Базовые знания по Ascended trinkets и Infusions

14.01.2014 14:37

Перевод гайда с дополнениями

Infusions

Infusions – это компоненты для улучшения четырех типов вспомогательных предметов экипировки (Amulet, Ring, Accessory, Back item). В большинстве случаев они дают дополнительно +5 сопротивляемости агонии (Agony Resistance) и +5 к одному из прочих статов (Power/Precision/Condition Damage/Toughness/Vitality/Healing). Главным образом, их используют для прохождения Fractals of the Mists 10 уровня и выше, но есть infusions, которые пригодятся вне фракталов и будут совершенно бесполезны в борьбе с агонией. Агония – это дебафф (или состояние, как называют его в GW2), который каждую секунду убавляет здоровье игрока на определенный процент, а также снижает способность к исцелению примерно на 50%. Ее нельзя снять с помощью умений, снимающих состояния (хотя некоторые умения все же способны это сделать). Поэтому очень важно запастись аксессуарами с infusions, когда вступаете во фракталы с 10 уровня. Чем выше уровень фракталов, тем больше сопротивляемости агонии вам понадобится.

Типы Infusions

Атакующие - Offensive

Атакующие infusions дают бонус к наступательным характеристикам персонажа. Есть две версии атакующих infusions – Basic и Fine (белые и синие). Тип Basic можно получить у торговцев лаврами (laurel vendor) за 5 лавр, они дают +4 к одной из наступательных характеристик (Power/Precision/Condition Damage), но совершенно не дают сопротивляемости агонии. Тип Fine, который можно только скрафтить в Mystic Forge, дают +5 к одной характеристике и +5 к сопротивляемости агонии.

Защитные - Defensive

Защитные Infusions дают бонусы к таким характеристикам, как Vitality, Healing Power и Toughness. Как и атакующие, они имеют два типа и дают такой же прирост к характеристикам с точки зрения количества.

Вспомогательные - Utility

Вспомогательные infusions дают прирост к небоевым характеристикам (и, конечно, никакой сопротивляемости агонии), и все их можно купить у торговца за лавры. Есть следующие типы вспомогательных infusions:

•Gilded Infusion: 20% к добываемому золоту с монстров (отлично работают в подземельях и отлично сочетаются с Omnomberry Bars), стоят 20 laurels

•Magical Infusion: 20% Magic Find – шанс получить более качественный лут с монстров (отлично для фарма), стоят 20 laurels

•Experienced Infusion: 20% опыта с убийства монстров (не особо полезно, если только вам действительно очень нужны skill points), стоят 10 laurels

•Karmic Infusion: на 15% больше кармы (очень полезно, если планируете фармить карму с событий), стоят 10 Laurels

Универсальные - Versatile

Универсальные Infusions можно вставлять в любые слоты под infusion (Offensive, Defensive, Utility, в то время как, например, защитные можно вставлять только в слоты под защитные). Есть тип basic infusion, они дают 5 сопротивляемости агонии, и есть другие многоцелевые infusions, которые можно скрафтить в Mystic forge, они дают еще и 5 к обычным параметрам персонажа вдобавок к сопротивляемости агонии.

Собственная сопротивляемость агонии - Inherent Agony Resistance

Предметы можно улучшить так, что у них будет собственная сопротивляемость агонии +5 (т.е. без необходимости вставлять infusion). Это очень полезно во фракталах выше 20 уровня, потому что агония усиливается настолько, что может просто мгновенно убить игрока, у которого нет сопротивляемости, или она минимальна. Единственные предметы, которые пока что можно улучшить для получения собственной сопротивляемости агонии – это Back Braces и Rings.

Чтобы улучшить Back Brace в Mystic forge, понадобится Glob of Coagulated Mist Essence (добывается во фракталах 10 уровня или выше с личным уровнем награды (personal reward level) 10+), Gift of Ascension (получаете в точке сбора во фракталах за 500 Fractal Relics) и 250 Globs of Ectoplasm.

