BioShock Infinite: Корабль пророка «Тщание»: Гайд по прохождению испытаний «Голубых лент»

01.08.2013 17:12

Вот уже вышло первое DLC к любимому Bioshock Infinite, чистый фан-сервис, музей, арена, орда. В дополнении на данный момент 4 карты, в каждом из которых по 15 волн. Каждая волна помимо врагов сопровождается дополнительным заданием, так называемым, «Голубая лента». Сегодня я хочу помочь Вам пройти все 15 испытаний «голубых лент» на первой карте «Корабль пророка «Тщание»». Дело это непростое, я уже мучаюсь второй день и только-только добил последние две ленты. Надеюсь, моя стратегия сильно поможет вам, а я продолжу свои гайды и для других карт.

Перед тем как начать:

• Следите за снаряжением. Чаще всего они ключевой момент для прохождения заданий. Чтобы открыть меню снаряжения, нажмите 'O'.

• Аптечка, соли и прочие предметы в разрывах. Они ограничены. Если в первой волне вы взяли все медикаменты, то в последующих волнах этих медикаментов не будет. Экономьте всё что можно и храните до последнего!

• Всегда перед второй-третьей волной покупайте «Одиночное воскрешение». Это страховка. Не факт, что вы умрете на второй волне, но кто знает, что будет на 10-ой или 15-ой. Покупать в обязательном порядке.

• Убедитесь, что в настройках игры включена шкала здоровья врагов. Она очень нужна.

• Всегда старайтесь обыскивать тела, если этого не запрещает испытание. Там деньги, здоровье, соли и патроны. Всё, что нужно.

Поехали.

I волна

Одолейте волну только ударами с аэротрассы.

Здесь ничего сложного. Пять врагов, каждый в разных местах. Просто прогуливаетесь по аэротрассе и прыгаете на врагов. По одному прыжку на каждого врага — все мертвы. Чистое дело. Нельзя ни стрелять, ни использовать никакие вигоры. Просто прыжки с аэротрасс.


II волна

Покончите с волной так, чтобы от урона пострадал только ваш щит.

На первое время волна может показаться сложной, но тут просто нужно быть осторожным. В какой-то мере зависит от прокачки вашего щита. С начальным уровнем это сложно. Рекомендую взять снайперскую винтовку. Как начнется волна никуда не спускайтесь, стойте там, где были. Под вами, на полтора метра ниже, стоит солдат. Снесите его голову выстрелом, затем сразу же цельтесь в центр карты, на верхней палубе вас уже грозно разглядывают два недоброжелателя. Снесите их снайперкой, но не забывайте следить за щитом. Убили врага - отойдите и подождите, пока щит восстановится. По хронологии, после 3 убитых врагов, описанных ранее, к вам подтянeтся парочка врагов по аэротрассе, их тоже снести легко, пока они катятся к вам. Ну и далее остается один враг, он либо придет к вам по аэротрассе, либо найдите его сами прицелом.


III волна

Покончите с волной, сражаясь только в рукопашной аэрокрюком или дробовиком.

Пять слабейших врагов. Простая волна. Первого врага можно сразу же снести ударом с аэротрассы, а далее каждого убить дробовиком. Внимание, нельзя использовать никакие вигоры! Даже Мустанг наносит незначительный урон и провалит задание «голубой ленты». Также нельзя использовать атакующие разрывы. Следите за здоровьем, в случае критической ситуации, вы всегда можете прыгнуть на аэротрассу, уехать, восстановить щит и нанести удар из воздуха.


IV волна

Одолейте волну только с помощью пулеметов, магазинных винтовок или скорострела.

Так как вы зарабатываете неплохие деньги за игру, здесь лучше прокачать одно из оружий в автомате. Хотя бы на 25-50% урона. Советую пулемет. Как и в предыдущей волне, нельзя использовать ни вигоры, ни атакующие разрывы. Врагов не очень много, расстрелять их несложно. Будьте осторожны с солдатом с картечницой, который стреляет ракетами, его лучше расстрелять на аэротрассе или держаться на хорошем расстоянии.


