд) , а из сундука падают неплохие няшки , а если вы еще и счастливчик , то попытайте удачу и , возможно выпадет соведь , или спутник. Так что друзья тут нет такого жесткого доната как в Аллодах или других играх. Вам не обязательно донатить , но 300 рублей на мой взгляд небольшие деньги , и можно купить что-нибудь стоящее.

Донат в игре небольшой поэтому 9/10

Мастерская

Это самое святое место нашей игры. Контент игры безграничен! Только то , что вы создаете квест в игре , создает столько ощущений , что ты отчасти чувствуешь себя создателем игры! Моя мечта создать кампанию , я его делаю , но только подземелье заняло у меня неделю =) , потому что можно сделать до того все до мелочей, что уму непостежимо. Мастерская самая лучшая вещь созданная в ММОРПГ за последнее время.

Мастерская получает 10/10

Спутники

Тоже одна из вещей которая не может быть пропущена. ИИ спутников настолько высок , что я удивляюсь , что это - ИИ. Я взял к себе спутника танка. Так он реально танкует! Реально мобы держаться на нем и всеровно какой я наношу дамаг , он будет танковать до последнего! Он агрит , хилится, и удивляет! Также можно вставить специальные камни в спутника , которые помогут вам, я вставил на то , что получаю определенный процент статистики своего спутника себе. Мало того при вызове спутника, вы получаете особый баф(у стражника повышение вашей брони) Есть большое кол-во спутников. В основном распределение идет между (ДД/Хил/Танк)

Спутники получают оценку 10/10

Итоги

Подведем итог в виде таблицы и подумаем стоит ли тратить время на эту игру или нет

Создание персонажа

9/10

Начало путешествия

7/10

PvE и PvP

7/10

Крафтинг

9/10

Донат Донат и еще раз Донат

9/10

Мастерская

10/10

Спутники

10/10

В игру полюбому стоит играть , но если вы хотите проникнуться в мир Невервинтера , то прочитайте книги Роберта Сальваторе (Отступник,Изгнанник,Воин) - это трилогия рассказовт о Дзирте До'Урдене , дроу , который пошел против своего народа , и взглядов своего народа. В трилогии вы узнаете и Щелкунчика , и Белвара , и Мать Мэлис , и Закнафейна , и кончено же Ллос.

До свидания мои читатели. Если вам понравились мои обзоры, я могу продолжить данную деятельность. до новых встреч и ищите меня в Neverwinter Online!

]Варлейд- увидите , добавляйтесь в друзья, помогу чем смогу =)

А вот вам на последок няшка. (качество звука плохое , но смотреть интересно, подымет настроение)