Джаггернаут: Месть Соверинга: Шахты: руководство по обогащению

15.07.2012 22:29

Бравая артель Mail.Ru, выпустившая не так давно мобильную RPG «Джаггернаут: Месть Соверинга», решила развлечь нас еще одной мини-игрой и в версии 2.1 запустила новый игровой режим – «Шахты».

Если вы не любите много читать и тратить деньги впустую, то вот краткая инструкция: забудьте про шахты и не тратьте на них ни денег, ни времени; игра отлично проходится и без шахт.

Если же вы не против того, чтобы изучить вопрос и решить, как лучше всего извлечь из сложившейся ситуации выгоду, то продолжим.

Шахты становятся доступными после прохождения дополнительной главы «Старая шахта».

Режим этот представляет собой головоломку, в ходе которой необходимо собирать цепочки из трех или более плиток одинакового цвета, вычерчивая линию на экране пальцем . После формирования цепочка взрывается; действовать надо так, чтобы уничтожить все плитки под призом и довести его до дна «стакана». После этого материальные ценности будут помещены в ваш инвентарь.

Длина сессии составляет всего 25 секунд, но ее можно продолжить еще на 25 секунд за 2 отмычки. Продолжать можно до тех пор, пока не надоест или не кончатся «продолжалки».

Список призов, которые можно выиграть, зависит от уровня шахты. Сразу доступен только 1 уровень - это вроде как демоверсия режима, причем самая бесполезная из всех, что мне доводилось видеть за мою насыщенную демоверсиями жизнь. За одну сессию (без продления) на 1 уровне шахт можно заработать 1-2 монеты. Для сравнения: доход с одной освобожденной локации составляет около 50 монет в минуту.

Бесплатная шахта во всей своей красе.

Шахта 4 уровня, ситуация из разряда "1 раз на миллион".

Стоимость доступа к последующим уровням такая: 2 - 30 кристаллов, 3 - 100 кристаллов, 4 - 200 кристаллов, 5 - 300 кристаллов. Таким образом, чтобы получить заявленную в новостях и пресс-релизах возможность добывать черепа и скарабеев, необходимо потратить 630 кристаллов. Более того, выкладывать денежки придется каждый раз, начиная прохождение заново.

Состав призов на «коммерческих» уровнях шахт такой:

2 уровень: кучка 8-10 монет, 1 звезда;

3 уровень: кучка 10-13 монет, 1-2 звезды, 1 кристалл;

4 уровень: кучка 10-13 монет, 2-3 звезды, 1 кристалл, 1 череп;

5 уровень: кучка 10-13 монет, 2-3 звезды, 1 кристалл, 1 череп, 1 скарабей.

В среднем, за одну 25-секундную сессию можно успеть вытащить 1-3 приза.

Первым призом всегда будут монеты. Ориентировочная вероятность появления в «стакане» звезд – 20%, кристалла – 10%, черепа – 10%, т.е. при определенной сноровке и удаче можно вытаскивать из стакана череп или кристалл каждые пять минут.

Получив доступ к третьему уровню шахт, можно заработать 200 кристаллов, необходимые для отпирания 4 уровня, всего за 17 часов непрерывного шахтерства.

Продолжать или нет?

Важный момент для построения «безубыточной» игры: тратить отмычки, чтобы получить дополнительные 25 секунд, или не тратить?

Ответ: не тратить, если на поле нет черепов или скарабеев, которые легко довести до дна «стакана». Иными словами, если вы не на 4 или 5 уровне шахт – не продолжать в любом случае.

Почему: какими бы бесполезными ни были отмычки, они стоят кристаллов. Каждая отмычка – это полкристалла, т.е. каждое продолжение – это -1 кристалл на вашем счету. Продолжать ради того, чтобы получить 10 монет или 1 кристалл, экономически невыгодно. Череп стоит 1,4 кристалла, скарабей – 15 кристаллов - вот на них и стоит тратить отмычки.

Кроме того, спустя всего полминуты игровое поле уже больше похоже на шахматную доску, и строить цепочки станет намного сложнее. Проще начать заново.

Очевидно, что продолжать нет смысла.

Путь к шахтерству

Экономика шахтера должна быть экономной. Если вы планируете играть в бесплатную игру, не вкладывая ни копейки реальных денег, то надо помнить, что шанс снять кристалл с трупа врага при нынешнем распределении трофеев составляет 1/5 или 20%. Таким образом, с сотни врагов можно снять примерно 20 кристаллов.

На данный момент, чтобы добраться до Соверинга и хэппиэнда, необходимо убить около 60 монстров, в дополнительных главах вас ждут еще около 30 тварей. Если не отвлекаться на гадов, что атакуют освобожденные территории, за кампанию игровыми методами можно заработать всего 18 кристаллов (плюс-минус пару штук). Этого не хватит даже на 2 уровень шахт.

Чтобы открыть все уровни шахт, необходимо 630 кристаллов. Для этого необходимо «смертельно обидеть» 3150 монстров, что эквивалентно 30-кратному прохождению сюжетной кампании. Вдохновляет.

Стоит ли овчинка выделки?

Ответ на вопрос, лезть в шахты или не лезть, очевиден: не лезть.

Доводов – масса.

За 630 кристаллов, требующихся на полный доступ к шахтам, можно купить 42 скарабеев или 441 череп. Очевидно, что в однопользовательской игре, где после уничтожения Соверинга нечего делать, этого хватит за глаза, и, выбирая между шахтами и товарами в магазине, следует смело выбирать магазин.

Для полной прокачки одной школы магии необходимо потратить 225 черепов: покупка - 50, первый круг - 25, второй - 50, третий – 100 черепов. Для комфортной игры достаточно двух прокачанных до 2 уровня школ магии.

Хорошие артефакты, ради которых есть смысл тратить скарабеев, можно вытащить только из высокоуровневых сундуков, которые можно найти на поздних стадиях игры (начиная с пустыни) и в локациях с боссами (саламандра, мать цвергов, дух воды); в прочих случаях из сундуков будут вываливаться бесполезные побрякушки стоимостью 10-50 монет и 1-2 черепа. Того десятка скарабеев, что дается за успешное завершение глав, вполне хватит.

Доход за 5 дней шахтерства

Ну и последний довод: шахты не стоят ни затрат кристаллов, ни вашего времени просто потому что это довольно скучное и малополезное занятие. Понимать это довольно досадно, поскольку разработчики обещали «новый интересный режим», который должен был облегчить жизнь игрокам, а вместо этого предлагают им иной, еще более унылый способ гринда.

Цена вопроса

За 10 долларов (340 рублей) можно купить 770 кристаллов, открыть все шахты и наслаждаться задроством шахтерством. Однако отдавать десятку каждый раз при запуске новой игры, да еще и за такую мелочь, как шахты – это явный перебор.

Если вас разрывает от любопытства, зарегистрируйтесь в TapJoy Marketplace – благодаря этому сервису вы сможете получать кристаллы за скачивание и установку ряда суперинтересных игр, которые ни один человек не захочет устанавливать на свой iPad бесплатно. 5-6 шедевров – и третий уровень шахт у вас на балансе. Ищите надпись "Бесплатные кристаллы" в магазине - и халява придет.

Удачи!

 

2021 © "wot-force.ru". Все права защищены. Карта сайта.