Analogue: A Hate Story: Прохождение игры

23.07.2012 22:16

По большому счёту, описание прохождения игре не требуется - просто читайте все записи, показывайте их искусственным интеллектам, и сюжет будет разворачиваться сам собой. Однако есть ряд неочевидных моментов, которые могут потребовать мозговых усилий. Для тех, кому лень думать или просто хочется насладиться игрой без напрягов, это описание и предназначено.

Начало игры

Если в самом начале вы непонимающе смотрите в консоль компьютера, и не знаете, что делать дальше, этот пункт - для вас. На экране можно видеть список доступных команд. Вам нужно запустить ИИ, поэтому набирайте "enable_ai" (без кавычек). Компьютер скажет, что необходимо уточнить, какой именно ИИ вы хотите активировать, и выведет список доступных (каковой, правда, на данный момент состоит всего из одного пункта). Набираете "enable_ai *Hyun-ae" (также без кавычек), вам пишут, что ИИ успешно активирован, и из консоли можно выйти. Выходите - набрав команду "quit" (угадали? правильно - без кавычек). Добро пожаловать в игру - *Хун-э искренне рада приветствовать вас.

Пароль администратора

Для получения администраторского доступа к центральному компьютеру необходимо зайти в консоль и набрать "su ***" (без кавычек, вместо *** указать пароль). Пароль администратора добыть предельно просто - если заметить подсказку. Но при невнимательном прочтении документов её легко можно пропустить. В одной из самых первых показанных вам записей упоминается, что Бледной Невесте оказана огромная честь - имя, данное ей при рождении, Капитан-Император использует в качестве администраторского пароля. К сожалению, во всех документах она именуется Бледной Невестой, и как её зовут на самом деле, не упоминается. Продолжайте общаться с *Хун-э, показывать ей всё прочитанное, и рано или поздно вам станет доступен документ в Блоке 5 - запись из дневника Невесты с говорящим названием "At least use my real name!" В ней её имя и содержится.

Реактор

Сцена с расплавом ядра реактора начинается, когда вы показываете вопросы от *Мутэ либо *Хун-э, либо самой *Мутэ. Важная деталь - когда стартует обратный отсчёт, у вас исчезает возможность переключения между ИИ, то есть вы остаётесь наедине с тем ИИ, которому показали вопросы, до самого конца игры, и поговорить с другим больше не сможете. Если вы хотите, чтобы с вами осталась другая девушка, нужно действовать быстро. Перед началом отсчёта есть небольшая задержка. Когда по экрану побегут помехи, сразу же открывайте консоль и переключайтесь на другой ИИ - если не будете тормозить, это у вас получится (но на всякий случай всё равно лучше предварительно сохраниться).

Когда пойдёт отсчёт, у вас будет двадцать минут на всё про всё. Этого хватает с запасом, а если вы заранее знаете, что делать, то и вовсе минут трёх будет достаточно.

Чтобы отключить реактор, надо убедиться, что кораблю хватит энергии и без него. Аккумуляторные батареи разряжены и дают всего 0,1% энергии. Можно переключиться на систему резервного питания, но даже с ней выход энергии достигнет лишь 20%. Энергопотребление корабля равно 99%, и вам надо снизить его до 20% или ниже. Для этого придётся отключить практически все системы - включая тот кластер компьютера, в котором находится неактивный ИИ. Последовательность консольных команд такова:

1. pss enable

2. pss switch_battery

3. power_control disable core1 (либо core2 - читайте подсказку компьютера о том, кто из девушек в каком ядре находится)

4. power_control disable bulkheads core3 core4 core5 core6 docking

5. power_control disable gravity rail sensors waste

6. reactor disable

Когда реактор будет погашен, не спешите праздновать победу. Обратите внимание, что таймер продолжает тикать, не остановившись ни на секунду. Поговорите с ИИ - выяснится, что ядро реактора всё ещё очень горячо и, из-за повышения температуры на борту блоки памяти компьютера скоро откажут - и тогда ИИ погибнет. Каких-либо подсказок, что надо делать, вам не дают. Впрочем, если вы будете долго тормозить, ИИ сама подскажет вам, что надо сделать. А сделать надо вот что:

Продуть отсеки корабля воздухом из системы жизнеобеспечения, использовав его в качестве теплоотводника. Список консольных команд для этого таков:

1. power_control enable bulkheads

2. power_control enable life_support

3. power_control disable bulkheads

Концовки игры

0. В общем, все умерли

В сцене с реактором вместо того, чтобы гасить его, введите команду "download". Время скачивания файлов - без малого четверо суток. Время до взрыва реактора - двадцать минут. Да, в итоге все умерли - и обе девушки-ИИ, и незадачливый главгерой, корабль которого оказался в радиусе взрыва.

1. Просто друзья

На протяжении игры как можно чаще разговаривайте с *Хун-э, соглашайтесь с ней во всём, осуждайте то, что осуждает она, ни в коем случае не грубите. В сцене с реактором убедитесь, что активна именно *Хун-э. Когда в конце она признается вам в любви, отвергните её.

2. Май вайфу ^_^

На протяжении игры как можно чаще разговаривайте с *Хун-э, соглашайтесь с ней во всём, осуждайте то, что осуждает она, ни в коем случае не грубите. В сцене с реактором убедитесь, что активна именно *Хун-э. Когда в конце она признается вам в любви, примите её чувства, но согласитесь, что не стоит торопить события.

3. Ничего личного

Когда получите администраторский доступ к компьютеру корабля, откройте консоль и введите команду "download".

4. Цун и дере

Перед тем, как начнётся отсчёт времени до расплава ядра реактора, убедитесь, что активна *Мутэ. В конце игры возьмите её с собой.

5. Две девушки, один компьютер

Перед тем, как начнётся отсчёт времени до расплава ядра реактора, убедитесь, что активна *Мутэ. В конце игры, когда она спросит, всё ли вы ей показали, скажите, что нет, мол, есть ещё одна вещь. Если вы проходили концовки номер 1 и 2, вы помните запись в дневнике Бледной Невесты, которую вы прочли последней. Да, ту самую запись. Вот её и нужно показать *Мутэ. Беда в том, что *Хун-э недоступна, а без неё до этой записи добраться нельзя. Или можно?.. Скажу по секрету - можно. Если догадаетесь - поймёте, как. А если догадываться лень, то расскажу вкратце: в библиотеке блоков можно осуществлять поиск по идентификатору записи, и так можно открыть любую запись бортового компьютера, даже ту, которую ИИ вам не показывали. Зайдите в список блоков, в поисковой строке вверху введите идентификатор сообщения

7-EUX25

и покажите сообщение *Мутэ.

Текст частично взят отсюда, частично основан на собственном прохождении.

 

2021 © "wot-force.ru". Все права защищены. Карта сайта.