V волна

Одолейте волну только с помощью пистолета и ручной пушки.

У вас один враг — Механик. В принципе, даже стараться не нужно, вы ведь не раз убивали Механиков в оригинальной игре. Просто цельтесь в сердце и стреляйте, стреляйте, стреляйте. Прокачивать стоит ручную пушку, от пистолета толку меньше. Максимально прокачанная ручная пушка - 3-4 выстрела в сердце и вы победитель. Как по мне, самая быстрая волна.


VI волна

Одолейте волну, не подбирая оружия и не обыскивая трупы.

Тут вы уже сами себе хозяин. Комбинируйте вигоры, берите самое мощное оружие и убивайте врагов. Можно начать со снайперки и убить сразу 2-3 или сразу идти на всех, как хотите. Самое главное, не подбирайте оружие и не обыскивайте трупов до того как убили всех врагов. Если у вас кончились патроны - Элизабет подкинет, их брать можно, но самому подбирать нельзя.


VII волна

Расправьтесь со всеми врагами только с помощью оружия с прицелом, и только через прицел.

Непростая волна. Пришлось помучиться. Прокачайте урон снайперской винтовки, если это возможно. Да прокачайте всё, что возможно у снайперской винтовки. Только с ней можно легко пройти задание. Как начнете игру, цельтесь в голову Ворона. Он в центре. Старайтесь как можно быстрее и больше попасть в него. Если убьёте его до того, как он прилетит к вам, то 70% дела сделано. Дальше уже легче. Вигоры использовать нельзя. Только прицел снайперки. Убить остальных несложно, главная заноза в заднице — Ворон. Если вы его подпустили к вам, пиши пропало. Вы будете отвлечены только на него, к вам подкатят еще тройка солдат, а с прицелом отвлекаться на всех, кто рядом, крайне неудобно, но все же старайтесь убить, успешный ход событий возможен.


VIII волна

Расправьтесь со всеми врагами только с помощью разрывов, гипнотизирующих ловушек и ловушек-Отражателей

Сразу приготовьте в левую руку вигор "Гипноз". Трое обычных солдата и два Ворона. Солдаты не проблема, каждому по "гипнозу" и со временем они сами себя убьют. Начинаются побегушки, когда остаются один или два Ворона. Главное, не давайте им себя покалечить. Благо, этого избежать просто. В южной части корабля (руль, управление) есть автоматическая пушка и тесла-катушка. Находятся совсем рядом друг с другом и являются вашими лучшими помощниками в выполнении задания. Открывайте по очереди разрывы и ждите, когда пушка расправится с ними. Главное, сами будьте возле катушки, она вас не тронет, а их убьёт. 🙂


IX волна

Расправьтесь со всеми врагами, не стреляя им в голову или в сердце.

Желательно брать всё, что угодно, что хорошо стреляет с аэротрасс. Убивать можно как угодно. Обычных солдат убивайте как знаете, только в голову не попадайте, а вот с Механиком пробуйте разобраться без выстрелов в голову или сердце. В южной части корабля есть разрыв-приманка, используйте ее. Как только Механик попадется, вы выигрываете время и стреляйте. Лучше всего, находясь на аэротрассе, долбить ракетами из картечницы или гранатомета, потому что в случае попадания даже в голову, задание «голубой ленты» не провалится. Также на западе от корабля есть разрыв-Патриот, который не прочь помочь вам.


X волна

Расправьтесь с Сиреной, пока она не начала воскрешать врагов.

Одно из самых сложных заданий «голубой ленты» данной карты. Тут нужно приготовиться делать всё быстро. Во-первых, прокачайте вигор «Наскок» до максимального, иначе никак. Во-вторых, оденьте снаряжение «Пламенный ореол (Burning Halo)». Начинайте волну и прыгайте влево или вправо вниз. Сирена появится прямо возле разрыва с катушкой. Сразу же откройте разрыв с катушкой и при этом начинайте крутить аэрокрюк «наскоком». Как только Леди Комсток появится перед вами, бейте вигором. Далее уже не тратьте время на раскручивание крюка, просто бейте «наскоком», бейте и бейте. Снаряжение помогает снимать много урона: порядка 300 единиц здоровья за 4 секунды, Сирена будет гореть, а также катушка будет делать своё дело. У вас есть около ~7-8 секунд, чтобы справиться. Получится наверняка не с первой попытки, но сделать можно. Если у вас есть какие-то другие снаряжения, связанные с рукопашным боем и большим уроном, то только плюс. Остальные враги простые, с ними вы справитесь.


