Получаем игры бесплатно: SteamGifts.com

18.12.2014 08:46

UPD: Внимание! В феврале на Steamgifts произошёл редизайн, многое было изменено. Так что многая информация из гайда уже не актуальна.

Вы подумаете: да всем же и так известно про этот сайт! Действительно, многие знают о нём (причём весьма поверхностно), но не то, как там всё устроено. Вместе с детальным описанием этого замечательного сайта (подробный гайд по SteamGifts), я расскажу о более неочевидных вещах, дам важные подсказки и советы. Без которых вы вполне могли бы прожить, но ведь с ними будет проще =)

Содержание:

• Начальная информация

• Как участвовать в раздачах

• Как повысить свои шансы на победу

• О создании раздач

• За что вас могут забанить

• Полезности

Раньше я плавал по морям и мог скачать любую игру просто так. Но теперь я стал взрослым, и мне уже не с руки заниматься всякими пиратскими делами.

На SteamGifts люди безвозмездно отдают игры или DLC в виде гифтов (подарков в Steam), ключей и ссылок из Humble Bundle. Но желающих раздобыть игру, конечно же, очень много. Тысячи чертей! Поэтому приз получает лишь один случайный человек (реже два-три) из сотен и даже тысяч вступивших в раздачу. Конкуренция высока, но почему бы именно вам не оказаться тем самым счастливчиком? И сразу после этого бежать в казино, пока аура удачливости действует.

Вход на сайт осуществляется через систему Steam OpenID. Некоторые боятся, когда им предлагают «Войти через Steam». Я туда не сунусь, а то вдруг украдут все мои сокровища! Что ж, осторожность это хорошо, но данная система совершенно безопасна, как путешествие на Титанике по Аральскому морю. Даже логин и пароль вводить не нужно, если вы уже выполнили вход в самом Steam. Сайту для авторизации передаются не логин и пароль, а уникальный цифровой идентификатор. А ведь никто не любит занудные цифры, поэтому не станет их красть.

Для получения права на участие в раздачах, нужно —

1. Сделать свой профиль в Steam открытым (Редактировать профиль – Мои настройки приватности), чтобы сайт смог получить информацию о стоимости ваших игр, а также синхронизироваться с вашей библиотекой. Последнее нужно, дабы люди не могли претендовать на игры, которые у них уже есть. Ведь на любом корабле есть крысы.

2. Иметь в своей библиотеке Steam (именно там, а не в инвентаре) игры, стоимость которых в сумме равняется как минимум 100$. Не важно, за сколько вы их купили и купили ли вообще, кого вы из-за них убили и т. д. Учитывается лишь полная цена (без скидок) в магазине Steam. Да я богат! Но игры, которые хоть когда-нибудь продавались в бандлах (сборниках игр, например Humble Bundle) не в магазине Steam — не считаются (их список можете посмотреть здесь — http://www.steamgifts.com/bundle-games). Когда вы попытаетесь войти на сайт, библиотека будет оценена и вас обрадуют общей стоимостью ваших игр, если она меньше 100$.

Как участвовать в раздачах

Всё очень просто — находите нужную вам игру, переходите по ссылке и жмёте зелёную кнопку «Enter to Win!». В скобках после неё указано количество баллов (поинтов), необходимых для вступления. Это число зависит от цены игры, 1 балл = 1$. Где же эти самые баллы добыть? Каждый раз, когда кто-то на сайте создаёт раздачу, все получают 5% от стоимости игры. То есть, если раздают игру за 20$, всем начислят 1 балл. Однако накопить таким образом можно максимум 300 баллов. Аррр, а я хотел вступить во все сразу!

Через указанное время раздача завершится, и система случайным образом выберет победителя.

Если до того, как раздача закончилась, вы вдруг передумали и не хотите участвовать, нажмите на кнопку «Remove Entries» и потраченные баллы вернутся обратно.

Если свершилось чудо и вы выиграли, на всех страницах Steamgifts будет показываться зелёный баннер.

