Восьмидюймовый: обзор планшета Wexler Tab 8q

31.10.2014 02:54

Планшеты Wexler уже успели зарекомендовать себя неприхотливыми и простыми продуктами, доступными каждому. Wexler Tab 8q принадлежит к линейке 8-дюймовых компактных планшетов с мощным процессором.


Вернее будет сказать, что Wexler Tab 8q не восьмидюймовый, а все же 7.85-дюймовый, именно такой IPS экран использован в его конструкции. Экран обладает разрешением 1024х768, в принципе придраться к нему нельзя, кроме разве что разрешения – оно очень распространенное, но все же его некоторым пользователям будет недостаточно.

Дисплей занимает всю фронтальную панель, над ним только камера и динамик, при этом мультитач десятипальцевый, а сам дисплей закрыт прочным стеклом, которое дополнительно усилено защитной пленкой.

Кнопок на передней панели нет, кнопки аппаратные есть только по бокам: слева кнопка включения питания, а справа кнопки регулировки громкости.

Разъем гарнитуры расположен сверху, а Mini-HDMI и MicroUSB вместе с микрофоном разместились снизу.

По задней панели видно, что корпус собран из прочного пластика, который довольно-таки хорошо обработан, корпус приятно держать в руках, тактильные ощущения положительные. на тыльной панели имеется отверстие динамика и камера на 5 Мп со вспышкой. Там же в верхней части предусмотрена съемная крышка, которую нужно поддеть ногтем для того, чтобы открыть. Под этой крышкой вы найдете слоты для полноразмерной и micro SIM карт, а также разъем для карты памяти microSDHC емкостью до 32 Гбайт.

Обе камеры планшета годятся разве что для интернет-общения, для сколь-либо серьезного занятия фотографией они не подходят, поскольку выдают недостаточно резкую картинку.

Комплектация планшета весьма скудна, но для работы с ним достаточно комплектных зарядного устройства и кабеля USB. Дополнительно можно приобрести отличный чехол-папку, который предохраняет аппарат от повреждений, и USB-OTG кабель для подключения периферийных устройств.

Характеристики

Операционная система: Android, версия 4.2

Процессор: MediaTek MT8382 1300 МГц

Количество ядер: 4

Оперативная память: 1 Гб DDR3

Встроенная память: 8 Гб

Поддержка карт памяти: microSDHC, до 32 Гб

Экран: 7.85", 1024x768

Широкоформатный экран: нет

Тип экрана: TFT IPS, глянцевый

Сенсорный экран: емкостный, мультитач

Число пикселей на дюйм (PPI): 163

Устойчивое к царапинам стекло: есть

Видеопроцессор: Mali-400 MP2

Поддержка Wi-Fi: Wi-Fi 802.11n, WiFi Direct

Поддержка Bluetooth: Bluetooth 4.0, A2DP

Работа в режиме сотового телефона: есть

Количество SIM-карт: 2

Мобильная связь: 3G

Тыловая камера: 5 млн пикс.

Особенности тыловой камеры: вспышка, автофокус

Фронтальная камера: 0.3 млн пикс.

Встроенные динамики: есть, звук стерео

Встроенный микрофон: есть

GPS: есть, с поддержкой A-GPS

Автоматическая ориентация экрана: есть

Датчики: акселерометр

Подключение к компьютеру по USB

Подключение внешних устройств по USB: опция

Подключение к телевизору/монитору: mini HDMI

Выход аудио/наушники: есть, 3.5 мм

Емкость аккумулятора: 4000 мАч

Размеры (ДхШхТ): 202x138x9 мм

Вес: 380 г

По своим характеристикам, Wexler Tab 8q стоит на средних позициях – это не слабый, но и не самый производительный планшет среди всех конкурентов. Однако если принять во внимание то, что аппарат позиционируется как планшет массовый, то его возможности достаточно широки. Весь вклад в это вносит производительный процессор MediaTek MT8382 с частотой 1.3 ГГц, один гигабайт оперативной памяти и мощное встроенное видеоядро. Да, процессору не дотянуться до новейших восьмиядерных чипов вроде собрата MT6592, но назвать четырехъядерный процессор тормозным сможет не всякий.

Производительность процессора в играх находится на высоком уровне, в частности, трехмерные игры он отлично прорабатывая, спотыкаясь лишь на самых тяжелых. И для FullHD его мощностей хватает с избытком.

Что же касается общего функционала, то он достаточный, но не передовой. Да, до смартфонов Samsung за 1000 долларов планшет не дотянется – набор датчиков базовый, процессор 4 ядерный, но есть у планшета плюс в виде модуля связи 3G/GSM причем с двумя SIM-картами. Работает он по принципу попеременной работы карт, но дает возможность быть на связи и одновременно пользоваться интернетом по 3G-протоколу в любом месте. Вдобавок присутствуют модули Wi-Fi, Bluetooth 4.0 и GPS, а также FM-радио, так что для насущных задач возможностей Wexler tab 8q хватит с избытком.

Батареи на 4000 мАч хватает на работу планшета в течение двух суток – это если пользоваться им 2-3 часа в сутки с максимальной нагрузкой в виде интернет-трафика, музыки, различных приложений и игр. В режиме максимальной нагрузки он протянул около 8 часов – просмотр фильма. В целом, батарея довольно хорошая, но как всегда, хотелось бы большего.

Выводы

Планшет нынче не диковина, а вполне обыденное средство получения удовольствия и ускорения собственной производительности, поэтому изготовители планшетов соревнуются уже не сколько в разработке новых устройств, сколько в увеличении их производительности и уменьшении стоимости. Wexler Tab 8q относится именно к таким устройствам: переняв от флагманов прошлого поколения начику и производительность, он сохранил стоимость на уровне середнячков того времени. И хотя из середнячков планшет не вырвался в наше время, заменить им свой старый глючный "двуядерник" определенно стоит. Цена этому планшету – 6000 рублей. Существенных недостатков не нашлось, кроме не самого высокого разрешения дисплея, да средненькой камеры.

 

2020 © "wot-force.ru". Все права защищены. Карта сайта.