Command & Conquer: Tiberian Sun: Прохождение последней миссии за NOD - быстро и эффектно.

25.09.2012 14:48

Цель миссии - разместить три установки МБР (ICBM launchers) в точках, заданных маяками. К двум маякам подойти просто (первый вообще рядом, второй недалеко на северо-востоке), а вот путь к третьему, наиболее удаленному от нашей базы, проходит через хорошо укрепленный лагерь противника. Все, что я читал в интернете по поводу прохождения предполагает лобовую сухопутную атаку на этот лагерь с задействованием больших сил. По моему, это не лучший метод, к тому же требующий много времени. Поэтому хочу поделиться с пользователями другой, намного более рациональной и элегантной стратегией.

Итак, самое начало. Здесь все как и в других рекомендациях. Захватываем инженером Firestorm Generator и тут же продаем его, далее захватываем 4 электростанции, разворачиваем нашу базу, строимся, ждем пока GDI сделает пробный выстрел из ионной пушки по своей Tiberium Refinery и починит ее (ионная пушка теперь переходит к нам), затем захватываем это здание оставшимся инженером. Продолжаем строиться.

Теперь внимание! Как можно раньше пускаем в разведку наш Stealth Tank. Он сначала идет на северо-восток, через мост и до второго маяка, затем повернет направо и мы увидим второй мост, за которым расположена территория с богатыми полями тибериума. Разведываем это место. Пока здесь никого нет, но вскоре начинают прибывать силы GDI: два титана и две росомахи выйдут справа, пройдут к мосту и станут возле него тесной группой, затем появится MCV и противник начнет разворачивать свою новую базу. Мы захватим эту базу! Делаем трех инженеров и садим их в подземную транспортную машину (предполагается, что тех. центр к этому времени уже мы построили), отправляем на территорию новой базы противника. К моменту прибытия инженеров ионная пушка уже зарядилась. Стреляем из нее по упомянутой группе войск противника, целясь в центрального титана: этот титан и две росомахи будут убиты, второй титан получит значительные повреждения, добьем его нашим Stealth-танком. Наша машина с инженерами вышла из-под земли. Выгружаем инженеров, захватываем казармы (сразу делаем их "primary building"), строительное здание, а также одну из Tiberium Refinery, но только в момент когда там начнет разгружаться комбайн, тогда получим дополнительно и комбайн и деньги. Делаем в захваченных казармах еще одного инженера и точно таким же образом захватываем вторую Tiberium Refinery. Оставшиеся две электростанции противника можно захватить позже, если есть желание.

Итоги этого этапа: 1) ликвидирована база противника и с востока нам теперь никто не угрожает, 2) мы получили два комбайна и близкий доступ к богатым полям тибериума - можем развиваться быстро, 3) получены строительные технологии GDI. Последнее наиболее важно в дальнейшем.

Идея следующего этапа - доставка МБР к третьему маяку по воздуху. Строим четыре здания GDI: радар, военный завод, площадку для починки и вертолетную площадку (на территории нашей базы). Теперь мы можем построить транспортный вертолет GDI (Carryall). Пока все это делается, отправляем две установки МБР к ближайшим маякам, но предварительно убиваем трех росомах, патрулирующих дорогу ко второму маяку (это легко сделать, например, с помощью артиллерии). Как только транспортный вертолет готов, подхватываем им третью МБР и несем ее к третьему маяку по воздуху (прикол в том, что на пути по нам никто не выстрелит - все средства ПВО противника удалены от траектории полета). Однако, как только эта МБР опустится на землю, в нее начнет стрелять RPG-пушка противника, расположенная на углу их базы. Сразу же уничтожаем эту пушку нашей ионной пушкой (она к этому времени уже зарядится). Разворачиваем МБР на третьем маяке (две другие МБР к этому времени уже должны быть развернуты). Все! Миссия выполнена.

Одновременно с этими действиями не следует, конечно, забывать и об обороне своей базы.

Понимаю, что любителям кровопролитных сражений моя стратегия может прийтись не по вкусу. Но она позволяет пройти миссию менее чем за 10 минут после начала отсчета таймера (у меня получалось за 8 мин), даже играя на высшем уровне сложности. Меня такая эффективность впечатляет. Попробуйте и вы. Удачи! In the name of Kane!

 

2021 © "wot-force.ru". Все права защищены. Карта сайта.