Части робота. Гайд по нахождению и секретное задание!

02.10.2012 18:10

Кроме пасхальных яиц, разработчики Torchlight 2 хорошенько спрятали целую цепочку дополнительных заданий. В некоторых локациях Runic Games притаили части робота, всего их - 5. Нахождение их всех открывает ещё одно дополнительное задание и секретную локацию с сокровищами и боссами.

Прохождение

Находим детали робота

Каждая из пяти деталей робота находится в определенной локации, в секретной комнате, для открытия которой вы должны сделать определённые действия.

Robotic Drum

Находится в I Акте, в подземелье Widow's Veil (попасть туда можно через Crow Pass). Для того, чтобы получить доступ к секретной комнате (которая находится за порталом из подземелья), необходимо зажечь все светильники в пещере. В секретной комнате вы найдете таинственный механический барабан.

Robotic Arm

Пройдите через ворота за Дуросом Клинком, чтобы найти часть робота.

В II Акте, спасите командира Музаффара в Ossean Wastes, чтобы получить доступ к небольшому подземелью Tower of The Moon. Очистив локацию от врагов, обыщите подземелье. Видите гонги? Ударьте или выстрелите по каждому из них, и откроются ворота за продавцом таинственных предметов, которого вам необходимо было спасти. За ними, кроме сокровищ, вы также найдете руку робота.

Robotic Pipes

В том же Акте II, вам предстоит найти мужа одной из жительниц Зерафеша. Он вам даст задание на очищение логова зараженных скара (подземелье Brood Hive). Уничтожив все зараженные яйца и их защитника, пройдите в сторону (обычно справа от основной группы) и уничтожьте еще одну группу яиц. Валун поблизости оживет и попытается вас убить. Разобравшись с ним, пройдите в новообразовавшийся проход, и в самом конце вы найдете механические трубы.

Robotic Body

В III Акте вам предстоит найти динамит в Abandoned Sawmill, заполоненную оборотнями и прочей нечистью. Заметили на краях пути по лесопилке скелетов со вставленными в них топорами? Нажмите на топор, чтобы вытащить его из скелета и "спасти" его. После того как вы найдете всех скелетов с топорами, откроется секретный проход в одном из ответвлений, где вы и найдете деталь робота. Не заходите в портал к боссу - на его территории вы ничего не найдете.

Robotic Head

Так же в III Акте, но теперь в локации Cacklespit's Realm. Для того чтобы попасть туда, вам придется совершить целую кучку заданий, краткое прохождение которых вы можете увидеть под спойлером.

Прохождение дополнительных заданий

В локации Blightbogs вы найдете постамент для колокола. Найдя и вернув его недостающую составляющую, вы призовете загадочную ведьму Cacklespit, которая даст вам задание на нахождение нескольких компонентов для её загадочного зелья за очень ценную награду. Найдя все эти компоненты, она исчезнет, сказав, что скоро она станет всесильной... у вас проблемы.

После неудачи с первым источником питания для робота, одно из таинственных существ, для которых вы ранее находили лекарство (при условии, что вы это сделаете, конечно), предложит вам обратиться за помощью к призрачному кучеру Fade в локации Sundered Battlefield. Найдя его и выполнив еще одно задание, вы наконец-то получите доступ к миру Cacklespit.

Чтобы получить доступ к последней детали, уничтожьте все пеньки, источающие зеленый газ (они подписаны). Заходить в портал босса, опять же, до нахождения детали нет необходимости. После уничтожения пеньков, осмотрите локацию. На одном из берегов бревна, камни и прочий мусор соберется вместе, чтобы образовать мост, за которым вы найдете последнюю деталь. В зависимости от генерации карты секрет будет в разных местах (в некоторых случаях деталь будет за телепортом, к примеру).

Последнее задание робота

После того, как вы соберете все детали и откроете дверь в IV акт, обратитесь к профессору Стокеру. Из найденных вами деталей он соберет Трилль-бота 4000, персонажа из первой части, который давал вам задания на нахождение и уничтожение чемпионов в подземельях Торчлайта. У него еще сохранилось одно задание для вас.

Приняв задание по уничтожению трех сестёр, направляйтесь обратно в Sundered Battlefield. Там, осмотрите южную (левую нижнюю) часть карты. Вход в убежище трёх сестер вы узнаете по располагающимся перед входом гнёздам пауков.

Внутри, разберитесь с тремя сестрами, расположившимся в разных концах подземелья - Алирой, Маришкой и Вероной. Особой угрозы, они, однако, не представляют, атакуя преимущественно только когтями и не имея большого запаса здоровья...

Интересный факт: как и Трилль-бот, три сестры тоже встречались вам в Torchlight 1. Там они были боссами на 6 уровне основного подземелья под Торчлайтом.

Разобравшись с сёстрами, возвращайтесь к центру подземелья. Там, ступайте на засветившуюся площадку... и готовьтесь к битве с тремя сёстрами сразу. Теперь они значительно сильнее, хотя все ещё ориентируются преимущественно на могучие удары когтями. Уничтожьте их всех для хорошего лута и возвращайтесь к Трилль-боту за своей заслуженной наградой (и 1 единицей славы)

Благодарю за внимание и надеюсь, что вам понравился и пригодился этот небольшой гайд.

 

2021 © "wot-force.ru". Все права защищены. Карта сайта.