О связи между Arkham Knight и Arkham Origins

27.03.2014 14:26

Ни для кого не секрет, что прошлогодний Batman: Arkham Origins оказался совсем не той игрой, какую ждали фанаты. Мало там было того, за что полюбилась игрокам серия Arkham – ни тебе неожиданных сюжетных поворотов, ни крутых схваток с суперзлодеями. Игра получилась хорошей, но совсем не дотягивала она до того уровня качества, которым могли похвастаться ее предшественники.

А все объяснялось очень просто: делали игру совершенно другие люди. Прилежные англичане из Rocksteady оказались к процессу разработки Origins не причастны – за них всю работу сделали канадцы из WB Games Montreal. Как же так получилось, что главные создатели Arkham-серии остались не удел?

Сефтон Хилл, руководитель разработки грядущего Arkham Knight и один из основателей Rocsteady Studios, решил объяснить всю сложившуюся ситуацию.

О Origins в целом

«Цель у нас была и одна и мы никогда от нее не отходили: мы делали Arkham Knight», – рассказывает Хилл. – «Мы знали, что проект такого уровня потребует время. Много времени. Три года разработки, которые потребовала у нас игра – долгий срок для разработчиков, а для фанатов он в разы длиннее. Чтобы серия Arkham не позабылась среди игроков, Warner Bros., наши издатели, решили выпустить еще одну игру в серии, пока мы заняты работой над Arkham Knight. Это целиком и полностью было решение издателя, но отнюдь не наше».

_____________________________________________________________________________________

О причастности к разработке Origins

«По правде говоря, мы просто сказали «Сделайте игру такой, какой вы хотите ее видеть»», – продолжает Хилл. – «Мы были на все сто процентов заняты Arkham Knight, мы не хотели отвлекаться и не хотели влиять на разработку Origins «извне». Мы хотели, чтобы ребята из WB Games Montreal с энтузиазмом подошли к разработке, чтобы они сделали все так, как им кажется лучше. Все наше участие в разработке Origins закончилось на фразе: «Вот вам наш движок. Вот вам наш программный код. Сделайте лучшую Arkham-игру, которую можете сделать. А мы не будем вам мешаться». У нас и так было дел невпроворот – мы никак не смогли бы следить за разработкой, находясь по другую сторону Атлантики».

_____________________________________________________________________________________

О сюжете серии

«Сюжет для Arkham Knight у нас был готов на самых ранних этапах разработки. Мы с самого начала знали, о чем будем рассказывать в игре, поэтому все свои планы вкратце изложили своим канадским коллегам. Они могли выдумать все что угодно, при одном условии: не наступать нам на пятки», – делится подробностями Хилл. – «Думаю, такой расклад был наиболее удобен этим парням. Они творили, они делали что-то свое, а не подстраивались под нас. Мы вообще старались не принимать на себя роль этаких суровых начальников. Мы хотели, чтобы у ребят из Монреаля был полный контроль над своим проектом, полная ответственность за него».

«Несомненно, все события Origins – часть истории Arkham-серии. В игре, естественно, есть такие вещи, которые важны для всей серии в целом. Например, знакомство Бэтмена с Барбарой Гордон в Origins играет нам только на руку, ведь в Arkham Knight она будет играть важную роль в сюжете. Конечно, Arkham Knight будет связан с тем, что ждало игроков в Origins, но все же грядущая игра будет ближе к событиям Asylum и City, чем к событиям приквела».

_____________________________________________________________________________________

Обновлено-добавлено

Разработчики опубликовали первые изображения загадочного Рыцаря Аркхема, совершенно нового злодея, созданного специально для игры. Кто скрывается под его маской – загадка. Но, видимо, кто-то действительно важный, раз в честь него названа игра.

Еще парочка скриншотов с Рыцарем:

_____________________________________________________________________________________

Batman: Arkham Knight, между прочим, выходит уже 14 октября этого года, так что уж постарайтесь не пропустить финал саги о Темном Рыцаре. Зрелище обещает быть как минимум захватывающим.

Источник раз

Источник два

 

2021 © "wot-force.ru". Все права защищены. Карта сайта.