Призы люди отправляют сами. Когда им удобно это сделать. Они могут отправить их на указанный вами e-mail, либо добавиться в друзья в Steam и решить все вопросы уже там. После торжественного вручения приза, не забудьте кликнуть на тот самый баннер и подтвердить, что вы получили по заслугам (Yes). А вот если в течение недели раздающий так и не подал признаков жизни, попробуйте с ним связаться или, щёлкнув по всё тому же зелёному баннеру, укажите, что приз не был отправлен (No). Ну уж нет, я выбью из него свой приз, даже если мне придётся плыть на край света!

Как повысить свои шансы на победу

Вероятность выигрыша в обычных раздачах я могу обозначить так: не обольщайтесь. На популярные игры стаей акул налетает по паре тысяч участников. Как вам шансы в 0,001%? Не впечатляют, правда? Но есть и «необычные» раздачи, вот он луч света в царстве лучей тьмы =)

1. Групповые раздачи (Group). Они не будут отображаться, если вы не состоите в нужной группе в Steam. Однако есть настолько большие и популярные группы, что раздачи собирают всё те же тысячи желающих. Иногда группы рекламируют себя на форуме SteamGifts (да-да, там есть форум, англоязычный). Вот пример группы, которая часто проводят подобные розыгрыши: Baker's Games Giveaways.

2. Приватные раздачи (Private). Увидеть и вступить в такую раздачу можно только имея ссылку на неё. Здесь каждый имеет вполне осязаемые шансы на победу, ведь число участников относительно невелико (часто это всего несколько десятков человек). Такие раздачи люди создают для друзей или, например, для аудитории какого-нибудь сайта со сплочённым, словно команда корабля, сообществом.

3. Загадки (Puzzle-Giveaway). Одно из таких сообществ — комьюнити Steamgifts.com. Там очень оживлённый форум на английском языке, где пользователи нередко устраивают конкурсы с загадками, разгадав которые можно получить ссылку на приватную раздачу. Но я просто старый моряк, и не знаю слов иностранного языка, кроме неприличных =/

4. Массовые раздачи (Featured или Developer Giveaway). В них раздаётся несколько копий игры (к примеру 50 или 100), то есть победителем будет не один человек, а сразу много. Всем добра в этом баре! При этом количество баллов для вступления остаётся обычным. Они размещаются перед всеми раздачами и имеют особый фон цвета морской волны. Правда, за счёт такой рекламы (несколько дней раздача висит на самом видном месте) число участников измеряется уже не тысячами, а десятками тысяч (как правило, около 20000). Такие раздачи обыкновенно проводят сами разработчики раздаваемой игры.

5. Раздачи нескольких копий (Copies). Некоторые люди раздают сразу 2, 3, 5 и т. д. копий игры за раз (в одной раздаче). Честь им и хвала. Победителей тоже будет соответственно 2, 3, 5 и т. д. Число баллов, необходимых для вступления, остаётся таким же, как если бы раздавали 1 копию.

6. Раздачи для спонсоров (Contributor Giveaway). Это своеобразная благодарность тем, кто дарит игры другим. Вступить в них могут те, кто раздал игры на определённую сумму (Contributor Value — CV). Наиболее популярны ограничения от 0,1$ до 100$, чуть реже диапазон расширяется до 1000$, но встречаются и раздачи с ограничением вплоть до 5000$ (а главное, находятся и те, кто может в них вступить, и откуда у них столько денег, Робин Гуда на них нет!). Если вы заслужили право на участие в такой раздаче, сумма будет выделена зелёным цветом, если нет — красным. Если собираетесь делать раздачи ради этого, обязательно прочитайте о создании раздач ниже, там есть важная информация о играх из бандлов и т. п.

7. Раздачи DLC (Razgachi DLC). Чтобы вступить в раздачу DLC, нужно иметь в библиотеке основную игру, которая требуется для работы дополнения. Поэтому в таких раздачах довольно небольшое количество участников. Иногда основная игра имеется, но вступить в раздачу с DLC всё равно не даёт, каналья. В этом случае нужно запустить игру в Steam и провести в ней некоторое время (хотя бы полчаса), а затем синхронизировать аккаунт (Account – Sync).