Улучшать кольца (rings) дешевле, но и проблематичней, поскольку придется добывать материалы, которые падают только во фракталах и имеют шанс выпадения, сходный с lodestones. Чтобы улучшить кольцо, понадобится 1 Shard of Crystallized Mists Essence (фракталы 20 уровня и выше, личный уровень награды 20+), 3 Globs of Coagulated Mists Essence (фракталы 10 уровня и выше, личный уровень награды 10 и выше) и 5 Vials of Condensed Mists Essence (любой уровень фракталов).

*Mists Essences можно улучшать или, наоборот, понижать в уровне, если у вас слишком много одних и слишком мало других.

Для улучшения нужно 5 штук эссенций более низкого уровня, 1 Glob of Ectoplasm, 1 Fractal Relic, and 1 Mystic Coin, этот набор даст 1 штуку эссенции следующего уровня. Чтобы понизить уровень материала, нужно 1 штуку материала высокого уровня, 1 Master Salvage Kit (не используйте), 1 Mystic Coin и 1 Fractal Relic.

Понижение в уровне дает 3 Globs of Coagulated Mists Essence (из 1 Shard of Crystallized Mists Essence) или 3 Vials of Condensed Mists Essence (из 1 Glob of Coagulated Mists Essence).

Крафт Infusions

Все версии атакующих, защитных и универсальных infusions, дающих прирост к параметрам персонажа, можно сделать в Mystic Forge.

Следующие материалы являются общими для всех атакующих Infusions:

50 Philosopher’s Stones (покупается за skill points у Miyani рядом с Mystic Forge), 20 Mystic Coins, 250 Passion Fruits (добывается с точек добычи Passiflora на карте Southsun Cove).

Для параметра Precision: 100 Vicious Claws

Для параметра Power: 100 Vials of Powerful Blood

Для параметра Condition Damage: 100 Powerful Venom Sacs

Следующие материалы являются общими для всех защитных Infusions:

50 Philosopher’s Stones, 20 Mystic Coins, 250 Karka Shells (собираются с Karka на карте Southsun Cove).

Для параметра Toughness: 100 Armored Scales

Для параметра Vitality: 100 Ancient Bones

Для параметра Healing Power: 100 Elaborate Totems

Следующие материалы являются общими для всех универсальных Infusions:

100 Philosopher’s Stones, 50 Mystic Coins, 100 Passion Flowers (небольшой шанс собрать с точек сбора Passiflora на карте Southsun Cove, шанс выпадения сравним с дропом при добывании руды или ниже)

Для параметра Precision: 250 Vicious Claws

Для параметра Power: 250 Vials of Powerful Blood

Для параметра Condition Damage: 250 Powerful Venom Sacs

Для параметра Toughness: 250 Armored Scales

Для параметра Vitality: 250 Ancient Bones

Для параметра Healing Power: 250 Elaborate Totems

Ascended Gear

Вспомогательные предметы редкости Ascended добываются разными способами за разную валюту, а также создаются в Mystic forge (Back Braces, Triforge Pendant). Каждый предмет Ascended идет со слотом под infusion, и, как ранее было сказано, этот слот может быть либо нападающий, либо защитный. Amulets пока что единственный вид предметов со слотом Utility Infusion.

Back Braces

Всего есть 3 разных типа Back Braces редкости Ascended:

- Quivers (создаются в Mystic Forge),

- Books (создаются в Mystic Forge),

- Prototype Fractal Capacitors (приобретается за 1350 Fractal Relics имеет редкость exotic, и улучшается до ascended в Mystic Forge).

Quivers

Quivers имеют собственный слот под Offensive Infusion независимо от того, какую вы сделаете, и их названия отличаются в зависимости от набора характеристик. Общие материалы для создания: 1 Vial of Condensed Mists Essence, 50 Globs of Ectoplasm и 240 Philosophers Stones.

