Небольшой обзор впечатление о игре MTB Freeride

04.04.2014 07:36

Всем привет, вот закончились Госы и руки дотянулись до игр...и когда смотреть на Thief и Titanfall уже не было мочи, в дебрях интернета я откопал игрушку, которая еще разрабатывается, но уже достигла хороших результатов, игрушку с прекрасной графикой и хорошей физикой. И самое важно! О ней не все знают!

Итак, игра называется MTB Freeride и создана она была относительно недавно и при этом независимым разработчиком на движке Unity. По жанру это "реалистичный симулятор велосипеда", - именно так охарактеризовал игру автор. Симулятор, надо сказать, с хорошим, даже прекрасным уровнем симуляции, где вам порой придется приложить все усилия чтобы удержаться в седле вашего велосипеда.

"И так каков же геймплей? - спросите вы. -Что хорошего и плохого в этом детище программистской мысли?"

Я вам скажу просто: "3 вида прыжка, тормоза стрелки для езды и wasd для подъемов колес и удержания равновесия и огромный лесистый, местами гористый клочок суши. Наверное, придумать что-то еще сложно, или невозможно. Только клавиатуру и кресло не трясет на ухабах, ну и позвоночник не ломаешь при ударах и падениях."

Я, честно, не мог поверить, что вот так вот можно запросто, не выходя из дома, сесть за руль байка и перелететь через овраг или каньон. Но, как оказалось можно, и при этом все это на высоком уровне и графика улучшается с каждой версией.

Конечно, игра новая (версии 0.45) и придираться казалось бы не стоит. Но разработчики сами спрашивают на своей русской странице в ВК: "Что добавить в игру?". Итак я отвечаю: "Во-первых, обучение! Причем русское!"

И вправду, научиться кататься вышло со 2го раза, прыгать с 3его, ну а полностью подчинить себе этот велик так и не удалось. И тут немаловажно и то, что я не совсем понял инструкцию по управлению -этот не маленький PDFый файл.

Второе, что настораживает - это "улетание" велосипедиста на сотни метров. Ну, честно, выглядит глуповато. Да и не плохо было бы добавить в игру счет и замедленные повторы прыжков, иначе это превращается в "скучное сбивание головою ёлок". Причем, это не я сказал, это слова одного из игроков.

И напоследок, сделать хорошее меню, ибо я до конца был уверен, что в игре нет мультиплеера)))

А оказалось, как в старом армейском анекдоте:

-Видишь суслика?

-Нет.

-А он есть!


С Вами был Belka. Спасибо и удачи

http://www.youtube.com/user/BelkaWorld

 

2021 © "wot-force.ru". Все права защищены. Карта сайта.