8. Обычные раздачи с малым количеством участников (<500). Да, менее пятисот — это уже хорошо. Более того, встречаются и такие, где участников менее 200 — это вообще большая удача. Участников мало либо потому, что игра не самая известная (мягко говоря), либо потому, что игра у очень многих уже есть (допустим, продавалась в популярном бандле), либо потому, что кто-то запер всех желающих в трюме. Единственная проблема — отследить эти раздачи нелегко. Смотреть придётся в оба глаза (или в один, многим пиратам не повезло в их полной опасностей жизни), ведь оценивать количество участников надо в тот момент, когда до завершения осталась примерно минута (а то ведь набегут!).

О создании раздач

Стоп-стоп-стоп, это я им ещё что-то должен? Я пришёл грабить и убивать брать, а не отдавать!

Да, за создание раздач вы ничего особенного не получите. Только увеличите значение Contributor Value (CV), необходимое для того, чтобы вступать в раздачи для спонсоров (читайте выше в пункте 6).

а) Чтобы сделать раздачу нажмите сверху Giveaways – Create a Giveaway и выберите игру из списка (Select a Gift). Помните, что игры из библиотеки Steam передать невозможно. Вы должны иметь игру в инвентаре в виде гифта (подарка) или иметь никем и никогда не активированный ключ от неё. Укажите сколько копий игры вы хотите разыграть (Number of Copies) обычно это 1 шт. Выберите, в какое время начнётся раздача и в какое закончится (Giveaway Date Range). В пункте Who Can Enter сделайте раздачу либо доступной для всех (Everyone), либо приватной (Invite Only), либо групповой (Steam Group). Если вы когда-нибудь уже раздавали игры, то также можете сделать её раздачей для спонсоров, введя значение Contributor Value. Нажмите кнопку Create Your Giveaway. Когда раздача закончится, на всех страницах сайта будет баннер с ссылкой, пройдя по которой вы увидите профиль и e-mail победителя. Можете послать игру на эту почту, но лучше свяжитесь с победителем через Steam — так вы сумеете удостовериться, что он точно получил приз.

б) Если в раздаче участвовал лишь один человек — Contributor Value не начисляется.

в) Вы не сможете создавать раздачи игр, которые в других местах массово раздавались бесплатно (Enclave, Pid, Dead Island Epidemic и др.). Их просто не будет в списке доступных игр. Если же подобная акция по бесплатному раздариванию печенек только началась, и все кинулись раздавать полученное нахаляву — эти раздачи, скорее всего, удалят, вернут участникам поинты, а создателю раздачи не засчитают Contributor Value.

Хэй-хо, то есть я не смогу раздать награбленное честным трудом?!

г) При создании раздачи некоторые игры помечены звёздочкой * (её правильное название — астериск). Это игры, которые входили в состав популярных бандлов (сборников игр, например Humble Bundle), распространяемых не через магазин Steam, и были доступны в них чуть ли не по 1$ за пучок. Со списком таких игр вы можете ознакомиться здесь — http://www.steamgifts.com/bundle-games. Если раздавать бандл целиком (это доступно не всегда) — всё будет в порядке.

Если раздавать бандл-игры по отдельности, то CV начисляется по особым правилам, которые для многих непонятны. Разграничим просто CV (общее), CV за игры не из бандлов (CV-N) и бандл-CV (CV-B). Вам зачтут первые 25$ за бандл-игры по полной стоимости, будто бы это обычные игры, то есть у вас будет 25$ CV-N. Когда эта сумма будет превышена, CV-B не сможет стать больше 20% от CV-N. То есть у вас будет 25$ CV-N и допустимое значение в 5$ CV-B. Таким образом, раздавая только бандл-игры (независимо от их количества, хоть тысячу), вы можете получить максимум 30$ CV. Если вы раздадите обычную игру, лимит CV-B увеличится. Например, раздав обычную игру стоимостью 10$ вдобавок ко всем тем бандл-играм, вы будете иметь 35$ CV-N и 7$ CV-B, то есть в целом 42$ CV.