Для Berserker (Quiver of Swift Flight): 250 Vials of Powerful Blood

Для Soldier (Bowyer’s Delight): 250 Vicious Fangs

Для Cavalier (Sights Be True): 250 Armored Scales

Для Rabid (Endless Quiver): 250 Ancient Bones

Для Wayfarer (Quiver of a Thousand Arrows): 250 Vicious Claws

Books

Books имеют собственный слот под Defensive Infusion Slot. Общие материалы: 1 Vial of Condensed Mists Essence, 50 Globs of Ectoplasm и 40 Crystals.

Для Berserker (Book of Secrets): 250 Vials of Powerful Blood

Для Soldier (Koss on Koss): 250 Vicious Fangs

Для Cavalier (Symon’s History of Ascalon): 250 Armored Scales

Для Rabid (Tome of Rubicon): 250 Ancient Bones

Для Wayfarer (There with Yakkington: A Traveler’s Tale): 250 Vicious Claws

Fractal Capacitor

Prototype Fractal Capacitor, который можно получить за 1350 Fractal Relics продаются в виде предмета с редкостью exotic и НЕ ИМЕЕТ слотов под улучшения. Его нужно улучшить до Ascended.

Чтобы улучшить до Ascended, нужно 1 Vial of Condensed Mists Essence, 1 Gift of Ascension и либо 40 Crystals (для атакующего слота), либо 240 Philosopher’s Stones (для защитного слота).

После улучшения до Ascended его также можно улучшить для получения собственной сопротивляемости агонии путем, указанным в разделе Back Braces. Это улучшение изменяет внешность предмета и меняет его название на Beta Fractal Capacitor (Infused). После этого улучшения его можно преобразовать во Fractal Capacitor (Infused) с помощью 250 Globs of Ectoplasm, 1 Gift of Ascension и 1 Shard of Crystallized Mists Essence, но это улучшение изменяет только внешность предмета и добавляет ему свечение.

Rings

Самый хороший способ добычи колец – это достичь фракталов 10 уровня и выше и фармить ежедневные сундуки раз за уровень раз в день. Среди других способов есть покупка за 10 Pristine Fractal Relics (1 всегда падает с ежедневного сундука начиная со 2 уровня) или за 35 Laurels, хотя покупать кольца за лавры не рекомендуется, потому что лавры сложней получить, чем Pristine Fractal Relics. Также кольца можно получить с собственной сопротивляемостью агонии в ежедневных сундуках 3 уровня (уровень фракталов 20 и выше).

Amulets

Amulets – единственные предметы типа Ascended, которые имеют слот под Utility Infusion. Они ваши лучше друзья для фарма материалов, событий и подземелий за счет +20% Magic Find, +20% золота с монстров, +15% Karma (карма не так полезна в целом, но если вы прицельно фармите события, то это окупится, карму можно перевести в золото за счет Orrian Jewelry Boxes). (Ссылка на вики и видео с открыванием 670 коробочек).

Базовые знания по Ascended trinkets и InfusionsGuild Wars 2 Opening 672 Lost Orrian Jewelry Boxes

Ascended Amulets можно купить за 30 Laurels, или, если вы вложились в Triforge Pendant, можно улучшить ее до качества Ascended с помощью 1 Glob of Ectoplasm, 1 Fractal Relic и Mystic Coin.

Accessories (также их называют Earrings)

Сейчас самый разумный с точки зрения финансов способ добычи Accessories – это система наград за выполнение гильдийных миссий. Аксессуары дают либо в виде лута, либо их можно купить за 12 Guild Commendations и 5 золота у новых торговцев Guild Commendation Traders (2 commendations за каждую миссию в неделю). Их также можно купить за Laurels, но они стоят 40 Laurels и 50 Globs of Ectoplasm, и такой способ куда менее желательный.

Примечания и ссылки

Страничка в вики об infusions

Страничка в вики о вспомогательных предметах

Таблица со статами амулетов на Dulfy

Rings и Accessories являются уникальными, вы не можете надеть два одинаковых типа этих предметов. Но можно надеть 2 ascended с одинаковыми бонусами и с разными типами слотов для infusions.

 

2021 © "wot-force.ru". Все права защищены. Карта сайта.