Танки Онлайн: Гайды по пушкам. Смоки

10.12.2012 12:12

Привет всем!

Тестер NBAHbI4 приготовил очередной гайд по пушке Смоки

Пушка Смоки знакома всем без исключения игрокам Танков Онлайн, так как нулевую модификацию пушки Смоки выдают в начале игры совершенно бесплатно. Да и дальнейшая прокачка Смоки не отнимет у вас много времени и кристаллов. Чем же так превосходна Смоки, и что отличает ее от остальных легкодоступных начинающим танкистам пушек?

Во-первых, Смоки можно прокачать раньше остальных пушек, а потому минимум до первого сержанта Смоки, без сомнения, считается самой убойной пушкой в игре. Во-вторых, старшие модификации М2 и М3 владеют значимым физическим действием на танки соперника, позволяя удачно сбивать прицел и избегать попаданий в собственный танк. Ну и, в-3, тот факт, что уже к штаб-сержанту вы можете повысить Смоки по модификации М3 означает, что Смоки специализирована больше для молодых игроков. Уже на сержантских рангах она начнёт постепенно терять собственную эффективность.

Смоки отлично встаёт на любой сильный корпус. Для игры в режиме DM отлично подходит корпус Титан. Высокая скорострельность Смоки в сочетании с толстой бронёй Титана позволяет игроку подольше сохраниться на позиции и набивать больше фрагов между респавнами. Однако при игре в CTF игрок обречён сторожить свою базу от посягательств противников, и всё из-за очень низкой скорости Титана.

Лучшим выбором, наверное, стоит признать Хантер. Это более сбалансированный корпус, обладающий не только неплохой бронёй, но и большой скоростью. В CTF за счёт высокой скорости корпуса и сравнительно большой действенной дальности Смоки, игрок на Хантере может с успехом удерживать центр игрового поля, разрушая атаки соперника и прикрывая флагоносцев, а с нитрой – даже сгонять за флагом!

Корпус Васп не совсем подходит для игры со Смоки из-за собственной крайней неустойчивости и малого количества жизни. Обычно Васп выбирают опытные игроки, ностальгирующие по денькам своей военный молодости.

Тактика игры со Смоки

Смоки – пушка среднего радиуса действия, так как 100% урона она наносит на расстоянии до 50 метров, а уже к 100 метрам ущерб линейно падает до 20%. Так что тренируйте глазомер – стрелять из Смоки через всю карту в большинстве случае бессмысленно.

При игре со Смоки пытайтесь максимально применять укрытия и рельеф территории. При обнаружении цели высовывайтесь из убежища и начинайте обстреливать соперника. В случае, если соперник развернётся в вашу сторону и откроет встречный огонь, действуйте по обстоятельствам. Можно отступить в прикрытие и даже переключиться на другую, наиболее подходящую мишень, или продолжить дуэль с соперником, пытаясь сбивать ему прицел собственными выстрелами. Для этого стреляйте ему в угол корпуса.

Легче всего сбить прицел вражеской Рельсе, пальнув в угол корпуса чрез мгновение после того, как рельсовод «зажжёт лампочку». Не менее отлично сбивать прицел другому Смоки. Если вражеский Смоки собственными выстрелами сам сбивает вам прицел – прекратите судорожно нажимать на пробел и берите маленькую паузу. Пропустите один собственный выстрел, прицельтесь в угол вражеского танка и рассчитайте время ответного выстрела так, чтоб самому сшибить прицел сопернику.

При игре против Твинсов и Огнемётов применяйте иной козырь Смоки – огромную эффективную дальность стрельбы. Так, при стрельбе по Твинсу с расстояния 60 метров вы будете наносить ущерб немногим меньше 100%. Меж тем Твинс владеет эффективную дальность только 40 метров, а до 60 метров шарики Твинса вообщем не долетают! С Огнемётом и того легче – пытайтесь больше смотреть по сторонам и отстреливайте вражеских огнемётчиков с большой дистанции.

Чтобы заметно повысить класс игры в целом, а также точность стрельбы из пушки Смоки в частности, используйте клавиши управления камерой «Page Up» / «Page Down» либо «[» и «]». Для того чтобы оценить общую картину битвы, поднимайте камеру вверх. Чтоб лучше прицелиться из пушки – опускайте камеру вниз. Как это ни парадоксально, в различие от более дорогих и наименее легкодоступных по рангам пушек, Смоки предъявляет к игроку достаточно высочайшие требования. Так что если вас не покидает чувство, будто играть со Смоки очень трудно, смело берите иную пушку! Благо младшие модификации Огнемёта и Твинса стоят совсем дешево.

Выбор карты для игры со Смоки

Для игры со Смоки подойдёт много карт. Главное, чтобы на карте было достаточно построек, за которыми можно было бы прятать свой танк. Такие популярные у начинающих игроков карты, как Бойня, Мостик, Перекрёсток, Песочница, Полигон, Сандал, Форт Нокс – отлично подходят для игры со Смоки!

 

2021 © "wot-force.ru". Все права защищены. Карта сайта.