Примеры:

2 бандл-игры по 10$ = 20$ CV

4 бандл-игры по 10$ = 30$ CV

10 бандл-игр по 10$ = 30$ CV

10 бандл-игр по 10$ + 1 обычная игра за 10$ = 42$ CV

10 бандл-игр по 10$ + 10 обычных игр по 10$ = 25$ CV-N + 25$ CV-B + 100$ CV-N = 150$ CV

10 бандл-игр по 10$ + 100 обычных игр по 10$ = 25$ CV-N + 75$ CV-B (из 205$ возможных) + 1000$ CV-N = 1100$ CV

Да, без бутылки рома тут не разобраться...

За что вас могут забанить

Различается полный бан (Banned) и временный (Suspended). Вы не сможете нормально зайти на сайт, форум и на сайт SteamTrades от тех же разработчиков.

    За вход с нескольких аккаунтов Steam. Если второй аккаунт принадлежит, допустим, брату, вашему попугаю или воображаемому другу, придётся всё отдельно объяснять и доказывать техподдержке (на английском языке).

    Если победитель не активировал выигранную игру на свой аккаунт. Модератор может это проверить либо по собственной инициативе, либо по жалобе создателя раздачи. Обычно даётся временный бан по 5 дней за каждую неактивированную игру. Игры, полученные на SteamGifts, предназначены для того, чтобы вы сами в них поиграли, а не для передаривания или перепродажи.

    За раздачу одной игры под видом другой.

    Если раздающий не отдаёт призы.

Не пытайся меня обмануть, салага!

Полезности

1. Steamgifts Plus Alternative — расширение для браузеров Firefox, Chrome (и любых Chromium-based), Opera, Internet Explorer. Возможностей масса как в плане функций, так и в плане улучшения интерфейса. Все они настраиваются, так что сможете отключить ненужные вам (Account – SteamGifts Plus). Самые главные:

    Различные фильтры раздач. Можно вывести только групповые, только Contributor, только те, в которые вы можете вступить, только игры из вашего списка желаемого, можно скрыть DLC и любые отдельные игры по своему выбору и т. п.

    Выделение раздач цветом. Работает для раздач из списка желаемого и групповых.

    Быстрый просмотр и вступление в раздачу. Нажав на картинку раздачи, можно открыть её во всплывающем окне. Действительно удобно и занимает меньше времени.

    Можно сделать компактное отображение раздач в виде сетки.

    Бесконечный скроллинг страницы.

    Редактор комментариев. Без расширения у вас не будет привычных кнопок типа «курсив», «подчёркивание» и т. д., хотя само редактирование поддерживается.

    Показываются шансы на победу. Надо учитывать, что они меняются в зависимости от того, сколько людей вступило в раздачу. Поэтому смысл смотреть на шансы есть, только если раздача скоро закончится.

2. Расширения для Chrome:

Easy SteamGifts

    Позволяет вступить сразу в несколько раздач нажатием одной кнопки. Вступает по порядку в первые раздачи на странице, пока хватает поинтов. Предварительно можно отсортировать раздачи по текущему шансу на выигрыш или вывести только те игры, что входят в ваш список желаемого. Также можно скрывать игры с неподходящим Contributor Value, DLC и отдельные игры по своему усмотрению.

    Создаёт для каждой раздачи кнопку быстрого вступления, чтобы не приходилось открывать новую страницу.

    Выделяет цветом игры из списка желаемого.

    Можно включить бесконечный скроллинг.

Steamgiftster

    Расширение для автовступления в раздачи. Сначала вы создаёте список игр, которые хотели бы получить, и указываете для каждой приоритет. При запуске расширение откроет новую вкладку и станет переходить по страницам сайта. Сканируя раздачи, оно будет вступать в нужные. Если вдруг появится раздача игры, для которой вы задали более высокий приоритет — расширение выйдет из какой-нибудь с низким приоритетом (если у вас не хватает поинтов) и вступит в эту раздачу.

3. Приложения для Android и iOS, аддоны для Rainmeter. К сожалению, ими я не пользовался, поэтому просто дам ссылку на их список — вот она, ссылка твоей мечты — http://www.steamgifts.com/forum/Emu2M/steamgift...

Если информация в этой статье оказалась для вас полезной, не скрывайте это =)

 

2020 © "wot-force.ru". Все права защищены. Карта сайта.