ArcheAge: Где играть на ОБТ?

11.02.2014 12:54

ЗБТ завершилось. Игроки покупают наборы раннего доступа и ждут периода предсоздания персонажей, чтобы занять себе место на любимом сервере. Но как быть тем, кто не принимал участия в тестировании? На каком сервере играть, на что рассчитывать? Mail.Ru запустили на ЗБТ 6 серверов:

  • Луций
  • Кипроза
  • Мелисара
  • Таян
  • Аранзебия
  • Олло

Как это обычно бывает, Луций считается "главным" сервером, поскольку именно с ним было связано больше всего самых жестоких противостояний и драм. Именно на Луции собрались такие известные гильдии, как Chaos, Rise, Insane, Murr, Bandits, Advaita, Strongs и многие другие. Ничего удивительного в этом нет - в большинстве ММО первый сервер считается самым престижным. Есть ли смысл играть на других серверах или следует без колебаний идти на Луций? Давайте посмотрим на данные, которые нам предоставляет Mail.Ru. На данный момент сайт не интегрирован с игрой, поэтому цифры, которые можно получить на нём, вызывают у многих недоверие. Тем не менее, это единственное, что есть у нас сейчас. Я решил построить несколько диаграмм и для этого взял данные за 09.02.2014. Проводя анализ данных, я ввёл понятие "значимых гильдий". Значимыми я считаю все гильдии с числом членов 50 и больше. Все остальные гильдии я решил отбросить из-за маленькой численности.

Давайте же посмотрим на несколько диаграмм.

Тут мы видим, что на большинстве серверов преимущественная часть гильдий выбирает западную сторону. Также можно отметить то, что если очень хочется играть пиратом, не следует идти на Луций. Очевидно, существование пиратской фракции на одном сервере с такими сильными гильдиями, как Chaos и Rise, обречено на провал. А вот на других серверах пираты смелее.

Но эта диаграмма отражает распределение гильдий (тегов). Давайте посмотрим на число людей, играющих за ту или иную фракцию.

Тут диаграммы выглядят почти так же, как на предыдущей иллюстрации. Исключение составляет только Луций, где количество восточных игроков значительно превышает количество западных. Не исключено, что такой перекос обьясняется существованием пятитысячного войска восточного состава гильдии Chaos. А вот с пиратами всё так же - на других серверах ими хотят играть многие.

Хорошо, с фракциями разобрались. Пришла очередь посмотреть на игровую ориентацию гильдий.

Ну что тут сказать? ArcheAge - это игра, в которой достаточно PvP и большинство пришло сюда сражаться. Если всё же хочется стать т.н. "крабом" или "ролеплейным раком", следует обратить своё внимание на вторую тройку серверов. Очевидно, тот же Луций - не лучшее место для того, чтобы спокойно убивать монстров и исследовать руины древних крепостей. Это сервер, где кровь течёт в реках вместо воды и воздух наполнен сладковатым запахом тлена. А вот Олло - замечательный сервер для того, чтобы насладиться удивительным миром ArcheAge.

Теперь взглянем на игровую ориентацию игроков.

И вот тут нас ждёт шок! Более двух тысяч игроков изьявили желание вступить в гильдии с ролеплей-ориентацией на Луции. Похоже, ролеплей в их понимании неразрывно связан с жаркими сражениями. При этом почти никого там не интересуют монстры. А вот Олло всё так же можно назвать наиболее пве-направленным среди всех серверов ArcheAge, который соперничает в этом плане разве что с сервером Таян.

Ну и так, в качестве бонуса, ещё несколько диаграмм:

По этим диаграммам видно, что на Луции собралось небольшое количество крупных гильдий и сообществ, а на других серверах существует много небольших гильдий. Это вполне обьяснимо. Все известные и крупные сообщества пришли развиваться на первом сервере и те, кто играет на Луции, обязаны принять ту или иную сторону, чтобы их просто не раздавило между гигантами.

Выводы

Если хочется участвовать в легендарных противостояниях между известными гильдиями, следует идти на Луций. Тем не менее, если вы соло-игрок, будьте готовы к тому, что вы будете вынуждены вступить в одну из этих гильдий. Иначе вы просто не сможете спокойно играть и развиваться. В принципе, в этом нет ничего сложного - гильдия Chaos принимает игроков без ужасной бюрократической волокиты и играет одновременно за два (!) состава: западный и восточный. Если кому-то не нравится Chaos, можно попытать счастья в гильдии Insane, правда, она была адекватно представлена лишь западным составом, что, впрочем, может измениться после старта ОБТ.

А вот пиратам на Луции будет тяжело. Если очень хочется стать пиратом, следует обратить свой взор в сторону серверов из второй тройки. Именно второй, потому что Кипроза и Мелисара также имеют чётко выраженную PvP-направленность. Отличными вариантами для молодых пиратов могут стать Таян и Олло. То же самое касается любителей ролеплея, фермерства и т.п.

Источник: http://aa.mail.ru/forums/showthread.php?t=39858

Автор статьи: Zhlechker http://aa.mail.ru/forums/member.php?u=1713

 

2020 © "wot-force.ru". Все права защищены. Карта сайта.