XI волна

Одолейте волну не пользуясь аэротрасами и подъемными крюками.

Задание вполне простое и, в принципе, не нужно ничего объяснять. Главное не забывайте о задании. У вас будет патриот, советую сразу его загипнотизировать. В общем, справиться с волной легко.


XII волна

Одолейте волну за 1 мин. 15 сек.

Тоже простая волна. Прошёл с первой попытки. Четыре врага: два Пожарника и два Ворона. Начинайте быстро атаковать. Лучший вигор тут «Мустанг». Все четыре врага соберутся в одном месте, просто поднимайте «Мустангом» и стреляйте самым мощным оружием. Можно с легкостью управиться.


XIII волна

Одолейте волну только с помощью того оружия, которое стреляет с аэротрасс или ударами с аэротрассы.

Можно убивать только с аэротрасс и ударами от нее. Никак иначе. Несложное дельце, но нужно быть осторожным. Берите сразу два мощных оружия, которые стреляют ракетами, и вперед по аэротрассам. Пользуйтесь "приманкой". Механик частенько будет мешать вам, заряжая электричеством аэротрассу, поэтому будьте осторожны. НЕ СТРЕЛЯЙТЕ по врагам, если вы не на аэротрассе, это провалит «голубую ленту».


XIV волна

Одолейте волну только с помощью "Шок-Жокея" и выстрелов в голову.

1000 часов игры за снайпера в Team Fortress 2 тут точно не помешают. Нужно быть предельно метким. Лучше всего прокачать «Шок-Жокей» до максимального, это позволить держать врагов без действия на какое-то время дальше и создать цепочку электричества, если несколько врагов находятся недалеко друг от друга. Начиная волну, найдите Ворона. Цельтесь в голову и старайтесь убить сразу. Надеюсь, снайперская винтовка у вас прокачана до максимального. Затем на верхней палубе снесите двух снайперов, они сильно мешаются. Убрать их головы не составит труда. Проблемными могут быть парни в железных костюмах, держите их все время под зарядом. Они прибегут к вам как только возможно, можете держаться рядом, целиться в голову будет легче. Только не дайте им стрелять по вам. Повторяю, будьте очень метки. Строго в голову. Попали ниже — провал.


XV волна

Расправляйтесь с каждым врагом с помощью нового энергетика.

Последняя волна, самая сложная волна и самое сложное испытание. Нет права на ошибку. Итак, перед вами два Механика и один железный Патриот. Убедитесь, что у вас куплено «одиночное воскрешение», потому что велика вероятность, что вы сдохнете на первых секундах. 🙂 Вам нельзя использовать вигоры в самом начале игры. Бейте как можете, прячьтесь, делайте что угодно, но вигоры не трогайте. Вигоры здесь для добивания врагов. Для начала советую убить Патриота. Его можно убить почти любым вигором. Советую использовать «Шок-Жокей» и вдали от Механиков, чтобы заряд не передался по цепочке. Подзарядите и убейте. С ним, в принципе несложно. Затем бейте двух Механиков и оставьте небольшое количество здоровья у каждого. Только учитывайте, что если вы катаетесь от них по аэротрассе, они тоже получают небольшой урон от зарядки аэротрассы. Не перебарщивайте. Одного из них можно убить «Наскоком». Прокручивайте крюк и вдарьте. Второго — максимально прокачанным «Силовым потоком». Механика можно взять этим вигором и, пока он держится порядка ~3 секунды, можно убить финальным выстрелом в сердце.

 

2021 © "wot-force.ru". Все права защищены. Карта сайта.