Танки Онлайн: Гайды по пушкам. Рикошет

10.12.2012 13:14

Здравствуйте, друзья!

Очередной гайд по пушке Рикошет. И расскажет нам про пушку Рикошет наш тестер NBAHbI4

Рикошет

С момента своего выхода (лето 2010 года) Рикошет подвергся серьёзному урезанию в характеристиках, что надолго отбило у игроков желание его покупать. И зря, т.к. даже в своём нынешнем виде Рикошет остаётся одной из самых эффективных пушек Танков Онлайн. Чем же так хорош Рикошет, и что отличает его от других доступных бывалым игрокам пушек?

Во-первых, это высочайшая скорострельность в сочетании с высочайшим уроном с 1-го шарика. Дальность полёта шаров также вызывает уважение. Во-вторых, это наличие у Рикошета баллона. Если у того же Твинса урон равномерно размазан по оси времени, у Рикошета он сконцентрирован в первых 10 секундах. Ну и в-3, возможность бить по «невидимому» сопернику с отскоком от стены позволяет выковыривать из укрытий кемперов всех видов, будь то притаившийся на стене рельсовод, либо же засевший на флаге мамонтофриз.

Так как игра с Рикошетом подразумевает неизменный контакт с соперником, вооружённым, в том числе, пушками с значимым физическим воздействием (к примеру, всё теми же Рикошетами), для игры вам будет нужен крепкий корпус.

Отлично подходит для игры с Рикошетом Мамонт. Это сочетание неплохо работает в DM, а также в CTF и CP на компактных картах. Установка Рикошета на Викинг позволяет заполучить хороший универсальный танк, который идиентично подойдёт как для DM, так и для вскрытия обороны соперника в CTF.

Хорнет и Диктатор вряд ли можно считать успешными корпусами для игры с Рикошетом, в первую очередь из-за их неустойчивости.

Тактика игры с Рикошетом

Рикошет имеет успешную дальность 60 метров, после чего ущерб линейно падает до нулевой отметки уже к 80 метрам, а также хорошие углы стрельбы и великолепную систему наведения. Что отчасти компенсируется невысокой скоростью полёта шаров, а также неспособностью Рикошета бить с упреждением по сопернику, пребывающему с ним на различных уровнях. Имейте это в виду и не расходуйте баллон понапрасну.

Основное при игре с Рикошетом – грамотное управление баллоном. Все ваши действия обязаны быть точно рассчитаны и привязаны ко времени возобновления баллона, ведь как только баллон закончится, скорострельность пушки резко упадёт, и вы будете лёгкой добычей для остальных игроков. Так что игра с Рикошетом – это, в первую очередь, здравый расчёт. К тому времени, когда у вас закончится баллон, вы обязаны находиться в укрытии, планируя свою последующую вылазку.

В отличие от того же Твинса, ущерб с 1-го шарика у Рикошета вполне достаточный, чтоб удачно воровать фраги в DM. Этим необходимо активно пользоваться, ведь присоединяться к чьей-либо атаке и попытаться вдвоём победить 1-го соперника, украв в последний момент фраг, гораздо выгоднее, нежели пробовать забороть игрока в одно лицо. Да и шаров на подранка вы истратите гораздо меньше, нежели на свежего игрока с респавна, а значит, можете раньше переключиться на последующую цель.

Нельзя не упомянуть и о фирменном «отскоке», позволяющем доставать врагов, находящихся, казалось бы, в совсем недосегаемых местах. Так, с отскока можно поразить незаметно подкравшийся и подморозивший вас вражеский Фриз, для этого даже не обязательно полностью разворачивать в его сторону пушку. Главное, чтоб вблизи с вами была постройка с вертикальной стенкой. С отскока можно вынуть соперника, находящегося гораздо выше либо ниже вашего танка, а также поддержать огнём союзника, неумело закрывшего собственным корпусом вражий танк. Ситуаций, когда с использованием отскока можно заполучить большое игровое преимущество, в игре предостаточно.

В особенности хорош Рикошет в CTF для вскрытия обороны соперника. Естественно, в идеале лучше незаметно выносить флаги на быстрых Хорнетах, однако это получается не всегда. Именно в таких ситуациях Рикошет показывает себя лучшим образом, позволяя скоро истреблять защитников со средней дистанции, в том числе и с использованием фирменного отскока.

Выбор карты для игры с Рикошетом

Для игры с Рикошетом подойдёт фактически любая малогабаритная карта. Временами можно сорвать банк даже на Острове, где по идее должны рулить Фризы. Главное не соваться на карты вроде Безумия, Стадиона и Монте-Карло. Особенно хорошо играть с Рикошетом на картах, имеющих большое количество вертикальных стен, к примеру, на Пинг-Понге. Впрочем, наверное ясно из названия.

 

2021 © "wot-force.ru". Все права защищены. Карта сайта.