Портал игры и сторонние ресурсы: в ожидании Skyforge

16.05.2014 16:19

Уже не секрет, что в игру будет встроена собственная социальная сеть. Аккаунт в Skyforge будет одновременно и аккаунтом в ней. Гильдия из игры станет группой в социалке. Здесь же будет свой чат, возможность делиться открытиями, наблюдениями и скриншотами моментально с теми, с кем игроки сочтут нужным. Некоторые из сервисов игры будут доступны с телефонов и планшетов. Де факто коллективный блог будет прямо в игре; калькуляторы талантов, бестиарий и база вещей так же.

К сожалению, на данный момент нам показали малую часть функционала официальных форума и портала. А то, что показали, еще нужно совершенствовать: незаметность функции поиска, негибкие модули чата и т.п.

Спрашивается, на чем же смогут поживиться фан-ресурсы и блоги? Смогут ли они вообще завоевать аудиторию? Умельцам придется подбирать нишу, аккуратно маневрируя между требованиями разработчиков и желаниями аудитории.

Например, Максим Лебедев, успевший прославиться среди аудитории игр Mail.ru своим проектом Allods Zone, уже анонсировал его аналог - Skyforge Zone. Возможно, нам стоит ждать альтернативу официальным сервисам - примерочной, блогам и другим.

mr.Goodwyn тоже не отстает и, специализируясь на том, что скрыто или объяснено разработчиками не до конца, также запустил фан-ресурс об игре - Total Eclipse. Видимо, политика сайта такова, что контент будет генерироваться из "слухов", "сливов" и просто сухой аналитики, не пересекаясь с официальными новостями и анонсами. Все это мы уже видели раньше, и эта проверенная концепция может оправдать себя и в Skyforge.

Самое первое (хронологически) фан-сообщество SF World изживает себя, т.к. активисты из числа основателей перезапустили задумку в новом формате. Теперь это игровое и информационное сообщество Egida Community, которое заявит о себе и в качестве гильдии в самой игре! Костяк составили игроки из таких проектов, как ArcheAge и Аллоды Онлайн.

Полагаем, что тенденция объединения гильдии и фан-ресурса в одно целое охватит игровую аудиторию Skyforge целиком.

Также есть информация о сервисе коллективных блогов Skyforge Plus, который в скором времени будет запущен Иваном Нечаевым. Концепт выглядел стандартно и просто, но надеемся, что эта задумка также оправдает себя, как и во многих других онлайн-проектах.

Безусловно, это не все. ЗБТ уже не за горами (по крайней мере, нам дают ясно это понять риторика и объяснения разработчиков), а это значит, что в ближайшее время появится еще много всего интересного и посвященного отечественной MMORPG-разработке Skyforge.

 

2022 © "wot-force.ru". Все права защищены. Карта сайта.