Обзор на Neverwinter (от Кроу)

06.01.2014 00:53

Здравствуйте уважаемые читатели. Как следует из заголовка я расскажу вам об основных особенностях игры Невервинтер онлайн, а их там не мало так что приступим.

С чего начинается большинство ММОРПГ? Разумеется с создания персонажа и выбора кем он будет, и эта игра не исключение. На выбор вам предоставляется 6 классов, так что следует определиться кем бы вы хотели себя почувствовать:

Бесстрашный воин Выбрав этот класс вы сможете бежать вперед и находиться на острие атаки, врываться в толпу врагов и сокрушать их размашистыми ударами своего двуручника, вести за собой отряд по подземелью. Данный персонаж использует двуручное оружие и носит кольчужную броню, что позволяет ему как наносить неплохой урон по площади так и выдерживать удары противника. Его основная особенность это вхождение в состояние ярости в котором урон по персонажу снижается а скорость атак значительно возрастает. Быстрый бег позволяет ему уходить от мощных ударов крупных противников и боссов что позволяет выполнять роль танка.

Воин-страж Закованный в латные доспехи с щитом и длинным мечем в руках вы сможете сдерживать толпы врагов защищая отряд в подземелье или удерживая позицию в пвп матче. Щит позволяет выставить его перед собой и блокировать все удару которые наносятся спереди, а также откидывать противника назад и всячески ослаблять врагов. Это танк во всей своей красе и не стоит недооценивать его значимость как в пве так и пвп.

Плут-ловкач Вы хотите бесшумно подкрадываться к врагу и тихо нападать и тихо убивать? Тогда плут как раз для вас. Это ассасин в чистом виде с набором смертоносных приемов на все случаи жизни: сокрушительный удар в спину от которого не каждый воин оправится, метательные кинжалы чтобы добить убегающего или сбить всадника с лошади, дымовые бомбы и конечно же невидимость. Два кинжала позволяют наносить сильнейший урон одиночной цели и не стоит забывать что это ещё и ловкач и поэтому может отлично уходить от атак противника.

Охотник-следопыт Одинокий охотник знающие лес как свои пять пальцев, ценитель красот природы и умелый воин. Если хотите почувствовать себя им то этот класс для вас. Охотник способен как осыпать врагов градом стрел так и нести смерть на конце единственной стрелы нацеленной в уязвимое место. Кроме того чтобы враг не приблизился в его арсенале есть сковывающие движение лианы или даже тянущие назад, а также возможность быстро отступить на безопасную дистанцию. Ну а если противник все таки приблизился то охотник пускает в ход свои длинный кинжалы, а орудует он ими не намного хуже заправского ассасина. Основная особенность этого класса это именно возможность смены оружия при котором меняется действие всех умений и способности позволявшие уйти от врага в режиме дальнего боя позволяют нагнать противника в режиме ближнего боя. За счет смены оружия у следопыта в два раза больше умений которые он может использовать в бою. Данный класс имеет лучший урон по площади, отличные сковывающие умения и интересен своей разносторонностью.

Волшебник-повелитель Маг он и в Невервинтере маг. Думаю его вечно терзает вопрос: "Как же мне убить противника сегодня?" Ведь вариантов не мало: можно превратить в глыбу льда, заставить болтаться в воздухе задыхаясь от удушья, сдуть в пропасть, зажарить, осыпать молниями

раскидать противников в стороны ледяной глыбой или наоборот сделать маленькую черную дыру и засосать туда всех. Этот класс имеет пожалуй лучшие умения чтобы сделать противника максимально беспомощным, а также отличный массовый урон, но за это приходится расплачиваться слабой броней и относительно не высоким уроном по одиночной цели.

Истовый клирик А это хил. Но не путайте его с ленивыми жрецами стоящими в сторонке от боя и только подлечивающие всех издалека. Клирик это боевой хил в кольчужной броне который должен "развесить" печати на противников чтобы бойцы бьющие их лечились от урона, ставить защитные/лечащие поля, раздавать регенерацию, а в перерывах между этим бить противника и этим тоже благословлять воинов. Также он обладает не слабыми атакующими умениями, но ему попросту не хватает времени на них так как нужно столько делать для отряда. Основная особенность это накопление праведности которая позволяет получить дополнительные эффекты для всех умений. Клирик достаточно сложный класс, сложнее чем любой другой хил в ммо, но тем он и интересен.

Также в Невервинтере можно выбрать расу у каждой из которых есть свои приятные бонусы и весьма недурно настроить внешность. Кстати в игре встречаются задания предназначенные специально для определенные рас или классов.

От выбора класса зависит также что вы сможете найти и добыть:

Воины обладают знанием подземелий что позволяет им открывать секретные двери и тайники.

