Demon Slayer: Подробное руководство по игре Wartune

19.01.2013 14:44

Так как Wartune – гибридная игра, в ней существует множество разных занятий. Тем не менее, все эти занятия достаточно легко классифицировать в зависимости от того, что вы получаете в награду за тот или иной вид деятельности.

В игре Wartune вы можете добывать следующее:

- опыт (нужен для увеличения уровня, а также на более старших уровнях для прокачки талантов)

- шмот (или gear) (нужен для улучшения ваших характеристик)

- золото (нужно для множества самых разных вещей: улучшение зданий, покупка войск, зачарование шмота, ловля астралов, вклад в гильдию и т.д.)

- дару (нужно для улучшения войск и изменения их специализации)

- кианит (нужен для изучения технологий в академии)

- купоны (vouchers), которые являются альтернативой адаманту (баленам), который покупают за реальные деньги (нужны для улучшения фермы, покупки дополнительного места в рюкзаке и для многого другого)

А теперь о том, где же все это взять.

ОПЫТ

Квесты

Квесты делятся на основные (Main), ежедневные (Daily), из гильдии заданий (Bounty) и VIP (доступны тем, у кого есть статус VIP, приобретаемый за реальные деньги).

Дополнительно нужно сказать лишь о квестах из гильдии заданий (Bounty Hall). Cписок квестов обновляется каждые полчаса. Квесты по качеству награды (но не по сложности) делятся в порядке убывания на оранжевые, фиолетовые, синие, зеленые и белые. В идеале вы должны проверять гильдию заданий каждые полчаса и брать из доступных четырех квестов только цветные. При этом нужно помнить, что квесты здесь можно взять только 20 раз в сутки (счетчик сбрасывается раз в день), поэтому приберегите 2-3 попытки на случай, если вдруг появится оранжевый квест.

Примечание (для особо любознательных новичков). Оранжевые квесты также можно взять, активируя «щедрые» свитки или Bounty Scroll, которые выпадают из мистических сундучков (Mystery Box), которые можно найти в ходе кампаний или групповых подземелий (чтобы открыть такой сундучок, нужен костяной ключ или Skeleton Key, который выпадает из более простых сундучков, дается за последовательный вход в игру в течение нескольких дней, а также его можно добыть из других источников). Все это выглядит довольно сложно на письме, но на практике вы очень быстро к этому привыкнете.

Кампания или Campaign

(кнопка в правом нижнем углу экрана)

Прохождение одной кампании требует 20 энергии (stamina) (текущий уровень энергии отображается рядом с изображением героя в левом верхнем углу). Максимум игрок может иметь 200 энергии, раз в сутки восполняет 100 энергии. Дополнительную энергию можно получить из бутылочек (которые довольно редки, их выдают в основном после длительного отключения серверов) или с помощью Алтаря восстановления (Altar of Ennoblement), выберете любую комнату и нажмите на статую. Во время отдыха у статуи вы можете делать лишь ограниченный перечень игровых действий, а также нельзя закрывать игру, иначе вы автоматически выйдете из Алтаря).

Зал героев или групповые подземелья

(Hall of Heroes или Multi-player dungeons = MPs)

В день у вас есть всего три попытки пройти групповое подземелье (или dungeon). Для прохождения нужно 4 человека. На более старших уровнях вам придется тщательно подбирать состав команды, чтобы в ней были представлены и хилеры, и дамагеры). Зал героев – один из главных источников опыта.

Если вы и ваша команда слишком слабы и не можете победить финального босса, у вас есть несколько вариантов действий:

- стать сильней (использовать самые хорошие баночки для улучшения статов, купить руны в игровом магазине за ваучеры, поменять формацию (например, если босс в основном бьет по заднему ряду, поставьте туда рыцарей, а магов - вперед). Поменять формацию, под портретом персонажа в левом верхнем углу экрана буквы, нажмите на "П" (F).

- выйти из подземелья, не завершив его (да, вы не получите финальный опыт, потеряете 1 попытку за зря, НО зато будете знать, что вас ждет, научитесь рассчитывать силы и вернетесь к более простому подземелью на время, пока не прокачаетесь, или будете делать сложное подземелье с более сильными игроками)

- лидер отряда может кого-то выгнать (желательно, чтобы человек сам для этого вызвался) и пригласить прямо в игру более сильного игрока. ВНИМАНИЕ! Обязательно предупредите этого игрока, что вы застряли на финальном боссе, чтобы он мог принять решение. Дело в том, что приглашение в сам инстанс не отличается от приглашения в лобби, игрок может подумать, что сейчас будет делать инстанс с самого начала, получая опыт и открывая все сундучки, а тут на тебе... финальный босс. Уважайте других игроков и их немногочисленные попытки для прохождения.

Забытые катакомбы или Forgotten Catacombs

(также называемые в игре crypt)

В день дается всего одна попытка на прохождение катакомб, которые всего имеют 100 уровней. На каждом пятом уровне вы встречаетесь с боссом, на каждом десятом уровне босс особенно силен. Вы проходите так далеко по уровням, насколько сможете. Во время прохождения за каждый уровень вы по нарастающей получаете опыт (и другие нужные вещи). Чтобы получать вдвое больше опыта, вы можете выбрать опцию “Use Crypt Key” (естественно для этого у вас должен быть этот тайный ключ, Crypt Key, его можно купить за реальные деньги или же получить из Mystery Box).

Ферма

Выращивая семена опыта, вы получаете опыт прямо с грядок. Чем выше уровень фермы и уровень земли, тем больше и быстрей опыта вы получите. Это относится и к другим типам зерен.

ШМОТ

Настало время рассказать вам о колесе фортуны, которое можно крутить после вступления в гильдию, называется оно Guild Blessing (Благословение гильдии). Оно действительно может оказаться благословением, потому что с него падают вожделенные Crypt Keys и Socketing Rods (нужны для создания дополнительных слотов под драгоценные камни). Но, помимо этого, вы можете получить с него и золото, и дару, и опыт, и руны, и ваучеры. Кроме того, ваучеры можно получить в награду за дуэли на арене (один на один в рамках сервера), из Mystery Box, а также в качестве наград за последовательный вход в игру и за прохождение карт в режиме кампаний. Стабильно каждый день вы собираете урожай ваучеров с Дерева древних.

Обратите внимание, что не все эти действия будут доступны с 1 уровня, а вернее почти все будут недоступны, НО наберитесь терпения, ранняя прокачка, как и во всех играх, идет здесь очень быстро. Надеюсь, вы полюбите эту игру так же сильно, как люблю ее я =) Вы всегда можете обратиться ко мне с вопросом по игре, за советом, с просьбой что-то перевести, а также с предложением о переводе конкретного английского гайда, если считаете его перевод очень актуальным и нужным.

Подробное руководство по игре WartuneВидео

 

2022 © "wot-force.ru". Все права защищены. Карта сайта.