Плуты с их ловкими пальцами способны вскрывать замки и обезвреживать ловушки

Охотники могут собирать травы и взаимодействовать с различными природными объектами.

Волшебники могут открывать магические ларцы, понимать древние символы и все что связано с магией.

Клирики могут приносить молитвы богам у статуй богов и получать временные бонусы, обследовать места поклонения или рассеивать нечистую силу.

Все это помогает получать ресурсы необходимые для профессии и камни которыми можно усилить оружие и броню.

Спутники Извечные неприятности: Я воин и мне надоедает пить зелья чтобы вылечиться после победы над кучкой монстров или Я лекарь и умею хорошо лечить, но мне трудно справляться с большими кучами монстров или с особо прочными чудищами, и тут на помощь приходят спутники. Воина полечит спутник клирик, а Клирику поможет спутник танк или атакующий спутник. Спутники могут получать опыт, им можно одевать некоторые вещи и руны. Ещё петы дают небольшие бонусы хозяину и ещё они могут участвовать в мини игре в которой можно добыть немало полезного. Кстати в пвп спутники не участвуют, что дает честность боям.

Ездовые животные Ну что тут сказать, они есть. Обычных лошадей можно купить за игровую валюту, а более быстрых и экзотичных в шопе, но об этом по же.

Попав во вселенную Невервинтера вы окажетесь в новом мире где все интересно. Он достаточно красив и в тоже время достаточно сдержан. Броня и оружие выглядят хорошо и реалистично, без излишней цветастости и массивности. Все локации интересны для исследования и непохожи друг на друга. Квесты разнообразны от забавных до трагичных. Поклонников серии игр невервинтер наверняка порадует соблюдение рамок вселенной, а тех кто с ней незнаком она может заинтересовать и может появиться желание поиграть в игру данной серии, настолько необычна и интересна их история. А путь от 1 до максимального 60 уровня пронесется будто его и не было. Кроме того этому способствуют события меняющиеся каждый час и позволяющие чередовать деятельность. А когда вы достигните 60 уровня и закончите все сюжетные задания думаете это все? нет, вы только добрались до развилки на которой можно заняться самыми разными вещами, посвятить ли себя прохождению подземелий на эпичной сложности и сбору комплектов, или заняться пвп сражениями, или продолжить развитие персонажа и накопление богатства за счет ежедневных заданий или или...

Мастерская Да, точно! Есть же ещё и мастерская! Здесь вы сможете сами придумать задания для игроков или создать целое подземелье. Придумать сюжет на какой только хватит фантазии от комедии и романа до триллера и "разврата"(все в рамках приличия) Можете создать головоломку если ума хватит. Проявите свою творческую сторону и если ваше творение особенно понравится игрокам они могут даже выслать вам скромный презент. А также можно самому проходить подземелья созданные в мастерской и узнавать на что способна фантазия других людей.

Игровой магазин (Шоп) Конечно же так как игра фри ту плей то в ней есть игровой магазин, а как иначе ведь тем кто дает нам возможность играть тоже надо кормить семьи и себя самих. Но все не так страшно как кажется. Для начала то что можно купить в магазине не влияет существенно на игровой баланс, кроме того игра более акцентирована на пве, так что какая разница если другой игрок наносит чуть больше урона чем вы. Ну а если вам неймется то вы можете обменять игровую валюту на необходимую для шопа причем по вполне приемлемому курсу. Конечно тогда вы потратите больше времени на развитие питомца, скакуна и того на что бы вы хотели накопить игровую валюту, но не так уж много. Так что можно как играть бесплатно и не чувствовать себя ущемленным, так и платить денежку чтобы экономить время.

PvP (Игрок против игрока) Основной упор в игре сделан на пве контент: прохождение подземелий и сражения с боссами, но и любители пвп не будут разочарованы. В игре есть 2 типа пвп битв это матч 5 на 5 с захватом и удержанием точек и массовое сражение в котором также нужно удерживать точки но с участием куда большего количества игроков. В качестве награды вы получаете очки которые можно потратить на покупку экипировки 60 уровня и других вещей. Стоит отметить что в схватке чаще побеждает не тот кто лучше экипирован, а тот кто действует умело тактически и грамотно использует сильные стороны своего класса, например Страж может долгое время не давать превосходящим силам противника занять ключевую точку, а плут может с легкостью проникнуть в тыл врага и захватить точку там что заставит противника разделять силы. И отдельно упомяну что влияние даната на пвп настолько ничтожно что его не ощутить. Кстати в игре нет дуэлей, так что помериться силами 1 на 1 не получится да это и не нужно так как одни классы легко могут одолеть другие и наоборот.

В общем это классная игра, всем рекомендую попробовать если не боитесь что затянет, а затянуть вполне может. Ну а если по прочтению обзора вы решили поиграть, то вперед! На встречу славе и приключениям!